Станислав Казнов (skaznov) wrote,
Станислав Казнов
skaznov

Categories:

"Безмятежность" тогда и сейчас...


«Безмятежность» (англ. Bliss) — название изображения в формате BMP, включенного в Microsoft Windows XP и сделанного из фотографии пейзажа в округе Сонома штата Калифорния к юго-востоку от Сономской долины неподалеку от месторасположения старой молочной фермы Clover Stornetta. На изображении запечатлены зелёные холмы и голубое небо с слоисто-кучевыми и перистыми облаками. Изображение используется в качестве стандартных обоев темы оформления Luna в Windows XP.
Снимок был сделан профессиональным фотографом Чарльзом О’Риэром — жителем Сейнт-Хелены (штат Калифорния) для цифровой дизайн-компании HighTurn. О’Риэр также делал фотографии для частной компании Corbis, принадлежащей Биллу Гейтсу и занимающейся в Сиэтле стоковыми фотографиями, и фотографии долины Напа для статьи о долине в майском выпуске 1979 года журнала National Geographic. Хотя О’Риэр в основном фотографировал виноделие в долине Напа, на холме в «Безмятежности» не было винограда, когда фотография была сделана в 1996 году. Снимок был сделан в стороне от шоссе 12/121. Приблизительное местоположение: 3050 Фремонт Драйв, Сонома, Калифорния.


В ноябре 2006 года художественный проект Goldin+Senneby посетил место в Сономской долине, где был сделан снимок «Безмятежность», сделав фотографию «После Microsoft» с той же точки десять лет спустя.


Tags: фото
Subscribe
promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →