?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Народ а вы делаете сами суши, роллы и прочую заморскую еду?
Сегодня провели эксперимент, покрутили...Это уже не первый блин, поэтому вышел он уже не совсем комом..)) Но все равно разваливаются...))
Те кто в теме, поделитесь: какие ингредиенты самые качественные? где покупать? рис, какой он в идеале должен для этого быть? рыба....готовая в упаковке, с рынка, свежая, из аквариума? интересует вопрос вассаби (готовите его сами или покупаете пасту в тюбике? какая острее?) Давайте делитесь всеми секретами!;) Очень интересно...



Но по вкусу получилось обалденно!;0)
Первый опыт приготовления заморской еды, а именно том-яма тут: http://skaznov.livejournal.com/68626.html
promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

( 53 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
akuna
11 ноя, 2012 14:29 (UTC)
выглядит хорошо)
kapruska
11 ноя, 2012 14:42 (UTC)
вы глядит хорошо, но я кручу рыбой внутрь.

https://picasaweb.google.com/kapriolka/Kulinarka
skaznov
11 ноя, 2012 15:04 (UTC)
у вас они такие плотненькие все...)))
(без темы) - kapruska - 11 ноя, 2012 15:10 (UTC) - Развернуть
catbayan
11 ноя, 2012 14:43 (UTC)
в том общепите,где я работал для роллов использовали обычный краснодарский рис,мицукан,нори,рыбу и всё прочее,что по силам купить в любом более-менее крупном сельпо.
правда с рисом была такая штука,две имевшихся рисоварки одного производителя и модели варили этот рис по разному - один рис годился для роллов,другой нет.как ни бились,понять в чём загадка,так и не смогли.
skaznov
11 ноя, 2012 15:04 (UTC)
мне кажется именно в рисе и есть загадка!)
(без темы) - catbayan - 11 ноя, 2012 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 11 ноя, 2012 15:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - catbayan - 11 ноя, 2012 15:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 11 ноя, 2012 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - catbayan - 11 ноя, 2012 15:35 (UTC) - Развернуть
supra300
11 ноя, 2012 14:47 (UTC)
Главная проблема отрицания этого продукта в России - нет свежей рыбы))
Помнится приезжали товарищи из страны незаходящего солнца и после прогулок по заведениям суши были весьма категоричны - это есть не надо! Ездили и по супермаркетам в поисках рыбы... но это была их идея))... Не оправдались надежды
Такие невеселые новости.

И сама культура приготовления не идёт ни в какое сравнение, это уже от тех кто уехал отсюда туда, а оттуда в Канаду например)

