?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

0b20fcde39d017e21ef4017da9478b67
Вечером прогуливался в компании двоих мамашек с детьми 3 и 6 лет...Проголодались, дети захотели в макдональдс поесть неперевариваемой пищи.....зашли, поели. Я там стараюсь не есть принципиально. Гуляем дальше...Предложил зайти в более тихое место и поесть моего любимого тайского супа. Заходим, садимся....полумрак, спокойная музыка, народу никого....Взяли меню...и началось....Одна, мадам, я так понял администратор, начала по всякому делать замечания: дети должны сидеть тихо, не вставать, не бегать, громко не кричать...Сразу скажу, что это далеко не престижный ресторан или какое-нибудь мегагламурное место...обычная забегаловка с закосом под эксклюзив...Мадам подходит и подходит с просьбой чтобы дети вели себя спокойно...А они максимум что разговаривают чуть громче, но кафе то пустое. Мои спутницы начали свирипеть и пытаться объяснить ей что это дети и заставить их сидеть на одном месте молча невозможно, ибо если она адекватный человек то должна это понимать...Предложили ей повесить табличку на входе: "Вход с детьми воспрещен"...Настроение было подпорчено...Возникла мысль специально тестировать заведения на толерантность к маленьким гражданам...Кто прав?

Кто прав в данной ситуации?

Посетители с детьми
1032(25.4%)
Администрация заведения
2245(55.3%)
Обе стороны правы
262(6.5%)
Обе стороны неправы
523(12.9%)

P.S. Пришли потом в другое заведение, там для детей есть все, но на входе табличка "NO FOTO".......жаль не было моего большого агрегата...флешмоб чтоль с ними замутить на эту тему..))

Метки:

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

ursae_minoris
11 мар, 2013 21:16 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
Смотря в какой Европе. В Испании и Португалии - да, дети кричат, бегают, играют где угодно и им можно всё. А вот например в скандинавских странах и в Швейцарии - дети тише воды-ниже травы, вы и не заметите их в кафе или в ресторане. Хотя замечания там сделают только в самом крайнем случае - все привыкли считать, что культурный разумный человек сам понимает, что его ребёнок мешает. Родители делают всё возможное и невозможное, чтобы чадо ненароком не нарушило покой, при любом недовольном взгляде они готовы сквозь землю от стыда провалиться, и, как правило, тут же уходят. В Гётеборге я ни разу ни не слышала даже громкий голос ребёнка на улице, когда младенец начинает плакать в трамвае - родители с ним выходят. Бегать и играть можно ТОЛЬКО на специально оборудованных площадках.
7freiheit
12 мар, 2013 08:10 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
Я не видела чтобы в Швейцарии делали замечания детям в ресторанах. Наоборот, там дети - короли!
ursae_minoris
12 мар, 2013 11:22 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
А вы там поживите. Швейцария - страна, больше других помешанная на тишине и общественном порядке. Они реально двинутые на этом. И дети, и взрослые выдрессированы даже у себя дома и в своём дворе ходить на цыпочках и говорить шепотом. Выселение за шум от детей - самая частая проблема, с которой сталкиваются иммигранты. Несколько жалоб от соседей - и будет поставлен вопрос о выселении, а они жалуются даже на смыв в туалете ночью. Какие игры в ресторанах, вы что? Разве что в отелях при горнолыжных курортах к этому проще относятся.
7freiheit
12 мар, 2013 11:26 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
Вы о какой части Швейцарии беспокоитесь. Я жила во францзуской, кантон ВО, это Лозанна и Женева. За детьми там смотрят не родители, а прислуга, то есть более ответственные люди.
Кстати, смешанные семьи с русскими женами и детьми, ведут себя иногда по-хабальски, действительно. Не называю их имен.
ursae_minoris
12 мар, 2013 11:43 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
Не важно, кто смотрит за детьми, нарушать покой граждан всё равно нельзя. Я это всё к тому, что позиция "он жеребёнок, он не может тихо сидеть, ему нужно бегать и кричать, как вы не понимаете?" в цивилизованных развитых странах не прокатывают. И даже не из-за возможных замечаний и наказаний, а в первую очередь из-за культуры и воспитания самих людей.
7freiheit
12 мар, 2013 11:52 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
В цивилиз. странах реально не прокатывает рукоприкладство родителей в отношении детей, в школах запрещается обижать других детей, социальные службы затаскают на беседы.
А ресторан место - для людей, где трудно удержать гипертимных детей в течение 1-2 часов.
ТАКШТА престиж рестораторов может сильно пострадать, если родители взовьются..))) Пресса раздует мгновенно.
ursae_minoris
12 мар, 2013 12:26 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
Но удерживают же как-то! Я ни разу, НИ РАЗУ не слышала ни одного звука от детей за соседними столиками в ресторанах и кафе в Швеции, Новегии и т.д., дети никогда не встают со своего места, говорят тихо на ушко родителям, едят культурно. Даже совсем маленькие дети. Так что не надо про "трудно удержать". Почему-то скандинавам и пр. не трудно.
Кстати, в наш любимый бар с детьми не пускают )) Причём, никаких объявлений на дверях не висит, но если приведешь туда ребёнка - выпроводят. Ради приличия скажут что-то типа "Это ради безопасности вашего же ребёнка" Он существует уже давно, является самым популярным тематическим местом в городе. И никто ни разу не жаловался, что туда не пускают с детьми. Это в Швеции.

