?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Нужен совет .Часть 2.


Спасибо всем за наводки, ответы на вопросы и прочие полезные советы по выбору планшетника данные в моем посте.
Сегодня хочу спросить почему никто не сказал про планшетники с операционной системой Windows 8. Ведь в них уже можно наверняка и LIghtroom и PS ставить и прочие прелести?

Метки:

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

nutcracker
13 фев, 2013 13:54 (UTC)
У меня с недавних пор Samsung Slate Series 7 - на Windows 7. Стоит там Лайтрум, а вот фотошопа, правда, нет. Ещё есть звуковые редакторы. Работать в таких программах со стилусом мне очень удобно. Правда только в неподвижном месте, а вот пытался как-то в поезде фотки пообрабатывать - вообще нереально. Рука дрожит и невозможно установить какой-нибудь ползунок в нужном месте.

Но в полной мере я ощутил удобство планшета и стилуса в тот момент, когда по инструкции на каком-то форуме сумел настроить на центральную кнопку отключение ёмкостного сенсора. Это нереально круто, когда можно рисовать стилусом и при этом держать кисть руки не на весу, а положить её прямо на экран! Рука лежит на экране, но при этом никакие кнопки от этого не нажимаются, а экран реагирует только на стилус.

Для меня планшет на Windows - это как многофункциональный ноутбук без клавиатуры. Есть место в сумке - берёшь с собой планшет, подставку, беспроводную клаву, беспроводную мышку, включаешь в сеть и пользуешься как ноутбуком. Нужна мобильность - берёшь только планшет. При этом, если нужно бродить по интернету - включаешь ёмкостный сенсор и смотришь сайты как на айпаде с пальцевым скроллом. Если запускаешь лайтрум или фотошоп - отключаешь сенсор и рисуешь стилусом.

К сожалению, я так и не смог настроить на английской версии Windows 7 Home Premium распознавание русскоязычного рукописного ввода. На моём старом ноуте-трансформере винда очень здорово это делала, а здесь доступен только английский вариант. Но это, я думаю, всё-таки, можно решить, если заняться этим, а у меня пока руки не доходят.

UPD. Соглашусь, также, с одним из предыдущих комментариев, что экран часто маловат для больших студийных программ.

Edited at 2013-02-13 13:56 (UTC)
shurikh
13 фев, 2013 19:36 (UTC)
зато есть WiDi. Картинку для работы можно и на большой монитор вывести, если надо
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com