?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

0b20fcde39d017e21ef4017da9478b67
Вечером прогуливался в компании двоих мамашек с детьми 3 и 6 лет...Проголодались, дети захотели в макдональдс поесть неперевариваемой пищи.....зашли, поели. Я там стараюсь не есть принципиально. Гуляем дальше...Предложил зайти в более тихое место и поесть моего любимого тайского супа. Заходим, садимся....полумрак, спокойная музыка, народу никого....Взяли меню...и началось....Одна, мадам, я так понял администратор, начала по всякому делать замечания: дети должны сидеть тихо, не вставать, не бегать, громко не кричать...Сразу скажу, что это далеко не престижный ресторан или какое-нибудь мегагламурное место...обычная забегаловка с закосом под эксклюзив...Мадам подходит и подходит с просьбой чтобы дети вели себя спокойно...А они максимум что разговаривают чуть громче, но кафе то пустое. Мои спутницы начали свирипеть и пытаться объяснить ей что это дети и заставить их сидеть на одном месте молча невозможно, ибо если она адекватный человек то должна это понимать...Предложили ей повесить табличку на входе: "Вход с детьми воспрещен"...Настроение было подпорчено...Возникла мысль специально тестировать заведения на толерантность к маленьким гражданам...Кто прав?

Кто прав в данной ситуации?

Посетители с детьми
1032(25.4%)
Администрация заведения
2245(55.3%)
Обе стороны правы
262(6.5%)
Обе стороны неправы
523(12.9%)

P.S. Пришли потом в другое заведение, там для детей есть все, но на входе табличка "NO FOTO".......жаль не было моего большого агрегата...флешмоб чтоль с ними замутить на эту тему..))

Метки:

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

elena_lin
11 мар, 2013 12:04 (UTC)
Я обычно от таких тем держусь подальше, влезла специально вас поддержать, потому что увидела, что на вас тут так все накинулись :) К сожалению, хорошее воспитание нынче не в моде, и никому не приходит в голову, что сегодня папа говорит при детях, что делающая им замечание администратор - сучка, а через несколько лет эти же дети будут свято уверены, что они могут себя вести так, как хотят, и никто и ничто им не указ.
skaznov
11 мар, 2013 13:27 (UTC)
Бравооооо!!! на бис! "папа говорит при детях, что делающая им замечание администратор - сучка"-----пожалуйста исходничек, только точ в точ плиз)))))) отличная фантазия))
elena_lin
11 мар, 2013 13:44 (UTC)
Я выразилась иносказательно. У вас слишком буквальное мышление. Я думаю, папа не поддержал администратора, и вполне продемонстрировал детям свое отношение к ее замечаниям? Речь шла именно об этом. А уж как вы ее называли или не называли - неважно, дети очень понятливы.
И кстати, в вашем рассказе очень много противоречий: то вы говорите, что администратор запрещала бегать и кричать, то сообщаете, что дети просто тихонечко гуляли по кафе, разглядывая интерьеры... Юлите, сэр :)
jafota
9 дек, 2013 19:15 (UTC)
папа не поддержал администратора, и вполне продемонст
И правильно сделал. Родители, позволяющие себя опускать при детях - плохой пример детям.
Полина Инеко
9 дек, 2013 20:52 (UTC)
Re: папа не поддержал администратора, и вполне продемон
Ага, когда родители при детях, за любой косой взгляд в их сторону они должны сразу же проламывать наглому холопу череп большой дубиной, стегать его по спине барским хлыстом, вырезать ножом сердце и, ехидно подмигивая чадам - "смотри как папка делает и учись" - смачно вгрызаться в него зубами, размазывая кровь по щекам. Чтобы дети сразу знали, кто в стае диких российских людей хозяин, а кто - не имеющие никаких прав шавки.
jafota
9 дек, 2013 21:10 (UTC)
Re: папа не поддержал администратора, и вполне продемон
Ну и поджав хвост выметаться из кафе на первый рявк администраторши - тоже не вариант. Тем более что нет такого закона - не входить в кафе с детьми. В данной ситуации папка прав.
Полина Инеко
9 дек, 2013 22:28 (UTC)
Re: папа не поддержал администратора, и вполне продемон
Зато есть статья 20.1 КоАП РФ, в соответствии с которой администрация кафе может выпроводить посетителя и отказать ему в обслуживании, если он (или его дети, за которых он несет ответственность) совершают мелкое хулиганство, рамки которого зачастую переступают в своих играх дети. А если организаторы кафе - люди умные, то у них на входе будут висеть правила, где будет отмечено, что-то вроде "Администрация имеет право немотивированно отказать клиенту в посещении заведения" - и тогда в пределах данного кафе вполне может существовать закон "не входить с детьми".

