?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

0b20fcde39d017e21ef4017da9478b67
Вечером прогуливался в компании двоих мамашек с детьми 3 и 6 лет...Проголодались, дети захотели в макдональдс поесть неперевариваемой пищи.....зашли, поели. Я там стараюсь не есть принципиально. Гуляем дальше...Предложил зайти в более тихое место и поесть моего любимого тайского супа. Заходим, садимся....полумрак, спокойная музыка, народу никого....Взяли меню...и началось....Одна, мадам, я так понял администратор, начала по всякому делать замечания: дети должны сидеть тихо, не вставать, не бегать, громко не кричать...Сразу скажу, что это далеко не престижный ресторан или какое-нибудь мегагламурное место...обычная забегаловка с закосом под эксклюзив...Мадам подходит и подходит с просьбой чтобы дети вели себя спокойно...А они максимум что разговаривают чуть громче, но кафе то пустое. Мои спутницы начали свирипеть и пытаться объяснить ей что это дети и заставить их сидеть на одном месте молча невозможно, ибо если она адекватный человек то должна это понимать...Предложили ей повесить табличку на входе: "Вход с детьми воспрещен"...Настроение было подпорчено...Возникла мысль специально тестировать заведения на толерантность к маленьким гражданам...Кто прав?

Кто прав в данной ситуации?

Посетители с детьми
1032(25.4%)
Администрация заведения
2245(55.3%)
Обе стороны правы
262(6.5%)
Обе стороны неправы
523(12.9%)

P.S. Пришли потом в другое заведение, там для детей есть все, но на входе табличка "NO FOTO".......жаль не было моего большого агрегата...флешмоб чтоль с ними замутить на эту тему..))

Метки:

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

semperinnox
10 дек, 2013 01:16 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
Категорически с Вами согласен. Воспитание детей нынче не в моде. В моде "английское" "воспитание", когда детям не делают никаких замечаний, вседозволенность, а потом удивляются, почему столько моральных уродов.
virus3965
10 дек, 2013 02:21 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
Вот-вот. Хотя рядом с "английским" это воспитание рядом не лежало. Очень удобная позиция быдло-родителей, растящих поколение супербыдла. Почитала пару страниц вниз - количество хамов, которые искренне считают что их этожеребеееенок просто зашкаливает, хотя может это одни и те же дебилы пишут, т.к. результаты голосования показывают что адекватов к счастью, больше и намного. У автора к тому же один ребенок 3 года а второй 6 лет, если шестилетний (!!!) ребенок не понимает элементарных норм поведения в обществе - это ни в какие ворота не помещается.. и к тому же эти дети как оказывается - оторвали шторы и бросались пепельницами. Просто пиздец товарищи, он еще и жалуется что ему замечание сделали!! быдло такое быдло....
fx491
10 дек, 2013 10:16 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
Люди, которые считают себя культурными (не быдло) с детства должны знать, что делать замечания незнакомым людям в общественном месте - неприлично. А еще они должны знать слово "быдло" только по словарю и т.п., а не вставлять его через слово.
У наших мудрых детей (ну для кого-то они быдло-дети, но неважно) есть поговорка: "У кого что болит, тот о том и говорит" )))
Жить рядом с европой и ездить туда по выходным - не значит быть высококультурным европейцем )))))
"Поколение супербыдло" надо же придумать такое выражение )))
это ж какое несчастное Вы существо ((((
virus3965
10 дек, 2013 10:28 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
Если дети ведут себя в общественном месте неподобающим образом - долг персонала сделать замечание их родителям. Вы видимо из тех людей, которые предпочитают не замечать, чужой невоспитанный ребенок будет мешать всем окружающим, потом подросшее такое хамло отпихнет старушку чтобы сесть с комфортом в метро, нагадит в лифте или будет в 3 часа ночи орать дурным голосом в подъезде или под окнами. Это вы несчастное существо, которое будет мириться с тем что его каждодневно опускают все кому не лень.. делать замечания ведь - неприлично.
fx491
10 дек, 2013 10:39 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
Классно ))) Вы наверно принадлежите к поколению постарше (это которые развалили страну, разворовали ее, заставили стариков - героев войны побираться и умирать с голоду в 90е., просрали медицину и образование) это я к вопросу про быдлопоколение....
Ваша логика:
ребенок бегает в общественном месте (ресторан) - ребенок невоспитанный - подрастет и пнет старушку - насрет в лифте - будет орать в подъезде )))))
это отклонение в психике - это я Вам как психолог-недоучка говорю.
virus3965
10 дек, 2013 10:45 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
А вы видимо, по себе судите? Не все знаете ли тащат то что лежит без присмотра или не прибито. А стариков заставили побираться - вот как раз те кто с детства плюет на всех окружающих, те кого родители не сумели воспитать нормальным членом общества. И - да, как раз невоспитанные дети делают все то что вы написали в последнем абзаце. Правильно воспитанные так не поступают. Или вы считаете что гадить в подъезде - признак воспитания?? А диагнозы свои себе оставьте.. недоучка.
john_f_nash
25 май, 2014 10:13 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
Я вот понять не могу, о чем вы ведете речь. Если в кафе:
1) других посетителей нет
2) вина детей в том, что они чуть громче разговаривают
то поведение администратора далеко от адекватности
no_nonam
25 май, 2014 11:37 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
Если учесть, что все трое взрослых взяли себе спиртное, есть подозрения, что за детьми никто не следил. Это вообще получился дикий микс для уютного кафе: дети без присмотра и пьяная компания.
virus3965
25 май, 2014 11:48 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
"Чуть громче разговаривают" и бегают по залу, отрывают шторы и бросаются пепельницами - это совсем не одно и то же. Я посмотрю как вы заговорите об адекватности администрации заведения, когда вам в ресторане прилетит пепельница или гардина на голову.
soul_in_limbo
10 дек, 2013 12:51 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
плюсую. женщина только чужую культурность пасёт, на свою времени не остается
virus3965
25 май, 2014 21:37 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
а да, если при вас в детсадике какая-нибудь тварь курить начнет - безусловно ваше воспитание не позволит сделать замечание. А вот если мои соседи пардон мусор под себя выкидывать вдруг начали (возле подъезда бросать свои пакеты с мусором) и я им сделала замечание - то я почему-то ВДРУГ некультурная. Даже если я при этом использую ненормативную лексику (а до некоторых иначе не доходит почему то) то я в 100500 раз культурнее вас, вшивых интеллигентов, руководствующихся странной позицией - *своя рубашка ближе к телу* и *не надо ругаца с официантом а то вдруг он мне в борщ наплюет*. И терпеть если соседский ребенок запустит тебе в голову пепельницей. А чо, этожеребенок. Терпило по жизни.
fx491
4 июн, 2014 20:44 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
Конечно же я сделаю замечание человеку, который закурит в садике, но при этом мне мое воспитание не позволит назвать его тварью )))
Запомните: что у человека внутри, то и снаружи. У меня не гадят и не шумят соседи, не бухает и не орет молодежь под окнами, не и я любому человеку без мата смогу объяснить свою позицию.
Будьте добрее, человеколюбивее и вы поймете, что вокруг 99.9% людей - хорошие люди, а все остальное это суждения, а они всегда субъективны. Достаточно улыбнуться миру и он улыбнется в ответ.
virus3965
4 июн, 2014 21:00 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
Я оочень добрый человек и снаружи прекрасный до невозможности, а значит, следуя вашей логике - и внутри у меня все прекрасно. С чем я категорически согласна.
А насчет воспитания.. как сказала незабвенная Раневская - лучше быть приличным человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью (с). К тому же во всех тех случаях, когда можно без него обойтись, я обойдусь. Но к сожалению, не до всех доходит литературный, увы.
yuryr1980
25 май, 2014 10:35 (UTC)
ПRe: Сов. канцлагерь, ане ресторан
Прямо как гремлины)) все хуже и хуже)
starik_henc
25 май, 2014 11:13 (UTC)
Re: Сов. канцлагерь, ане ресторан
С чего Вы взяли , что всё разрешать детям - это английское воспитание ? В Англии до сих пор нет запрета на телесные наказания в школе .
Тот вариант, о котором Вы пишете , принят в Японии . НО - в Японии любые контакты с другими людьми основаны на культе вежливости ( хоть и показной иногда ) . Поэтому там дети , даже не получая замечаний, ведут себя приемлемо , глядя на взрослых.
Что касается поведения детей в общественный местах- Ваши дети - люди . Но и окружающие - тоже люди.

И имеют право на спокойный обед и спокойный отдых за свои деньги . Если Ваши дети неуправляемы, не берите их в закрытые рестораны и кафе. Возьмите еду с собой и обедайте на природе.
Самое ужасное, это когда такие неуправляемые дети попадаются в самолёте или в поезде. Вот это действительно кошмар .
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com