Edited at 2012-11-11 14:48 (UTC)
skaznov
11 ноя, 2012 15:05 (UTC)
культура приготовления и подачи в России свела нафиг всю суть этого продукта....
(без темы) - supra300 - 11 ноя, 2012 15:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 11 ноя, 2012 15:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 11 ноя, 2012 15:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 11 ноя, 2012 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 11 ноя, 2012 15:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 11 ноя, 2012 15:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 11 ноя, 2012 16:46 (UTC) - Развернуть
appassionata_lr
11 ноя, 2012 15:12 (UTC)
сын у меня крутит)) рис варит в обычной кастрюльке, но строго по инструкции на упаковке, обязательно немного уксуса. И да, с рыбой проблема(((
skaznov
11 ноя, 2012 15:13 (UTC)
в Нижнем Новгороде суши признали самой опасной едой!!!
(без темы) - appassionata_lr - 11 ноя, 2012 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 11 ноя, 2012 15:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - appassionata_lr - 11 ноя, 2012 15:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 11 ноя, 2012 15:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - catbayan - 11 ноя, 2012 15:29 (UTC) - Развернуть
sinych
11 ноя, 2012 15:12 (UTC)
Что-то во френд-ленте сплошные суши сегодня.
Вот ещё например, правда из Америки: http://valera-kolpakov.livejournal.com/342959.html
skaznov
11 ноя, 2012 15:15 (UTC)
в Америке тоже мания по суши?))
(без темы) - sinych - 11 ноя, 2012 15:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 11 ноя, 2012 15:32 (UTC) - Развернуть
4ernoslivo4ka
11 ноя, 2012 15:31 (UTC)
всегда хотелось научиться готовить суши, но первый опыт был не удачным, они разваливались и есть было от этого почти не возможно ... =(
skaznov
11 ноя, 2012 15:32 (UTC)
надо над этим работать!!!))
(без темы) - 4ernoslivo4ka - 11 ноя, 2012 15:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 11 ноя, 2012 15:35 (UTC) - Развернуть
aleksa_ulka
11 ноя, 2012 15:45 (UTC)
рис мб любой круглозерновой, краснодарский, например, но начинать лепить когда он еще почти горячий и чуть-чуть влажный, ну и рисовый уксус, конечно. Семгу лучше солить самим- получается на мнооого вкуснее, чем покупать готовую "слабой соли"- разница огромная, да и дешевле. Сырую рыбу у нас я что то не рискую есть :) Соевый соус лучше всего кикоман, такой как у вас, но с зеленой крышечкой менее соленый :) васаби только в порошке, но разводить по немножку- на один два раза, иначе выдыхается. Почти все ингредиенты покупаю в оптовом магазине, + кое-что из японских специй привозили из Азии. Я нигде не училась- но тк делаю их уже ок 5 лет и очень часто- почти каждую неделю, то для меня суши одно из самых простых в изготовлении блюд- практически фаст фуд. В суши-бары больше ходить не могу- мне там не вкусно и качество очень низкое как правило.
а почему маскарпоне? вы делаете сладкие суши? филадельфия лучше! можно заменить альметте или чем-то подобным.
может быть они у вас не плотные от того что вы не используете макисо?- бамбуковую циновку
skaznov
11 ноя, 2012 15:48 (UTC)
воооот! бамбуковая циновка!(( чем заменить?
(без темы) - aleksa_ulka - 11 ноя, 2012 15:58 (UTC) - Развернуть
filippova_foto
11 ноя, 2012 15:54 (UTC)
Мне тут неделю назад довелось снимать целое суши меню для новых "суши по вызову", насмотрелась на работу мастеров, похоже на жонглирование)) Правда, за время съемок на дегустировалась на ближайшие пол года, дома меня это готовить не заставит ни кто)))
skaznov
11 ноя, 2012 15:57 (UTC)
ну и как мастера???
(без темы) - filippova_foto - 11 ноя, 2012 15:59 (UTC) - Развернуть
pigulin
11 ноя, 2012 17:01 (UTC)
Попробуйте использовать не норвежскую семгу, не знавшую натурального питания, а настоящую, выловленную где-нить в северных наших морях или реках. Это будет совсем другая рыба. Еще недавно можно было найти вполне приличную карельскую форель, но теперь и ее трудно отличить по вкусу от норвежского аналога.
yellow_mamba
11 ноя, 2012 17:25 (UTC)
Недавно писала об этом. Тоже делала Филадельфию.
neoffelia
11 ноя, 2012 18:06 (UTC)
Одно время постоянно делала сама, а потом нашла доставку, которая 100% устраивает и качеством и ценой и теперь ленюсь
pofigisticus
11 ноя, 2012 18:36 (UTC)
рис варю в обычной кастрюле, главное чтобы он был круглый :) Водоросли, имбирь и вассаби есть в любом крупном супермаркете.
без бамбуковой циновки нормально закрутить не получится, но цена ей - копейки.
Рыбу всегда солю сама - можно в волю поиграть в специи и оттенки вкуса. Чаще всего делаю ролы с огурцом, семгой, родичи любят с рыбой и филадельфией. При отсутствии последней пару раз успешно съедался банальный сыр Фета.
teralife
11 ноя, 2012 18:36 (UTC)
Я кручу))
правда, с сырой рыбой не рискую...
wlad_1978
11 ноя, 2012 20:01 (UTC)
вот посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=jkpOPRbEkDQ очень даже хорошо всё рассказано, а вот мне такие ролы с сёмгой смахивают на авторские обычного японцы кажется таких не делают
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Оставить комментарий )
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com