?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я: Добрый день!
Вчера находясь на улице Рождественская обнаружил на фотовыставке несколько своих работ... Фотографии висят без указания авторства, взяты из моего личного блога. Каждое фото выкладываемое в интернет я подписываю в нижнем правом углу...На фотографиях с выставки эта подпись удалена. Прокомментируйте пожалуйста!
Станислав.
ОНИ: Добрый день. Уточните пожалуйста какие фотографии. Что на нах изображено?
Я: фото №1. с людьми на лестнице чкаловской, фото №2 летящий красный фонарик на фоне кремля...
ОНИ: Данные фото нам прислал человек, который якобы сделал их на мероприятии. На наших слайдах десвтительно отрезан ваш ЖЖ. Что касается отсутвия авторсикх подписей на 4 планшетах, это было согласованно с фотографами. С нарушителем постараемся разобраться. К сожалению не всегда есть возможность все фото проверитьв сети. Вас, как участника фотовыставки готовы наградить памятным дипломом.
Я:хм, со мной отсутствие подписей никто не согласовывал, сорри....А если кто-то прислал вам фото, будьте добры пришли исходник в raw или jpeg формате.
ОНИ: Сделал запрос в типографию, в течении часа будут . Про "воров, которые должны сидеть в тюрьме" и паблик в FB нам наши юристы теперь рекомендуют составить на вас адресную жалобу. Делать этого не буду.
Я: Буду ждать! "Вор должен сидеть в тюрьме!"-это отличное киновыражение, характеризующее многое в нашей жизни. Про юристов и жалобы это вы зря.....Нас этим не проймешь, так как мои юристы сильнее в разы, поверьте...Это я так к слову конечно же. У меня есть оригиналы фотографий выставленных вами на улице как raw так и jpeg cо всей информацией в exif....Зачем тут вообще юристы нужны?))))
ОНИ: Имеем возможность выслать файл в cdr т.к. фото были сформированы в планшеты для печати.(Прилагается файл который ничем не открывается, видать поломан)
Я: Спасибо за оперативность! Но мне хотелось бы именно тот файл который вам прислали на конкурс...Вы же его по почте получили или вам его принесли....)
ТИШИНАААА....

Что делать?

Подать в суд
53(47.7%)
Попросить извиниться
14(12.6%)
Сделать им "хороший" пиар
22(19.8%)
Забыть
5(4.5%)
Пойти на мировую и получить предложенный диплом
17(15.3%)

Метки:

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

tere_photo
6 ноя, 2012 14:28 (UTC)
Известные московские блогеры просто передают информацию о случае нарушения авторских прав юристу, за половину стоимости полученного возмещения. Конечно, там случаи воровства более крупные: известные газеты, телевидение.

В случае нарушения авторских прав, суд всегда встает на место потерпевшего, насколько мне известно. Сумма возмещения от 10 000р по закону, которую суд назначит наверняка сразу.Если вы хотите получить больше, наверное придется как-то это обосновывать.

Обычно, если фотка висит в интернете в виде баннера или просто иллюстрация к новости, администратор сайта снимает ее по первой претензии.
Однажды мы писали претензию в газету ПроГород, которая "позаимстовала" мою фотку с парадом. Без конфликтов они согласились решить вопрос в досудебном порядке. По цене сошлись на 3 тыщи.

Ваши фотки скорее всего распечатаны из вэб-варианта, раз вы говорите о том, что исходников у них быть не могло. При таком качестве печати, как на их баннере, особого разрешения у фоток не требуется. Это очень часто бывает, когда дизайнер, которуму заказали макет, тупо берет в интернете фотки и пиздячит их на макет.

skaznov
6 ноя, 2012 14:33 (UTC)
из блога они взяли однозначно!!! больше просто не откуда...
Алексей Бацманов
6 ноя, 2012 15:16 (UTC)
мою так из контакта вырезали))
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com