?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

0b20fcde39d017e21ef4017da9478b67
Вечером прогуливался в компании двоих мамашек с детьми 3 и 6 лет...Проголодались, дети захотели в макдональдс поесть неперевариваемой пищи.....зашли, поели. Я там стараюсь не есть принципиально. Гуляем дальше...Предложил зайти в более тихое место и поесть моего любимого тайского супа. Заходим, садимся....полумрак, спокойная музыка, народу никого....Взяли меню...и началось....Одна, мадам, я так понял администратор, начала по всякому делать замечания: дети должны сидеть тихо, не вставать, не бегать, громко не кричать...Сразу скажу, что это далеко не престижный ресторан или какое-нибудь мегагламурное место...обычная забегаловка с закосом под эксклюзив...Мадам подходит и подходит с просьбой чтобы дети вели себя спокойно...А они максимум что разговаривают чуть громче, но кафе то пустое. Мои спутницы начали свирипеть и пытаться объяснить ей что это дети и заставить их сидеть на одном месте молча невозможно, ибо если она адекватный человек то должна это понимать...Предложили ей повесить табличку на входе: "Вход с детьми воспрещен"...Настроение было подпорчено...Возникла мысль специально тестировать заведения на толерантность к маленьким гражданам...Кто прав?

Кто прав в данной ситуации?

Посетители с детьми
1032(25.4%)
Администрация заведения
2246(55.3%)
Обе стороны правы
262(6.4%)
Обе стороны неправы
523(12.9%)

P.S. Пришли потом в другое заведение, там для детей есть все, но на входе табличка "NO FOTO".......жаль не было моего большого агрегата...флешмоб чтоль с ними замутить на эту тему..))

Метки:

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

makrofag2
10 мар, 2013 10:53 (UTC)
Дать хороший подзатыльник зарвавшимся деткам!
Детей надо приучать к правильному поведению.
СДВГ необходимо корректировать с детства. Иначе детишкам будет плохо социализироваться. Хороший подзатыльник со стороны родителей не помешает.
skaznov
10 мар, 2013 10:57 (UTC)
Re: Дать хороший подзатыльник зарвавшимся деткам!
соглашусь! но в меру.....! забивать их в угол тоже не правильно!!!
makrofag2
10 мар, 2013 11:37 (UTC)
Re: Дать хороший подзатыльник зарвавшимся деткам!
Ну конечно же! Пускай уж лучше мамин лёгкий подзатыльник ,чем жизнь потом даст тяжёлую затрещину.
Должен вырабатываться иммунитет против возможной экстремальной агрессии со стороны социума.
Жалею,что в детстве мало получал подзатыльников. Линия поведения должна выстраиваться с учётом ещё неизвестных условий суровой реальной действительности. Люди ,которые научились переносить тяготы дисциплины, в дальнейшем имеют больше шансов добиться успеха.
pulya_lyahovska
10 мар, 2013 11:47 (UTC)
Зощенко в этом плане велик, с его Лёлей и Минькой, "Золотыми словами" и пр.
chu_pa
10 мар, 2013 14:52 (UTC)
Re: Дать хороший подзатыльник зарвавшимся деткам!
какой прекрасный совет!!

детские психиатры из шестерки рыдают от горя..они то их никак недокорректируют..
pulya_lyahovska
10 мар, 2013 15:42 (UTC)
как я понимаю, СДВГ есть диагноз, а есть похожий симптом дурного воспитания. Однажды мне удалось отличить одно от другого простым житейским экспериментом. Подруга утверждала что у дочки СДВГ как диагноз. Дочка разносила в пух и прах любое кафе. Один раз я просто не взяла с собой в кафе ... маму. При мне её дочь съела "ненавистное мяско", не выкапывая лук, не орала, а сказала спасибо официантам и мирно вышла сытая. Вот тебе и диагноз...

Edited at 2013-03-10 15:43 (UTC)
chu_pa
10 мар, 2013 16:44 (UTC)
а еще есть незрелость эмоционально-волевой сферы, например, и исчо масса прочих синдромов и состояний, которые с возрастом нивелируются. И в большинстве случаев "воспитанные дети" это более спокойные, менее требовательнве или желающие всем понравиться, как вариант. А не правильновоспитанные дети.

Одному ребенку достаточно слова,другому окрика,третьему легкого шлепка а четвертого можно убить и он Не перестанет нежелательное поведение (ему переключение в помощь). Это харАктерные особенности-если грубо.

