?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хочу поблагодарить абсолютно всех участников вчерашних баталий на, как оказалось, очень животрепещащую тему. Этот же вопрос обсуждался и на ряде городских форумов. И вот к какому выводу я невольно пришел:
- аудитория хочет в написанном видеть то, что она хочет видеть, а это не есть хорошо;
- позабавили моменты додумывания истории, спасибо;
- наше общество, в рамках обсуждаемого вопроса, находится еще на начальном этапе своего развития, и ему расти и расти еще;
- низкая степень толерантности к детям- отличный показатель (лакмус) озлобленности людей, их подавляющей эгоцентричности;
- если то или иное заведение по своим убеждениям (замечу, что я не рассматриваю узкоспециализированные места, пивбары, стрипклубы и т.д.) не может и не готово к приему маленьких гостей, то будьте добры сообщать об этом заранее повесив соответствующую информацию на входе (12+, 18+, "Игровой уголок отсутствует" и т.д.);
- кафе- это общественное место (подчеркиваю!), а дети-это полноправные участники общества, и вычленять и игнорировать их невозможно;
- вопрос не в воспитании и характере детей (все это сугубо индивидуально), а в том что если заведение "открыто", максимально клиентоориентировано, уважающее и ценящее свой бизнес, то будьте добры создавать все условия для всех его участников: инвалиды, дети, пенсионеры и т.д...
Вроде как-то так...

Метки:

promo skaznov февраль 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

novika
13 апр, 2013 14:56 (UTC)
Хм... А отредактировали комментарий, чтобы совсем уродом не казаться? Еще раз. Еще медленнее. Если уж вы посчитали себя вправе ответить на МОЙ комментарий и на МОЮ ситуацию совершенно омерзительной нотацией. Итак. Ребенок ТОЛЬКО сел на сиденье. НЕЧАЯННО стукнул в спинку. И ТУТ ЖЕ получил дикий вопль, который напугал бы даже медведя в лесу. Ребенок испугался, заплакал и описался от страха. И вы в совершенно непозволительном тоне предлагаете МНЕ за это извиниться. Просто напоминаю вам пошагово ту инструкцию, которую вы посчитали себя вправе мне предложить. Посему говорю вам еще раз, если в первый раз до вас не дошло. В ситуации, когда моего ребенка довели до заикания, я не извиняться буду, а в суд подавать. И повторяю так же, что сила действия ВСЕГДА равна силе противодействия. Если вы учились в школе, то должны помнить этот закон физики. Злоба всегда рождает злобу. Вежливость, напротив, рождает вежливость. Вам не приходило никогда в голову, что можно попросить ВЕЖЛИВО не стучать в спину, не курить, сделать тише и тд, и вашу просьбу, о чудо!, вполне возможно удовлетворят. Нет? Никак не доходит такой вариант развития событий? А впрочем, что это я. Бисер метать перед свиньями еще Пушкин не советовал. Так что не трудитесь отвечать мне. Опцию "удалить не читая" еще никто не отменял. Отключаюсь от вашего деструктива. Слава богу, в нашем городе все же больше хороших, вменяемых людей.
seshat_k
13 апр, 2013 15:15 (UTC)
1) Насчёт уродства - смотрите в зеркало. Употребляя выражения "тоните в своём дерьме", "овца" и проч., вы демонстрируете уровень культуры, который малосовместим с возможностями адекватного воспитания потомства.

Если вас так задело исправление комментария, повторю: дурновоспитанные дети, которым в детстве было можно гадить на головы окружающим, потом какают на головы своим родителям.

2) Подумать о том, что у человека могут быть нервы, больной позвоночник - поэтому и сорвался - это вне системы координат, как я понимаю.

И посадить ребёнка ногами к окну, боком к себе - ой как трудно. Хотя вы наверняка знаете, что маленькие дети могут нечаянно (хорошо, если не специально) ударить по спинке переднего кресла. Если ребёнок крупный - можно купить ему отдельное место. Но нет, надо провоцировать ситуации, в которых "яжемать" с "яжеребёнком" всегда правы.

Как показывает мой опыт - вежливые просьбы не стучать в спинку кресла, не дёргать за волосы, в поезде - не трогать чужие вещи, не лезть обутым ногами на чужую постель, в электричке - не махать ногами вперёд, на работе - не пускать самолётики в лоб работающим и т. д. - вызывает "Деточка, перестань, тёте не нравится" - но деточка продолжает упорно заниматься интересным делом. Ещё ни разу не видела, чтобы мать привела в чувство пакостящее в автобусе или поезде чадо. Возможно, потому, что у адекватных мам дети просто не пакостят.

Такие тоже есть - очень приятные дети очень приятных родителей. Которые заранее предотвращают ситуации, чреватые конфликтом индивидуальных пространств.
seshat_k
13 апр, 2013 15:16 (UTC)
"Бисер метать перед свиньями еще Пушкин не советовал".

Евангелие.
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com