?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я: Добрый день!
Вчера находясь на улице Рождественская обнаружил на фотовыставке несколько своих работ... Фотографии висят без указания авторства, взяты из моего личного блога. Каждое фото выкладываемое в интернет я подписываю в нижнем правом углу...На фотографиях с выставки эта подпись удалена. Прокомментируйте пожалуйста!
Станислав.
ОНИ: Добрый день. Уточните пожалуйста какие фотографии. Что на нах изображено?
Я: фото №1. с людьми на лестнице чкаловской, фото №2 летящий красный фонарик на фоне кремля...
ОНИ: Данные фото нам прислал человек, который якобы сделал их на мероприятии. На наших слайдах десвтительно отрезан ваш ЖЖ. Что касается отсутвия авторсикх подписей на 4 планшетах, это было согласованно с фотографами. С нарушителем постараемся разобраться. К сожалению не всегда есть возможность все фото проверитьв сети. Вас, как участника фотовыставки готовы наградить памятным дипломом.
Я:хм, со мной отсутствие подписей никто не согласовывал, сорри....А если кто-то прислал вам фото, будьте добры пришли исходник в raw или jpeg формате.
ОНИ: Сделал запрос в типографию, в течении часа будут . Про "воров, которые должны сидеть в тюрьме" и паблик в FB нам наши юристы теперь рекомендуют составить на вас адресную жалобу. Делать этого не буду.
Я: Буду ждать! "Вор должен сидеть в тюрьме!"-это отличное киновыражение, характеризующее многое в нашей жизни. Про юристов и жалобы это вы зря.....Нас этим не проймешь, так как мои юристы сильнее в разы, поверьте...Это я так к слову конечно же. У меня есть оригиналы фотографий выставленных вами на улице как raw так и jpeg cо всей информацией в exif....Зачем тут вообще юристы нужны?))))
ОНИ: Имеем возможность выслать файл в cdr т.к. фото были сформированы в планшеты для печати.(Прилагается файл который ничем не открывается, видать поломан)
Я: Спасибо за оперативность! Но мне хотелось бы именно тот файл который вам прислали на конкурс...Вы же его по почте получили или вам его принесли....)
ТИШИНАААА....

Что делать?

Подать в суд
53(47.7%)
Попросить извиниться
14(12.6%)
Сделать им "хороший" пиар
22(19.8%)
Забыть
5(4.5%)
Пойти на мировую и получить предложенный диплом
17(15.3%)

Метки:

promo skaznov февраль 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
supra300
6 ноя, 2012 11:56 (UTC)
биться. Чтоб неповадно было. У меня то же тырят и работы и идеи. Погано это. А тем более когда тебя выдают за идиота... это никуда не годится. В суд
3axappp
6 ноя, 2012 12:10 (UTC)
Отметил вариант "Подать в суд", но еще один вариант тоже, по моему мнению подошёл бы, пусть организуют авторскую выставку с освещением в СМИ. И дело хорошее будет сделано и справедливость восстановлена. Вариант с решением суда где будет указан реальный автор фото и санкции к нарушителям куда хуже выглядит чем выставка с указанием автора по средствам СМИ.

Хотя кто их там поймёт. Поймут-ли они вообще о чем речь: какие там выставки, справедливости ... Раз уж исходников не требуют, кто-то кому-то что-то шлёт, с кем-то что-то почему-то согласовывают, ту-уман ...

Edited at 2012-11-06 12:11 (UTC)
cheger
6 ноя, 2012 12:11 (UTC)
нафиг диплом. пусть платят. звони в защиту авторских прав http://rao.ru/
dervishv
6 ноя, 2012 12:42 (UTC)
Нее, ну хамье, и сразу юристами пугают.
liveracing
6 ноя, 2012 12:55 (UTC)
Вся эта история еще одно подтверждение того факта, что средний российский фотограф - редкостный мудак ))))
skaznov
6 ноя, 2012 13:00 (UTC)
вы считаете себя мудаком?
myslenkov
6 ноя, 2012 12:57 (UTC)
Продолжайте требовать исходники.
Забывать нельзя. Никаких мировых. Извинения надо не просить, а требовать. Суд мало полезен. Но хорошо бы их раскошелить.
Ну и поведать о них правду миру - вот что главное. Так что пишите, что за контора такая вороватая. Ославьте их на весь рунет: это и проще, и эффективнее, чем суд.
hedgehoq
6 ноя, 2012 13:13 (UTC)
Понятно, что суд ни чего не даст (выдрал такой вариант), но если промолчать, то дальше будет ещё хуже. Молчать нельзя!!!
skaznov
6 ноя, 2012 13:16 (UTC)
Была хорошая идея, предложенная одним из френдов : пускай устроят персональную выставку!
(без темы) - hedgehoq - 6 ноя, 2012 13:20 (UTC) - Развернуть
max_li
6 ноя, 2012 13:29 (UTC)
Я бы все-таки в суд подавал.
alenakogotkova
6 ноя, 2012 13:35 (UTC)
к сожалению, посоветовать ничего не могу.
Лично сталкивалась с воровством и фото, и рецептов. В последний раз ситуация меня поразила, когда мне прислали "выдержку" из какого-то ФЗ о том, что у человека нет прав на фотографии и рецепты, если они не были изданы в книге или запатентованы. Поскольку это был рядовой сайт в интернете, я пригрозила им активной "рекламой" и перспективой разборок с Getty, поскольку одно из фото было взято с Фликра и экслюзивные права на него принадлежали макростоку.
divemachine
6 ноя, 2012 14:19 (UTC)
Вот так почти везде.
Есть еще один способ воровства, далекий, правда, от фотографии, но я сталкивался неоднократно:

Пришедшему на собеседование специалисту выдается задание, которое он должен выполнить - типа конкурс. Прилежные кандидаты выполняют задание, а через некоторое время получают письмо с извинениями - мол не подходите Вы нам. Не дожидаясь письма и не выполняя задания, я изложил свои соображения представителю компании. Сразу же получил однозначное подтверждение своим догадкам и удалился.
Однажды попав на собеседование в одно очень уважаемое западное кадровое агентство, я обнаружил до боли знакомое предложение и рассказал свою историю общения с одной компанией, назвав ее. Моя история не оставил и тени сомнений: мне рассказали, что работают с ними уже давно, но они не приняли ни одного кандидата.

Моё мнение однозначно: бороться надо с любым проявлением вранья, воровства и обмана!
3hvost
6 ноя, 2012 14:22 (UTC)
боюсь, суд в этом случае мало, чем поможет. Так что единственное, что можно сделать - составить им такую антирекламу, чтобы они потом долго еще приходили в себя
tere_photo
6 ноя, 2012 14:29 (UTC)
не знаешь, не говори. суд на стороне фотографов.
(без темы) - 3hvost - 6 ноя, 2012 14:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tere_photo - 6 ноя, 2012 14:40 (UTC) - Развернуть
tere_photo
6 ноя, 2012 14:28 (UTC)
Известные московские блогеры просто передают информацию о случае нарушения авторских прав юристу, за половину стоимости полученного возмещения. Конечно, там случаи воровства более крупные: известные газеты, телевидение.

В случае нарушения авторских прав, суд всегда встает на место потерпевшего, насколько мне известно. Сумма возмещения от 10 000р по закону, которую суд назначит наверняка сразу.Если вы хотите получить больше, наверное придется как-то это обосновывать.

Обычно, если фотка висит в интернете в виде баннера или просто иллюстрация к новости, администратор сайта снимает ее по первой претензии.
Однажды мы писали претензию в газету ПроГород, которая "позаимстовала" мою фотку с парадом. Без конфликтов они согласились решить вопрос в досудебном порядке. По цене сошлись на 3 тыщи.

Ваши фотки скорее всего распечатаны из вэб-варианта, раз вы говорите о том, что исходников у них быть не могло. При таком качестве печати, как на их баннере, особого разрешения у фоток не требуется. Это очень часто бывает, когда дизайнер, которуму заказали макет, тупо берет в интернете фотки и пиздячит их на макет.

skaznov
6 ноя, 2012 14:33 (UTC)
из блога они взяли однозначно!!! больше просто не откуда...
(Удалённый комментарий)
tere_photo
6 ноя, 2012 14:30 (UTC)
То что пишут вам про каких-то юристов в ответ - это бред. Есть закон об авторских правах, если у вас нет авторского договора с организаторами, где написано, что вы дали разрешение на использование фоток, то никакие юристы их не спасут.

skaznov
6 ноя, 2012 14:34 (UTC)
конечно бред! полнейший!!!
tere_photo
6 ноя, 2012 14:32 (UTC)
Да, У нас в Агентстве пролетарской фотографии, и у коллег фотографов уже постепенно сложилась ситуация, когда мы предупреждаем друг-друга, если видели знакомые фотки в использовании. Надо это развивать. Теперь, похоже, возникает ситуация, когда лучше нам найти одного юриста по авторским правам и скидывать ему все фотографические случаи нарушения их. Это было бы для него удобнее, чем по каждой мелочевке работать.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com