?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

0b20fcde39d017e21ef4017da9478b67
Вечером прогуливался в компании двоих мамашек с детьми 3 и 6 лет...Проголодались, дети захотели в макдональдс поесть неперевариваемой пищи.....зашли, поели. Я там стараюсь не есть принципиально. Гуляем дальше...Предложил зайти в более тихое место и поесть моего любимого тайского супа. Заходим, садимся....полумрак, спокойная музыка, народу никого....Взяли меню...и началось....Одна, мадам, я так понял администратор, начала по всякому делать замечания: дети должны сидеть тихо, не вставать, не бегать, громко не кричать...Сразу скажу, что это далеко не престижный ресторан или какое-нибудь мегагламурное место...обычная забегаловка с закосом под эксклюзив...Мадам подходит и подходит с просьбой чтобы дети вели себя спокойно...А они максимум что разговаривают чуть громче, но кафе то пустое. Мои спутницы начали свирипеть и пытаться объяснить ей что это дети и заставить их сидеть на одном месте молча невозможно, ибо если она адекватный человек то должна это понимать...Предложили ей повесить табличку на входе: "Вход с детьми воспрещен"...Настроение было подпорчено...Возникла мысль специально тестировать заведения на толерантность к маленьким гражданам...Кто прав?

Кто прав в данной ситуации?

Посетители с детьми
1032(25.4%)
Администрация заведения
2245(55.3%)
Обе стороны правы
262(6.5%)
Обе стороны неправы
523(12.9%)

P.S. Пришли потом в другое заведение, там для детей есть все, но на входе табличка "NO FOTO".......жаль не было моего большого агрегата...флешмоб чтоль с ними замутить на эту тему..))

Метки:

promo skaznov февраль 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

am_ba
10 дек, 2013 07:27 (UTC)
я думаю автор сам отвечает за себя и своих детей. Я же отвечаю только за своих =) Не правда ли? Мне тоже было стыдно в музее Танаисе, потому что там было 60 детей, а слышно было только моего, потому что он не понимал многих слов и переспрашивал постоянно у тети экскурсовода, а что такое амфора, талисман и т.д. именно поэтому мы оттуда сбежали, что бы не мешать, т.к. дети были уже школьниками и умели себя вести. По крайней мере в самом музее, за его пределами, это были галдящие веселые бегающие дети. И все таки вопрос чем заняться ребенку в кафе-ресторане, он обоюдный, так ведь? С родителей хорошее поведение ребенка, и присмотр что бы чада не вылавливали рыбок в бассейне и т.д., а с администрации детский уголок. И все будет замечательно.
ab_dachshund
10 дек, 2013 08:13 (UTC)
Понятно что вы, я и автор - три разных человека с непересекающимися зонами ответственности. Именно поэтому нам не удастся построить разговор на конкретных контр-примерах типа "а я был в том же кафе на следующий день и _моему_ ребенку там были все рады". Приходится как-то нащупывать схожие темы - что мне, бездетному, особенно сложно, потому что уже неоднократно слышу "нет детей - да ты чайлдхейт". Я люблю детей, но вынужден сказать "они разные". И проблема этой "разности в поведении" прежде всего в разности отношения родителей к воспитанию, их готовности вспомнить что кроме них и ребенка рядом есть и другие люди. Это, повторюсь, вопрос не к ребенку. Вопрос к родителю - насколько он эгоцентричен вместо эмпатии.

В данном случае даже не надо было быть телепатом - родители получили четкое и многократное уведомление, что поведение их группы (не важно в чьем лице) не устраивает персонал. Я бы на самом деле из голой гордости встал и вышел - и потратил бы деньги в другом месте - а они права качают.

Вы правы, если в кафе есть детский уголок и аниматор - то все замечательно. Мы же рассматриваем ситуацию, когда это "взрослое" кафе. Может, все же не стоило вести туда детей - ну или по крайней мере хоть как-то войти в положение остальных и не так сильно возмущаться "нетолерантностью". Завтра автор будет так же недоволен что пивная или рюмочная нетолерантны для детей.

Вопрос автора "а что мне делать если я с ребенком и хочу кофе" сам по себе любопытен. А что мне делать, если я с ребенком и хочу выпить? А если я с ребенком и хочу в оперу? А если я с ребенком и хочу кататься на скейте на Бали? А если я с ребенком и хочу стать владельцем газпрома? Что делать-то? Общество подозрительно нетолерантно к моим хотелкам, когда я с ребенком.
skaznov
10 дек, 2013 08:15 (UTC)
классно я троллей разбудил, а??)) тролль, тролль, тролль...ням,ням ням...
ab_dachshund
10 дек, 2013 08:28 (UTC)
Отлично сказано. Столь осмысленный комментарий безусоловно придает еще больше веса вашему мнению.

Это вы на аве?
am_ba
10 дек, 2013 09:06 (UTC)
Так, проблема вся ведь и состоит, что есть только взрослые кафе и детские(которых кстати очень мало, я про родной город)бедным родителям нечем заняться и негде отдохнуть во втором, т.к. шум гам и т.д. и детям негде играть во взрослом ресторане, вот и остается один макдональдс.Проблема ориентированности уж извините но никак не на семью, и это обидно!
ab_dachshund
10 дек, 2013 09:22 (UTC)
Не знаю, мне кажется все ровно наоборот. Когда я пытаюсь встретиться по делам с кем-то в кафе или ресторане (днем), поговорить спокойно почти нереально, и искать тихие места приходится, как ни парадоксально, в кабаках и пивных. Вечером впрочем тоже все весело, уже начинается музыка. Но это абберации восприятия, наверное.

Не знаю, меня тут уже обвинили за такие аналогии - но вот у меня собаки. В некотором смысле это "дети, которые никогда не вырастут". То есть у меня нет надежды что через пару лет они как-то самообразуются и будут сидеть чинно и есть ножом и вилкой, или читать стишок с табуретки. Опять же, это детьми все обязаны умиляться (иначе клеймо чайлдхейта), а собак многие не любят. Я для себя установил давно - что если я с ними, я не отдыхаю. Даже в парке или на выезде. Я постоянно должен знать, где они и чем заняты - в том числе не достают ли посторонних. Или котов. Отдыхаю я или с ними в доме, или вне дома - но тогда без них. Увы, но так. "В Европе" все иначе, там собаки включены в общество, но мы-то тут.

С детьми должно быть сильно проще, я не верю что "все дети разные" настолько, чтобы были реально невменяемые. Родителям просто лень или безразлично. Или занизилась планка - они сами привыкли и не понимают какой шок это вызывает у других. Опять же, все сильно зависит от менталитета. Говорят, неаполитанский ребенок может пнуть прохожего, окатить водой или испачкать мороженным - и все будут только умиляться, мол вот какой сорванец. Немецкие дети, сам видел неоднократно, только что не прозрачные, их вообще не заметно. Так что дело именно не в том что "дети разные" - это прежде всего родители разные.
am_ba
10 дек, 2013 09:29 (UTC)
=) хе хе, простите но наверное я отношусь к ребенку примерно как вы к собаке, это я дома, могу расслабиться, и то ненадолго, пока мультики смотрит, а с ним я все время смотрю где он находится и что делает. Сорванец не проходит, ибо объясняю сразу, что значит обидно или больно. У нас коты, поэтому стадию больно, мы прошли давно, он четко знает, что больно могут зарядить в ответ мало не покажется. Поэтому лучше дружить.
ab_dachshund
10 дек, 2013 09:38 (UTC)
"О ужас, вы сравниваете ребенка с собакой?", как сказали где-то тут :)

Вообще в плане их собственной ответственности и нашей за них - разница-то чисто техническая. Ребенка проще обучить, и опять же - они стремительно вырастают и умнеют как бы сами, даже если особо не воспитывать. Ну в смысле многие родители так думают, что сами.

Ну правда, вот в посте речь о детях трех и шести лет. Автор считает что это не поддающийся воспитанию возраст - а какой тогда? Когда он начнет обучать ребенка вести себя в обществе - ровно в семь? В 16? Или вообще никогда, типа на это есть школа? Где кончается "какой прелестный ребенок" и начинается "невоспитанный подросток", а то и вовсе "асоциальный взрослый"?
am_ba
10 дек, 2013 09:10 (UTC)
это не про пивные и рюмочные естественно =)))) про обычные кофейни, пиццерии, или ресторанчики...
В РнД есть сети замечательных кондитерских, Санчо Панса, Андреевская, Золотой колос, была когда то уже закрыли Ростовчанка, Турецкая кондитерская, что может быть более детским чем кондитерская?! и ни в одной из вышеперечисленных небыло детского уголка!

Edited at 2013-12-10 09:14 (UTC)
ab_dachshund
10 дек, 2013 09:30 (UTC)
У нас (Мск) мне кажется проще перечислить где нет детских уголков, начиная от отделений сбербанка и заканчивая совсем пафосными ресторанами в паре шагов от думы. Во многих есть и персонал, клоуны. В любом ТЦ можно найти как минимум один ресторан, именно что заточенный под детей - с большой игровой зоной, с несколькими аниматорами, со всякими детскими меню и шариками в подарок. С другой стороны я не факт что знаю все - автор же нашел "нетолерантных". Хотя я замечал, что в некоторых местах эти детские уголки - мобильные. То есть они их собирают и размещают столы - или наоборот. Видимо, стоит бронировать столик и упомянуть что будут дети.

Но вообще говоря - что там в том уголке, ну не аквапарк же. Расскраски, пара игрушек, мольберт. Все это можно и с собой принести, причем зная вкусы ребенка. Вообще я бы скорее беспокоился, если бы мой ребенок "прыгал и ползал" по ресторану. Это как-то и для него небезопасно, даже если на окружающих плевать.
am_ba
10 дек, 2013 09:35 (UTC)
эх, до провинции всегда доходит туго с опозданием, одно радует, все таки доходит.
ab_dachshund
10 дек, 2013 09:39 (UTC)
Да лишь бы спрос был, а так - дойдет скорее рано, чем поздно.
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com