?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Мне довелось побывать на замечательном нижегородском предприятии, занимающимся производством ламината в России. Я довольно скептически относился к большинству производств в нашей стране, с точки зрения качества продукции, видимо слава отечественного автопрома надолго оставила отпечаток в моей памяти. И вот настал день чтобы попытаться развенчать этот миф. Сразу скажу, что все увиденное вами здесь, не является рекламой, за данный обзор я не получил ни рубля, а приобрел несколько часов положительных эмоций от общения с молодой и энергичной командой энтузиастов, готовой рассказывать о своем детище бесконечно! Открытость компании для общения это несомненный и огромный плюс!



1. Завод по производству ламината Unilin был построен на территории химического предприятия "Заря" расположенного в промзоне Дзержинска, пригороде Нижнего Новгорода. Как и у большинства современных производств в России, корни завода уходят в Бельгию. Именно бельгийцы инвестировали порядка 30 млн.евро в развитие нового предприятия в России.



2. Мое посещение завода началось с шоу-рума, где представлены многочисленные инновационные решения по напольным покрытиям, базирующиеся на технологии Quick step.


3.


4. Выбор и спектр продукции действительно огромен. Для меня всегда это представляет некую трудность, когда я пытаюсь выбрать для себя что-то подходящее. Глаза начинают разбегаться.


5.


6.


7. Краеугольным фактором в компании является экологическая безопасность продукции и производства. Помните истории про формальдегид? Так вот, в выпускаемой заводом продукции формальдегид присутствует, но его в разы меньше чем в любом виде паркета, ввиду значительно меньше площади поверхности через которую он может испарятся (торцевые поверхности). Кстати, в сосновом лесу формальдегид тоже есть и немало!;)

8.



9. Нижегородское производство полностью автоматизировано и роботизировано. Наблюдение за процессом работы доставляет немало положительных эмоций. Рабочий цикл представляет собой последовательность операций на самом современном оборудовании: от доставки заготовок до процесса складирования. Прежде чем начать осматривать производство, необходимо переодеться, пройти технику безопасности и получить аудиогид, с помощью которого сопровождающий рассказывает о процессах работы.


10. Участок закладки бумажного слоя, первый слоя в ламинатном "сэндвиче". Он является начальным, т.е. тем который будет соприкасаться с поверхностью пола.


11. Параллельно поступают заготовки ДСП. Это самое сердце ламината, к ним предъявляются особые требования. В нашем случае заготовки привозят из Бельгии.


12. Мне очень запомнились многочисленные роботизированные "присоски" прихватывающие элементы продуции.


13. Конвейер работает практически непрерывно...


14.


15. Далее укладывается слой декора который, который и придает фактуру дерева изделию...


16. Постоянное движение механизмов очень впечатляет.


17. Все собранные слои попадает в пресс-машину. Первый образец в партии всегда по технологии взрывается...


18.


19. Контроль за качеством продукции ведется на всех этапах производства ламината. От визуального до лабораторного.


20. Полученные плиты сушат в течении 30 минут вот в таком "веере"...


21. Большинство участков снабжено автоматическими системами безопасности. Лазерный луч "натянут" перед входом на участок, и при малейшем проникновении снаружи производство останавливается.


22. Все возможные виды дефектов представлены на отдельном стенде контроля качества. Тут я отметил лишь небольшую часть.


23.


24.


25. Участок нарезки...Является самым опасным на производстве.


26.


27. Уже нарезанные полосы более привычные нам...


28.


29.


30.


31.


32. Опять участок контроля. Все делается согласно высочайших требований качества и внутренних стандартов.


33.


34.


35. Все погрузчики также автоматизированы.


36.


37.


38. Далее отдельные партии сортируются по типам продукции и уходят на участок упаковки.


39.


40.


41.


42. Товарный вид приобретен!


43. Готовые палеты выезжают, где их ждут погрузчики увозящие продукцию на склад.


44. Склады загружены товаром. Спрос на продукцию увеличивается от года к году в среднем на 15%.


45. Контроль качества также производится и в лабораторных условиях.


46. Образцы увлажняют, сушат...


47. Разрывают...


48.


49. Царапают...


50. Отличительной особенностью производимых на Unilin панелей является уникальная замковая система.


51. Работники завода демонстрируют особенности соединения панелей между собой и рассказывают преимущества данного вида крепления.


52. Провели ряд опытов)


53.


54. И пожалуй одно из самых грандиозных впечатлений ....Трёхкоординатная измерительная машина марки  Mitytoyo. Данный робот проверяет самые значимые точки, составляет статистику и выводит её в виде графиков. Это нужно для того, чтобы операторы вносили изменения  в работу фрез на линии. Точность работы Mitytoyo одна сотая доля миллиметра. Таких робота всего два в России: один –  на заводе Unilin, второй – на заводе Volkswagen. Новый такой робот стоит 100 тысяч евро. Кроме ЮНИЛИН, в области деревообработки такой робот больше никем не используется, из-за дороговизны. Калибровка стоит 6 тысяч евро, которую необходимо производить каждый год.