Причём тут рукоприкладство и работа ЮЮ, вообще не пойму.
7freiheit
12 мар, 2013 12:35 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
Спорить с человеком, который никогда-никогда не слышал громких детских капризов невозможно.
Придется вам мне на слово поверить, как педагогу с 20 летним стажем.
Именно в Швеции, в смешанной семье, (папа шв.иранец, а мама русская из Эстонии), дети, рожденные в Швеции, меня больше всех удивили. Я такого больше нигде не видела и не слышала. Старший был неуправляемый, злобный и невыносимый. Его мать принимала антидепрессанты и могла его убить, но я всякий раз за него заступалась. А она постоянно твердила, вот они, эти шведские дети. Его друзья, будучи в гостях, лазали у нас по шкафам, как у себя дома.
Все мое святое терпение, сотрясалось внутри, когда он выходил из берегов. Это в 7 лет!
В магазине другой 5-летний хлопчик, пробегая мимо меня, выхватил из моей сумки пакетик и убежал. У меня на глазах. Это был приличный район.
ursae_minoris
12 мар, 2013 13:03 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
Я слышала детские капризы, не надо. Просто я говорю не об отдельных случаях и исключениях, а о норме в обществе. Посещая один и тот же супермаркет три раза в неделю, я вижу много детей и их родителей, и только раз в месяц слышу капризных и невоспитанных детей. Иранец и прибалтийская русская - вообще не пример, у них другой менталитет, другие привычки и нормы, и у них не шведские дети, где бы они не были рождены. Такие и из трамвая не выходят, когда их ребёнок орёт и всем мешает. Обратите внимание на то, как ведут себя дети у коренного населения. Вот с кого нужно брать пример.
7freiheit
12 мар, 2013 13:07 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
Про шв. семью, о которой выше, они живут там уже 20 лет, дома говорят по-шведски дети другого языка не понимали. Оба - медики.
Некая инфантильность у НАСТОЯЩИХ шв. деток, да наблюдалась, в манерах и поведении.
И общество намного терпимее, чем в Российских ресторанах.
ursae_minoris
12 мар, 2013 13:13 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
Сколько живут и на каком языке говорят - не важно. Вот их правнуки может и станут более похожи на шведов, а первое поколение - никогда. Разница очень сильно чувствуется всё равно.
7freiheit
12 мар, 2013 13:19 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
И среди россиян есть разные степени отклонений от нормы.
Родители учат собой.
А эта шв. семейка была весьма успешной в карьере и быту.
Однако сами родители не справлялись со своими детками, их часто вызывали в школу и они всякий раз мне спрашивали,
- Как это ты предсказываешь их будущие проблемы, мы тебя шв. учителям в пример ставили?!
Valera Avferonok
9 дек, 2013 20:36 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
В американских школах все еще бьют детей. Телесные наказания в США запрещены по отношению к заключенным тюрем, военнопленным и пациентам психиатрических больниц. Но они абсолютно легальны по отношению к детям в 21-м из 50-ти штатов.http://vospitanie27.narod.ru/publ/telesnymi_nakazanijami_v_raznykh_stranakh_ot_p_i_do_s/ssha_soedinjonnye_shtaty_ameriki/106
sasharb_02
9 дек, 2013 21:23 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
По моему опыту взращивания ребенка в Швейцарии от 0 до 3 лет, дети там как раз короли. Правда, мой ребенок спокойный. Так вот, практически каждый раз, когда мы бываем в ресторанах, находится плачущий младенец. Конечно, его стараются успокоить всеми способами, и даже уходят в крайнем случае. Криво не смотрит никто, а уж тем более персонал. Выселение за шум от детей - это надо серьезно постараться и долго не внимать жалобам.
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com