?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По материалам "Российской газеты":
"Российские авиакомпании намерены запретить пассажирам проносить на борт спиртные напитки, даже если они куплены в duty free. Минтранс поддерживает их инициативу и уже разработал поправки в Воздушный кодекс.

Разработанные ведомством поправки разрешат авиаперевозчикам сначала забирать у пассажиров алкоголь, приобретенный в магазинах розничной торговли в контролируемой зоне аэропорта, а потом выдавать его, но только по окончании полета. Это же требование будет касаться и спиртного, которое продано непосредственно на борту. Авиакомпании смогут продавать пассажирам напитки по бокалам, но бутылки придется перед взлетом сдать сотрудникам авиакомпании. Спиртное будет помещено в специально отведенное место до конца полета.

За последние полтора года только одна авиакомпания насчитала более тысячи случаев, когда нетрезвые пассажиры становились угрозой для безопасности полета. Жесткий контроль по алкоголю хотят ввести в том числе и из-за того, что уже введенные штрафы в размере 1,5 тысячи рублей за нарушение общественного порядка никак не действуют на пассажиров, отмечает газета.

По нынешнему Воздушному кодексу командир самолета уже имеет право применять все необходимые меры, в том числе меры принуждения, в отношении лиц, которые своими действиями создают непосредственную угрозу безопасности полета. Теперь Минтранс предлагает наделить службы авиационной безопасности авиакомпаний и членов экипажа правом применения к нарушителям физической силы и средств ограничения подвижности.

Кроме того, для снижения стоимости обслуживания самолетов, а следовательно, и цены билета Минтранс предлагает разрешить небольшим аэропортам, не имеющим международного статуса, обеспечивать порядок внутри терминала своими силами. То есть позволить сотрудникам служб авиабезопасности при исполнении служебных обязанностей ношение и применение служебного оружия в порядке, установленном законом. Пока такие права имеют сотрудники правоохранительных органов и вневедомственной охраны."
Ссылка: http://www.gazeta.ru/business/news/2012/11/12/n_2612609.shtml

Интересная ситуация...Мне кажется такие вынужденные меры возможны только для наших граждан... Сколько раз наблюдал российских быдло-пассажиров...орущих, блюющих, хамящих и просто неприятных визуально. Но что делать тем, для кого несколько доз коньячка оказывают усыпляющее и успокаивающее действие в полете, цивилизованным гражданам? Многие я уверен будут на определенных направлениях предпочитать отечественным авиакоманиям авиакомпании уровня Emitates,Singapore airlines и т.д. с all-inclusive на борту и совершенно другим уровнем сервиса.


promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
sinych
12 ноя, 2012 14:53 (UTC)
>> Но что делать тем, для кого несколько доз коньячка оказывают усыпляющее и успокаивающее действие в полете, цивилизованным гражданам?
Это про меня... :)))

Сколько летаю - ни разу не видел никаких скандалов или заворушек. Может я просто мало с русскими туристами летаю :)
she_miracle
12 ноя, 2012 15:08 (UTC)
вот-вот, я скорее опасность представляю, если пару бокальчиков вина или пару стопочек коньяка не пропущу..
skaznov
12 ноя, 2012 15:30 (UTC)
1,5 года назад летели обратно домой через Дубай на Emirates....впереди сидели 2 колхозника кило по 120 каждый....через несколько часов один из них выползал в туалет и блевал....причем так, что там не было живого места! Видели бы вы лица стюардесс....
hedgehoq
12 ноя, 2012 15:02 (UTC)
я уже давно стараюсь избегать пользоваться отечественными авиаперевозчиками, да и российскими тоже. Последний случай, по приезду в аэропорт, просто задержали рейс на 28 часов, хорошо, была девочка знакомая в аэропорту, так мы через 8 часов улетели другими авиалиниями.
skaznov
12 ноя, 2012 15:32 (UTC)
раз на раз не приходится....но все же это так!!!
hedgehoq
12 ноя, 2012 17:55 (UTC)
После вот этого случая (описывал тут: http://hedgehoq.livejournal.com/3981.html) ни каких наших авиалиний. Ни кто ни за что не отвечает, всем плевать на всех.
После этой выходки решил, ни какие деньги не стоят таких трудностей. И завязал с отечественным производителем.
Кстати, в пятницу узнал, что одни из четырех сегментов перелет просто отменили (АлИталия), сегодня они меня пересадили на два сегмента КЛМ, что бы у меня ни чего не сбилось из графика... Не надо было криков и споров, ну почти не надо. Все решилось за 2-3 часа, и до вылета еще полтора месяца.
dlya_menya
12 ноя, 2012 15:15 (UTC)
я мало летала, но на большие расстояния, может по этой причине никогда не видела ни скандалов ни заворушек. или мне так везло))
skaznov
12 ноя, 2012 15:33 (UTC)
всякое бывает....бывает даже поведение персонала вводит в ступор...
rgrebenkin
12 ноя, 2012 15:17 (UTC)
Сам трезвым практически никогда не летаю, но и в подобных качествах замечен не был (орущих/блюющих/дерущихся).
Всегда веду себя культурно и прилично. За окружающими тоже не замечал, хотя вполне верю что мне просто повезло :)

