?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

0b20fcde39d017e21ef4017da9478b67
Вечером прогуливался в компании двоих мамашек с детьми 3 и 6 лет...Проголодались, дети захотели в макдональдс поесть неперевариваемой пищи.....зашли, поели. Я там стараюсь не есть принципиально. Гуляем дальше...Предложил зайти в более тихое место и поесть моего любимого тайского супа. Заходим, садимся....полумрак, спокойная музыка, народу никого....Взяли меню...и началось....Одна, мадам, я так понял администратор, начала по всякому делать замечания: дети должны сидеть тихо, не вставать, не бегать, громко не кричать...Сразу скажу, что это далеко не престижный ресторан или какое-нибудь мегагламурное место...обычная забегаловка с закосом под эксклюзив...Мадам подходит и подходит с просьбой чтобы дети вели себя спокойно...А они максимум что разговаривают чуть громче, но кафе то пустое. Мои спутницы начали свирипеть и пытаться объяснить ей что это дети и заставить их сидеть на одном месте молча невозможно, ибо если она адекватный человек то должна это понимать...Предложили ей повесить табличку на входе: "Вход с детьми воспрещен"...Настроение было подпорчено...Возникла мысль специально тестировать заведения на толерантность к маленьким гражданам...Кто прав?

Кто прав в данной ситуации?

Посетители с детьми
1032(25.4%)
Администрация заведения
2246(55.3%)
Обе стороны правы
262(6.4%)
Обе стороны неправы
523(12.9%)

P.S. Пришли потом в другое заведение, там для детей есть все, но на входе табличка "NO FOTO".......жаль не было моего большого агрегата...флешмоб чтоль с ними замутить на эту тему..))

Метки:

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

lenalens
19 авг, 2013 07:06 (UTC)
Пост прочла внимательно. Удивляет, что после подавляющего числа людей, не согласившихся с вашим мнением и объяснивших свою позицию, вы не просто отказываетесь видеть обратную сторону медали и ставить себя на место тех, которым действительно может быть неприятен шум или вообще присутствие в зале чужих детей (даже если это персонал) - вы еще и высмеиваете несогласных с вами, часто в не особо вежливой форме, или уходите от дискуссии, якобы отшучиваясь. Честно говоря, для автора поста это неприемлемо. Я не троллю, просто сил сдерживаться не хватает читать перебранки, когда высказываются, в общем, по теме, и не получают адек5ватного ответа. Пардон.
skaznov
19 авг, 2013 08:16 (UTC)
тогда в один ряд можно поставить посетителей кафе: геев, родителей с детьми, курящих, инвалидов, бомжей....?
lenalens
19 авг, 2013 09:11 (UTC)
Геи - это взрослые, часто успешные самодостаточные люди, которые своим видом и поведением не мешают окружающим. вы гомофоб? Курящих уже не пускают во многие заведения. Инвалид тоже вряд ли кому-то помешает, но если заведение не рассчитано на инвалидные коляски и тп, ему могут и отказать. Бомжей в принципе не пускают в рестораны. Зачем валить все на кучу и утрировать? Ведь в принципе понятно, что есть заведения разного типа, в том числе такие, где любой шум - от детей ли, пьяных ли, кого угодно - нежелателен, и вас попросят или быть тише, или уйти. Странно, что приходится объяснять вам очевидные вещи. Раз вас попросили быть тише - значит, в этом заведении так принято. Неважно, были ли там посетители на тот момент.
skaznov
19 авг, 2013 09:18 (UTC)
вот тут вы в корне не правы....!!! В КОРНЕ! по Конституции у всех права одни. Любое Общественное место должно обслуживать всех без ограничений, либо это закрытый клуб с фейс-контролем
lenalens
19 авг, 2013 09:35 (UTC)
да нет же, почему. Все зависит от хозяина заведения, он оставляет за собой право видеть тех посетителей, для которых планировал заведение. Если это пиццерия - там в принципе всегда семьи с детьми. Если гей-клуб - вообще все ясно. А если ресторан, куда ходит большинство людей без детей, администратор учитывает предпочтения большинства, и имеет право попросит вас уйти ЕСЛИ вы будете чем-то мешать окружающим. Ничьи права не ущемляются - вы можете приходить с детьми, если те будут себя вести культурно и не будут шуметь. Именно поэтому люди выбирают для себя тот тип заведения, где атмосфера им ближе - хотят тишины, идут в лаунж-бар, хотят повеселиться - идут в шумное место, где и дети никому не помеха. Если бы было, как вы говорите, то все места отдыха были бы на одно лицо, но ведь это не так.
skaznov
19 авг, 2013 09:42 (UTC)
НЕВЕРНО!!!!!!! это как с правами на фотосьъемку...приходишь в заведение-а тебе говорят у нас фото нельзя...потому что частная собственность! ЭТО противозаконно! говорю обычно-вызывайте полицию! им за это штраф впендюрить могут огого какой! с остальным тоже самое! Идеи и пожелания хозяина должны основываться на действующем законодательстве!
lenalens
19 авг, 2013 09:45 (UTC)
ну, о законах спорить не будем, в законодательстве всегда можно миллион лазеек найти. Но в принципе, следуя здравому смыслу - зачем идти в место, где тебе не рады по каким-то причинам?.. ну не хочет владелец у себя видеть каких-то посетителей. Неужели стоит идти туда только чтобы доказать свою правоту и ловить на себе косые взгляды? Есть же куча мест, где именно вам будет уютнее, детям вашим интереснее, никто никому не будет мешать, и вообще.
skaznov
19 авг, 2013 09:48 (UTC)
согласен. Но мы то шли зимой! вечером! дети захотели поесть-попить! детских заведений нет в округе! Смотрим вроде приличное кафе, народу ноль, зашли, сели....что тут не так?
lenalens
19 авг, 2013 09:52 (UTC)
никогда не угадаешь, что тебя ждет. Ну, вот у них такие, оказалось, правила. Поели, раз уж пришли, и на перспективу туда не ходим. Или ходим без детей. Хотя в принципе администрация должна была предупредить вас сразу, что у них не шумят, во избежание конфликта. А так вышла накладка, и всем в итоге неприятно, пол-форума передрались между собой)
(без темы) - skaznov - 19 авг, 2013 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lenalens - 19 авг, 2013 09:59 (UTC) - Развернуть
fenix8
9 дек, 2013 22:46 (UTC)
Только одно. Вы вполне могли немного угомонить детей. И спокойно отдыхать и кушать там дальше. Но вы почему-то увидели все в исключительно черно-белом свете и просто уперлись. Зачем? Мне непонятно.
weary_cynic
9 дек, 2013 14:18 (UTC)
Скорее всего, в уставе любого ресторана есть пункт про "закрытый клуб с фейс-контролем". На всякий случай.
akheront
9 дек, 2013 19:10 (UTC)
Устав не может противоречить законодательству. Если это "закрытый клуб с фейс-контролем" его отношения с посетителями не могут регулироваться договором публичной оферты. Должен быть заключён персональный договор с каждым членом.
ab_dachshund
10 дек, 2013 05:33 (UTC)
Ерунду вы говорите, нет "законодательству" дела до того, накормит вас конкретный повар или нет. Если вы про 426 ГК "Публичная оферта", там есть масса оговорок про "не имеет права немотивировано отказать". Получается - мотивировано отказать можно.

В любом кафе есть правило "имеем право отказать без объяснения причин" в такой или похожей формулировке, именно на случай таких вот "адвокатов". Категорий нежелательных посетителей куда больше чем тут все видят - это допустим люди в грязной рабочей одежде, люди с крупноформатным садовым инвентарем, баулами, сильным запахом, пляные, укуренные, полуголые, те кто явно пришел за приключениями. Те, кого и вы с детьми и сами не захотите видеть за соседним столиком. Чтобы не вступать с каждым в диспут ("свирипый" диспут, как выразился бы автор поста) об уместности их внешнего вида и поведения - оставляют себе право просто "взять и не дать".
akheront
10 дек, 2013 09:43 (UTC)
Мотивировано - это значит не вступая в конфликт с законом. Пьяные, укуреные, голые, грязные и дурнопахнущие - нарушение административного законодательства. Причём опьянение должно быть до степени потери ориентации в пространсве, Всё остальное - ваши фантазии, садовый инвертарь и баулы оставляются на хранение в гардеробе. Просто "взять и не дать" - не могут.

Edited at 2013-12-10 09:43 (UTC)
(без темы) - ab_dachshund - 10 дек, 2013 11:08 (UTC) - Развернуть
lenalens
19 авг, 2013 09:14 (UTC)
предваряя диспут о геях - если люди другой ориентации будут вести себя вызывающе или неподобающе, их тоже попросят уйти, 100%. Хотя это и людей с обычной ориентацией касается - вряд ли кому-то понравится, что за соседнем столом люди сидят друг на друге и чуть ли не сексом занимаются
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com