Не подумайте, что я ненавижу детей или их родителей и стремлюсь как-то ограничивать их свободу. Дело в том, что проблемы никакой и нет. Если вы хотите провести вечер в кафе вместе с детьми - есть множество прекрасных семейных кафе с детскими комнатами, детским меню и уютной атмосферой, где можно прекрасно провести время. Если вы хотите посетить полутемное кафе с дорогими интерьерами, серьезной атмосферой и взрослой кухней - оставьте детей с кем-нибудь - и сами получите удовольствие, и другим не будете мешать. Весь этот пост и спор в комментах происходит просто от того, что некоторые люди имеют недостаточно вкуса и воспитания и не понимают, "что с чем едят" и где и в какой компании им самим будет удобнее и уместнее, без конфликтов с окружающими. Странно, что автор не догадался еще и в стриптиз-бар с детьми завалиться.
jafota
10 дек, 2013 11:32 (UTC)
Re: папа не поддержал администратора, и вполне продемон
Из поста вроде как следует, что это не было заведение с дорогими интерьерами... И неизвестно в точности, как вели себя дети, преступали или нет. Может, и не преступали, тогда претензии администратора необоснованны.
Но в общем я с вами согласна про "что с чем едят".
Полина Инеко
10 дек, 2013 13:18 (UTC)
Re: папа не поддержал администратора, и вполне продемон
Если обратиться к тексту поста, то там вообще неприглядная картина: его автор сначала сходил с детьми в макдак, где сам не ел, потому что еду там считает плохой, но детей накормил (первый звоночек), а потом повел всех в кафе, где будет есть уже он сам свою любимую еду (второй звоночек), а все остальные, очевидно, будут молча и восторженно сидеть и смотреть, как он кушает. Естественно, детям там было скучно, и хоть описание интерьеров и поступков детей осталось за кадром, догадаться об этом не так уж и сложно. Если бы я была на месте этого шестилетнего ребенка, я бы еще и "случайно" перевернула тарелку с этим "тайским супом" ему на штаны, чтобы этот самовлюбленный козел немного вернулся к реальности, и хотя бы перестал называть мою маму "мамашкой".. :)
jafota
10 дек, 2013 16:29 (UTC)
Re: папа не поддержал администратора, и вполне продемон
Ну всё ясно))
fenix8
9 дек, 2013 22:34 (UTC)
Re: папа не поддержал администратора, и вполне продемон
Закона, действительно, нет, но есть нормы приличия. Это и стоит объяснить детям, или выбирать "шумные" кафе.
jafota
10 дек, 2013 11:13 (UTC)
Re: папа не поддержал администратора, и вполне продемон
А что, на этих детей были жалобы других посетителей? Или это была личная инициатива администратора?Тэскать, служебное рвение?
По моему, пытаться выставить клиентов с детьми можно только если дети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ведут себя плохо - бегают, орут, сшибают с ног официантов и переворачивают мебель, и если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мешают другим посетителям кафе и те жалуются. А не когда администратор не любит детей из из личной неприязни выгоняет их из кафешки.



ab_dachshund
10 дек, 2013 04:54 (UTC)
"Мои спутницы начали свирипеть и пытаться объяснить ей что это дети и заставить их сидеть на одном месте молча невозможно, ибо если она адекватный человек то должна это понимать"

Ну как минимум фраза была построена как-то так (наверняка другими словами, но все поняли правильно): "да блин, онижедети, адекватный человек бы понял".

Например такая фраза - умный человек на вашем месте понял бы, что комментатор имеет ввиду.
Или такая - если вы порядочный человек, то должны думать не только о себе и своих детях.
Или - будь вы приличный человек, вы бы решили конфликт мирно, а не "свирипели"

Как вам такой вид изложения мыслей? Не оскорбителен?
radiale
11 мар, 2013 15:48 (UTC)
В идеале хорошо бы, чтобы эти дети потом и работали администраторами в кафе, а им бы чужие дети тарелки с едой на уши надевали.
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com