предлагаете с последней категорией что делать?
речь о детях 2-3 лет.
(без темы) - pulya_lyahovska - 10 мар, 2013 17:35 (UTC) - Развернуть
makrofag2
10 мар, 2013 16:52 (UTC)
+ 100!
Детьми надо заниматься ,а не ставить диагнозы,т.е крест на нормальном воспитании .
makrofag2
10 мар, 2013 16:49 (UTC)
Re: Дать хороший подзатыльник зарвавшимся деткам!
Психиатры,предлагают деткам с синдромом гиперактивности - риталин.Особенно в США.
Хотя есть такая справочка: Как риталин воздействует на человека."Риталин, при приеме, вызывает переменчивое агрессивное поведение, галлюцинации, раздражительность, панику, психоз (самоубийства), зрачки расширены, а значительные дозы могут привести к конвульсиям, смерти. При долговременном употреблении разрушаются почки и печень, происходят необратимые повреждения кровеносных сосудов в результате возникают инсульты, разрушается мозг, возможна эпилепсия. Риталин используют психиатры для «лечения» детей от СДВГ."
(без темы) - jodanni - 25 май, 2014 14:55 (UTC) - Развернуть
evil_doctor
11 мар, 2013 17:25 (UTC)
Re: Дать хороший подзатыльник зарвавшимся деткам!
Мне, к счастью, ни разу в жизни не пришлось давать сыну подзатыльники) И даже не потому, что у нас тут за это можно в тюрьму угодить, а просто я считаю, что хорошие родители должны уметь донести свою мысль до ребенка на словах. Если приходится прибегать к шлепкам, это потеря контроля на ситуацией.
makrofag2
11 мар, 2013 18:47 (UTC)
Re: Дать хороший подзатыльник зарвавшимся деткам!
Совершенно два разных мира - ребёнок и взрослый.
Детей не всегда надо уговаривать. Нужно дать понять ,что надо делать не так как им заблагорассудится, а так как хочет взрослый наставник.
Это авторитарный этап психического развития - период доверчивого обучения.Этот этап не должен выпадать из психической обоймы развития личности.
Но следом наступает период попрания авторитетов, активное непринятие, период самостоятельной творческой инициативы ребёнка.Ребёнку надо предоставить относительную самостоятельность и поощрять его творческие порывы.
За испачканную одежду, испорченные вещи -конечно же не стоит линчевать ребёнка. Нужно исходить из контекстовой ситуации и понимать ,что ещё моторика движений ребёнка несовершенна и ошибки в действиях неизбежны.
У ребёнка должна быть мотивация в исследованиях суровой реальной действительности, а не только исследование хорошо укреплённого и безопасного домашнего гнезда.
Нужно манипулировать на авторитете взрослого и при этом всячески поощряя самостоятельность ребёнка.
Можно ругать ,дать лёгкий подзатыльник,но ,чтобы это было не унизительно для ребёнка, который должен почувствовать свою вину, а не покориться сильнейшему наставнику на правах поверженного.
Можно добиться хорошего воспитания ребёнка, но при этом нужно наставнику работать и над собой.
storona_ot
25 май, 2014 07:24 (UTC)
Re: Дать хороший подзатыльник зарвавшимся деткам!
... или у ребёнка задержка речевого развития, в 2-3 года он плохо понимает чужую речь и тревожен уже от этого.
kislitsina
23 мар, 2013 17:27 (UTC)
ИМХО
СНВГ подзатыльниками не лечится -- тут грамотный детский психолог нужен (кстати, в результате эта модная "страшная патология" нивелируется полностью). Другая тема, что с ребёнком, у которого СНВГ, не нужно ходить в рестораны (к психологу нужно ходить). Окружающие же не виноваты, что у других людей с детьми проблемы... Как-то это не очень красиво -- вращать Вселенную вокруг себя-любимого и своих детей.
makrofag2
23 мар, 2013 18:29 (UTC)
Re: ИМХО
Я не думаю,что есть грамотные детские психологи,которые хорошо знакомы даже с азами психофизиологии:работой мозга, механизмами психики.
Необходимо прежде всего иметь представление о нейрофизиологии детского возраста.
Специалисту необходимо знать : как развивается мозг начиная с внутриутробного развития. Проследить поэтапное созревание морфостуктур мозга, которые заканчивают свое развитие только к двадцати годам. Необходимо разделить психическое развитие личности на этапы(например по Эриксону); и это должно стать основой формирования всесторонне развитой личности.
Без этого о корректировке психики ,если уже наступили какие либо осложнения типа СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности) очень трудно будет сохранить психику ребёнка.
В вузах это проходят но на уровне ознакомления и не более.
Много ума не надо назначить ребёнку риталин,который способствует поражению психики.
Это сложно ,этому надо долго учиться - перевернув прежние представления о детском психическом развитии.
В мировой практике было положено хорошее начало изучению вопроса коррекции СДНГ, но это тесно переплетается с политико-экономическими аспектами социума, которые решить ещё сложнее чем проблему синдрома.
Поэтому выбрали путь наименьшего сопротивления - и это были обыкновенные наркотики для лечения ,которые давали временный эффект.
(без темы) - kislitsina - 23 мар, 2013 20:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makrofag2 - 23 мар, 2013 21:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kislitsina - 24 мар, 2013 11:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makrofag2 - 24 мар, 2013 15:38 (UTC) - Развернуть
margtem
10 дек, 2013 04:27 (UTC)
Re: Дать хороший подзатыльник зарвавшимся деткам!
СДВГ - это серьезный диагноз. Подвижные и шаловливые дети и дети с СДВГ - это две большие разницы. Для детей нормально быть и подвижными и шаловливыми и даже в меру капризными. А вот подзатыльники недопустимы и при каких условиях. Воспитывать нужно словами, а не битьем.
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com