?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Вот такую достаточно качественную пасту карри мне удалось сегодня урвать...Плюс ко всему нашел интересный сайт по доставке продуктов и ингредиентов напрямую из Азии: http://www.luckypanda.ru/
Сегодня опять буду экспериментировать с том ямом;)
Первый мой опыт тут: http://skaznov.livejournal.com/68626.html




Метки:

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
rgrebenkin
1 дек, 2012 15:45 (UTC)
А где пасту купили если не секрет?

p.s. Мне тут на днях из Тая привезли сухой Том-Ям http://rgrebenkin.livejournal.com/16381.html
Как казалось ничего общего с настоящим Том-Ямом нет :(
skaznov
1 дек, 2012 15:53 (UTC)
в Нижнем Новгороде есть такая акция "совместная закупка" на nn.ru. Вот там и урвал сие чудо.))
natallive
1 дек, 2012 16:33 (UTC)
почему то все равно дороговато, даже для СП. но многообразие есть,это уже гуд
skaznov
2 дек, 2012 06:56 (UTC)
да...наличие выбора сейчас более важно...приходится выискивать))
rgrebenkin
2 дек, 2012 07:19 (UTC)
Ждем поста с результатами эксперимента! :)
laromakaro
1 дек, 2012 16:03 (UTC)
Когда мы с казанского ехали на такси в аэропорт, чтобы лететь в Камбо, таксист рассказывал, что заказывает продукты из Тая и каждый день ест том-ям)
теперь мы его едим, когда захотим)
skaznov
2 дек, 2012 06:58 (UTC)
правильный таксисит)) про том ям хочу поизучать и другие разновидности рецептов...но получается пока неплохо)
3ojlotou
1 дек, 2012 16:22 (UTC)
Опять супешник замострячишь?
skaznov
2 дек, 2012 06:59 (UTC)
ага)) изготовил вчера...правда с новой пастой переборщил чуток, съел чуть больше одной тарелки...)))
o_0
1 дек, 2012 22:51 (UTC)
удачных экспирементов))
grenoble
2 дек, 2012 18:32 (UTC)
а зачем она в том яме?
skaznov
2 дек, 2012 18:44 (UTC)
эксперимент)))
grenoble
2 дек, 2012 18:52 (UTC)
ну просто прежде чем положить куда-либо ингредиент, нужно ответить себе на вопрос: а зачем он там?

в том ям идет перец чили, галангала, лемонграсс, листья каффир лайма, корень кориандра, рыбный соус, сок лайма

и вот зачем к этому букету добавлять пасту карри, которая сама по себе имеет довольно сложный состав - кумин, кориандр, кардамон, корицу, мускатный орех, оболочка мускатного ореха, кожа каффир лайма, лук, чеснок, креветочная паста

skaznov
2 дек, 2012 18:55 (UTC)
ты сама ответила...))) многих ингредиентов не было в наличие, а в этой пасте были...))
grenoble
2 дек, 2012 19:01 (UTC)
они не дублируются практически
и многие ингредиенты из карри-пасты лишние для том яма

т.е. получившееся блюдо можно будет назвать "суп с креветками с карри-пастой"

Но я бы рекомендовала достать где-нибудь кокосовые сливки, разогреть, добавить в них карри-пасту, а потом овощи и курицу, либо креветки. И потушить.

А для том яма можно в каком-нибудь супермаркете типа метро или ашана или еще какие у вас там есть, раздобыть специальный набор
( 16 комментариев — Оставить комментарий )
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com