Мера может быть и правильная, но для начала ввели бы черные списки нарушителей и закрывали полеты таким личностям...
skaznov
12 ноя, 2012 15:34 (UTC)
штрафовать их надо...или передавать в полицию по приземлению...
anna_innuendo
12 ноя, 2012 15:33 (UTC)
Скорее надо закрывать сами дьюти фри в аэропортах. Мы с мамой однажды отправились на отдых в Испанию, вылетали рано утром из нашего Пулково II. Было начало июня, по неизвестным причинам наш и еще3 рейса задержали. Мы тогда гуляли с 7 утра до 3-х часов дня. Когда наконец-то нас загрузили в самолет, выяснилось, что на борту 2 в попу пьяные тетки, которые все это время сидели в аэропорту и квасили купленный в дьюти фри алкоголь. Рейс тогда хотели отложить еще на 2 часа, чтобы найти их багаж и высадить. Но весь салон так орал-протестовал, что в итоге стюардессы напоили этих теток чем-то вроде снотворного, связали (!!!) и уложили на задних рядах салона. Так эти тетки и проспали весь полет, очнулись уже в Барселоне.
skaznov
12 ноя, 2012 15:35 (UTC)
это тоже противозаконно (снотворное) ))) а если бы им плохо стало??
anna_innuendo
12 ноя, 2012 15:57 (UTC)
Вот это уже не знаю. Но стюардессы тогда обосновали свои действия тем, что делают это (связывают и накачивают снотворным), чтобы пьяные пассажирки не буянили, не лезли драться и т.д. Весь полет следили за ними - тетки спали, как два ангелочка)
gelioaddicted
12 ноя, 2012 18:30 (UTC)
Отличный совет - закрыть дьюти! Очень обдуманный!
При том, что вылетая во многие мусульманские страны, нормальное бухло можно только с собой привезти.
Примерно то же со скандинавией.
По мне, так лучше вы будете в бизнес-классе летать.
anna_innuendo
12 ноя, 2012 19:17 (UTC)
Вы неправильно поняли) Я ни разу не за закрытие дьюти фри) И за запрет провоза в самолетах купленного там тоже не выступаю. Согласна, что во многие страны, в том числе и к нам, нормальный алкоголь можно только из-за границы привезти.
oskanov
12 ноя, 2012 16:19 (UTC)
Сам не пью (очень редко пиво - и то, летом), хотя когда пил не был асоциальным - на меня алкоголь снотворное воздействие оказывает. Я бы запретил алкоголь на борту - за несколько часов ничего не случиться - можно и потерпеть. Сейчас у всех айпады и ноутбуки - так, что можно найти чем себя занять. В крайнем случае, можно почитать старую-добрую книжку.
golovko
12 ноя, 2012 16:23 (UTC)
Они там совсем с ума сошли!

Ведь всё блин от воспитания зависит, подымите штрафы за пъянку на борту и всё
gelioaddicted
12 ноя, 2012 18:35 (UTC)
К сожалению, это не выход.
В этом году сравнительно много летал по внутренним линиям - на каждом втором рейсе бухая компания с какой-нибудь конференции. И они уже пришли готовенькие, ибо нахаляву.
Просто если есть правило - не открывать бухло из дьюти - надо следить за его соблюдением, и штрафовать как за курение.
Не пускать на рейс явно ужранных кадров.
А то нас только запреты писать умеют, а дальше - будь что будет.
tananta
12 ноя, 2012 18:46 (UTC)
Может лучше сразу дьюти-фри запретить? Последние пару лет чаще встречаю премедитировавших до входа в самолет так, что как они в двери попадают для меня бывает загадка. Пить на борту им уже не надо. Им так хорошо.

Ужасы в полете видела только один раз. Летела из Турции чартером, где почти весь самолет были тетки-челноки. Вот это был тихий ужас. Начиная от того, что периодически кто-то пытался звонить по телефону и до откровенного хамства. Когда сидящая за мной мадам начала звонить при посадке ... я редко людей так посылаю, но тут не сдержалась. Интересно, до нее в самом деле не доходило, что это опасно для жизни?
И всю эту кодлу потом проверяли по прибытии в аэропорту. Мне повезло, у меня чемодан одной из первых приехал, и я сразу бегом на выход. А коллега по работе только через 4 часа очереди на выход смогла выбраться из аэропорта. Жуть!
Больше таких экспериментов повторять не пытаюсь.

Хотя у меня некоторые из знакомых жаловались на плохое отношение к русским на ненаших авиалиниях.

Но вот если привозить качественные напитки из дьюти фри будет проблематично ... не, ну, жили же без них как-то раньше ...
Vladislav Seryakov
13 дек, 2012 13:34 (UTC)
Продажу алкоголя в дьютиках и на борту никогда не запретят. Это ж какой лакомый кусок! Если только какой-то самолёт не грохнется из-за пьяного дебоша. Как жидкости не разрешают проносить из-за террористов в Лондоне.
Другой вопрос - безнаказанность опойков. Ну, погрозят стюардессы и всё! А вот если бы вместо отпуска сдавали бы в местную кутузку, наверное большинство быдлян зашухарились.
Сам видел как "только что герой" резко протрезвел и чуть не плакал и умолял оставить, когда его ссадили с рейса в Гонконге. Там с этим строго!
( 20 комментариев — Оставить комментарий )
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com