55.


56.


57. Закончилось мое посещение завода уже мастер-классом по сборке продукции. Познавательный цикл пройден полностью, от этапа заготовок до этапа сборки. Браво!

Особо понравился настрой топ-менеджмента и непосредственно генерального директора производства: на вопрос о кризисах, ребята уверенно сказали: "Главное быть номер 1 в своей нише, остальное неважно! Цель поставлена и мы к ней будем идти не смотря ни на что"
promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
n_caleb
28 июл, 2014 15:13 (UTC)
А там пробники выдавали? Мне надо 3м2.
n_caleb
28 июл, 2014 16:18 (UTC)
На балкон. Ремонт и всё такое.
skaznov
28 июл, 2014 16:19 (UTC)
ааа))) ремонт дело хорошее! я тоже сейчас обои клею....
bentkovsky
28 июл, 2014 15:34 (UTC)
Короче, там российского - ноль. Все заграничное.
tv_daniil
28 июл, 2014 17:04 (UTC)
А качество скорее всего типично Российское т.е. никакое...
slawwa
28 июл, 2014 16:34 (UTC)
основной недостаток любого ламината - в комплекте не идет выпрямитель рук.
так что в одной комнате положил криво, а в другой, с учетом опыта - косо.
abrezd
28 июл, 2014 16:41 (UTC)
"нижегородском предприятии, занимающимся производством ламината в России." Вроде и так понятно, можно было и без России)))
chronograph
28 июл, 2014 17:29 (UTC)
Отличный фоторепортаж!
irgik_karlovich
28 июл, 2014 18:10 (UTC)
Стадо дебилов. Взял дерево, просушил (можно и закалить) и пустил в пилораму. Получилась половая доска. Не уебищный ламинат, а 100 проц. натуральный деревянный пол.
wlad_1978
31 июл, 2014 12:17 (UTC)
просто сказано, да не просто сделать пилорама всех вопросов не решит таких как подгонка досок, стыки, изоляция и всё такое, вы вероятно пол никогда укладывали и вообще с деревообрабатывающим интсрументом не знакомы, а извиняюсь - одно слово вам таки знакомо - пилорама ;-)))
irgik_karlovich
1 авг, 2014 05:35 (UTC)
Я у себя в доме положил половую доску. Все ровно, подогнано. Просто идеально. К тому-же гораздо толще ламината - 45 мм. Я не берусь обсуждать технологию. Я в этом деле не спец. Но хочу напомнить вам, как в старые добрые времена жили-были мебельщики, которые изготавливали мебель из массива, покрывали красивым шпоном, шлифовали, лакировали. Получалась красота, которая до сих пор радует глаз многих людей. И цена была приемлемая. Сейчас такую мебель называют элитной. И стоит она очень дорого. А все потому, что появились в отрасли гнойные нарывы как "Икеа". И сейчас мы покупаем говно из опилков, вместо того, чтобы покупать за эти-же деньги нормальную мебель. Вывод : ключевые решения принимают больные на всю голову люди, которые в частности и придумали чмошный ламинат.
wlad_1978
1 авг, 2014 07:15 (UTC)
ну извините погарячился может, имея технологии можно вполне делать высокое качество -вот например есть в Киеве Паркет - Центр фирма делает такой паркет что просто закачаешься, материал конечно весь импортный, но мастера то местные, в профессиональном мире паркета им практически равных в стране нету, мы им станки продавали

относительно массива и Икеи да, такое есть, леса стало мало массив стал потому дороже, не говоря уже о вековых деревьях из Юго-Восточной Азии и всё такое, краснодеревщики и мебельщики до сих ор есть способные только мало кто им соответственно платит сейчас или они росто ломят цену для бОгаТых - дань времени, а в России всё таки как и на просторах бывшего СССР мастеров с руками хватает
dberezovskij
29 июл, 2014 13:30 (UTC)
"нечто металлическое попало под пресс-плейт" хД

некий загадочный предмет )
paca979
31 июл, 2014 01:14 (UTC)
Очень интересно! Недавно клали паркет, думаю, там такая же технология производства.
aramis7
31 июл, 2014 05:07 (UTC)
не знаю как ламинат, но репортаж выше всяких похвал)
wlad_1978
31 июл, 2014 12:14 (UTC)
знаете мне было очень интересно посмотреть с точки зрения, что я сам недавно ложил пол в комнате из бамбукового ламината и некогда работал в компнаии немецкой которая производит некоторые деревообрабатывающие технологии, да и вообще для правильного мужчины, такое должно быть интересным, ну т.е. у того у кого руки не из одного места

а вот очень заинтересовали образцы на 6 фото это всё натуральный материал из клеенной доски как я понял?
s16_n425
1 авг, 2014 06:47 (UTC)
Интересно
hero346
2 авг, 2014 15:09 (UTC)
Очень круто. Собираюсь делать ремонт и выберу ламинат этой фирмы!!!
( 19 комментариев — Оставить комментарий )
Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com