Станислав Казнов (skaznov) wrote,
Станислав Казнов
skaznov

Сносить или оставлять?


Последние месяцы в Нижнем Новгороде страсти по реконструкции одной из центральных улиц, находящейся в историческом центре городе, пылают особенно сильно...Много людей, много мнений, инициативы властьимущих, упорство жителей, раздолбленные дороги и дома, современные тенденции....А разуму места никак не находится...
Изложу вкратце суть вопроса: есть улица, на которой преимущественно находятся постройки дореволюционного периода и которые представляют из себя, как бы это выразиться, жлкое зрелище. Многие дома находятся в ветхом и аварийном состоянии, гнилые, с многочисленными трещиными, перекосившиеся, мимо одного дома проходя смотрю всего наверх, там свисает кирпич...Проблема налицо-запущенность. Кто виноват? Все! Жители довели свои лачуги до состояния непригодного для проживания, эксплуатирующие компании не проводили капитальные ремонты в том объеме в каком они должны были проводиться. Сейчас мы имеем улицу запущенных и уничтоженных современниками зданий вокруг которой идут споры о ее судьбе.
то бы было понятно приведу некотооую фотофиксацию:



У меня много есть еще подобного, в частности тут: http://skaznov.livejournal.com/68470.html
Сейчас разработаны ряд проектов которые предусматривают реконструкцию отдельных участков улицы как с сохранением этажности исторической застройки так и нет. Соответственно идут многочисленные споры вплоть до приводов в полицию некоторых особо рьяных инициативных граждан.
Предполагается что-то вроде:


Самый спорный участок, Ильинская-Горького-Новая:

Страсти кипят нешуточные. Жильцы покидать свои жилища нехотят, администрация города гнет свою линию. Правы отчасти каждый по своему: уезжать из центра города на окраины вряд ли кто захочет, оставлять гнилье в самом центре города тоже ужасно, да и опасно...реставрировать ветхие дома это огромные бюджетные средства и технологически сложный и абсурдный процесс, делать современную застройку и тем самым окончательно добить оставшуюся историческую застройку тоже варварство...Что делать?
Я лично вижу единственный выход, это- реновация зданий...Снос трущоб и воссоздание по образу и подобию тех, что представляют ценность. Те здания которые можно отреставрировать - вкладывать в них средства. Многоэтажной застройки в историческом центре быть не должно. Раньше строили-не выше церкви...
Что думаете?
Subscribe
promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments