?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В продолжении прошлых остросоциальных тем сегодня поворчу про любителей и обладателей домашних питомцев. Хотя тема изъезжена до нЕльзя, но все таки обойти ее, в прямом и переносном смысле, становится невозможно. Каждый год все детские площадки, пешеходные дорожки и газоны буквально завалены продуктами дефекации животных. Это одно сплошное минное поле. Снег сходит, появляется трава, а это все остается. Помимо этического аспекта, я считаю что должно быть и моральное понимание владельцев животных о том что так нельзя, что это не гигиенично по отношению к детям, прохожим и другим участникам общества. Есть парки, специальные площадки для выгула, в конце концов пакеты и совочки. В чем сложность? В нежелании, пренебрежении или просто наплевательском отношении к окружающим? Честно говоря хочется все "это" или под дверь животноводам класть или еще чего похуже. Дети не должны играть среди всего этого, а взрослые вытирать об траву испачканные ноги.

Что нужно делать с "животноводами" чтобы приучить их к порядку?

Штрафовать
22(57.9%)
Строить специальные площадки
7(18.4%)
Беседовать, наставлять на путь истинный
2(5.3%)
Убирать самим
1(2.6%)
Отвечать им тем же (под дверь, в почтовый ящик и тд.)
6(15.8%)

Метки:

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
alnikol
12 апр, 2013 07:16 (UTC)
Замечательно ответила девочка!!! Всегда бы так!!! В рыльник этим помётом, только в рыльник!!!
blaster2009
12 апр, 2013 07:21 (UTC)
Только наука нас спасет - специальные баллончики и палочки. Воткнул палочку, побрызгал, все застыло, отнес в урну. Но это надо распропагандировать и сделать нормой. Остальное не особо поможет - штрафы лишний гемор ментам, площадок и парков негусто, беседы у нас в гробу видали, сами убирать мало кто будет, а уж под дверь таскать...
fifkin_dim
12 апр, 2013 07:25 (UTC)
это рашка. считаю, что как только тот кто сверху там сверху - ничего не изменится. ему просто нужно побыть в шкуре "нормального человека". О! предлагаю реалити-шоу! Президента лишить почти всего, дать квартиру где-нить на автозаводе и посмотреть как он там бует добираться до кремля))
barhano
12 апр, 2013 07:31 (UTC)
ахаха))) молодец девка. я сначала подумал нафига ей убирать дерьмо, а она красотка с юмором))). только вот надо было не в машину, а в волосы кинуть, тогда вообще засада была бы)))
dead_mor0z
12 апр, 2013 07:47 (UTC)
ну чё тут скажешь , встретились две ТП !)))
novika
12 апр, 2013 07:55 (UTC)
У меня подобный вопрос возникает, когда курят в кафе. Вот у нас внизу в офисном здании кафе, где нет разделения зон для курящих и некурящих. Почему владельцы кафе не разделили его на зоны, или почему в таком случае не запретили курить вообще - это вопрос одиннадцатый. Меня волнует то, что сами люди без какого бы то ни было дискомфорта смолят в кафе, где другие люди едят, например. Ну есть же улица, есть курилка. Я же, когда мне хочется в туалет, иду в туалет, а не испражняюсь прям на том месте, где захотелось. Почему курильщики не идут в специальное место, а делают это там, где им захотелось? Почему им наплевать, что другим они доставляют тем самым дискомфорт? Почему обязательно надо запретить гадить, законодательно запретить, чтобы человек перестал гадить рядом с другими людьми? Почему нет этого запрета в голове самого человека?
makslat
12 апр, 2013 09:10 (UTC)
собачье дерьмо конечно штука неприятная, но в общем биоразлагаемый продукт, травка сочнее будет.

а вот собаководы , которые своих "она же не укусит "шавок без намордников выгуливают, когда их милый 60килограммовый ротвейлер радостно бросается на прохожего заслуживают 3 выстрела из травмата - один в собачку, два в хозяина.
dimfoto
12 апр, 2013 09:40 (UTC)
А как же гигиена? Каждый раз, как с улицы приходите, моете обувь?
makslat
12 апр, 2013 11:13 (UTC)
от собачьего дерьма заразы поменьше , чем от человеческих плевков покрывающих тротуары.
----------
тч если вы столь заботитесь о чистоте, то обувь надо хлораминить после каждой прогулки.
dimfoto
12 апр, 2013 21:14 (UTC)
Проверенная инфа? И намного дерьмо полезней? :)

Да нет, конечно. Пусть всё остаётся как есть. Собачки такие милые. Особенно в намордниках.
orhidea777
12 апр, 2013 09:17 (UTC)
Водитель получила за хамство и пренебрежение к другим. Это не выход, конечно, но в жизни всякое может быть.
dimfoto
12 апр, 2013 09:37 (UTC)
Это только один маленький нюанс неудобства жизни в России и не самый страшный:)
Есть деревня и есть город. В деревне содержание собаки оправдано, в городе большим собакам не место по соображениям безопасности и гигиены. Разумеется, если это не специальная собака (поводырь, розыскная, сторожевая), но и тут должны действовать нормы содержания. Конечно, должны быть прописаны нормы в законодательстве. У нас, вроде, даже законодательные органы есть какие-то. Наверно и депутаты имеются.
Кстати, недавно фотки Путина показывали со своими собачками. Интересно, он слышал что-нибудь про эту проблему? У меня только у одной знакомой собака есть - овчарка. Говорит, убирает за ней на улице. Надо как-нибудь проверить:)
Вообще, тут можно добиться чего-то двумя путями: формируя общественное мнение и законодательно.
yulinka
12 апр, 2013 10:32 (UTC)
Убирать хозяевам г...о за своими животными, а то куда не глянь везде мины наложенные!!! А видео супер :)
krokodailla
12 апр, 2013 11:10 (UTC)
"Есть парки, специальные площадки для выгула," - где?????? Где они????
Нам повезло, сначала собака жила рядом с безлюдной набережной, где все собачники и собирались. Когда переехали - опять же повезло - есть заросшая травой площадка, правда со строительным мусором (штыри, плиты), но лучше чем ничего, конечно. Сами убирали за собакой, если в крайне редких случаях не донесет до той площадки.
Но специальных мест для выгула не видела ни разу.
svety_is
12 апр, 2013 12:03 (UTC)
Гениально. Повезло автору ролика, что была девушка такая же, а если бы был мужик здоровый.. Нашему люду ничто не помеха, никакой суровый закон, никакие запреты. Понимают, похоже, только силу(( если такая находится, конечно..
На днях один такой архаровец гулял у подъезда с собакой и на просьбу отвести от парадной громко лающего на тот момент пса (без поводка!), потому как мой ребёнок боялся идти, так на меня наорал, не взирая на плачущего ребёнка, что я долго была в ступоре от такой агрессии и своей же беззащитности. А про собачьи фекалии и разговаривать уже невмоготу((
makslat
13 апр, 2013 07:12 (UTC)
жаль у хозяйки собаки не было травмата.
aslan
12 апр, 2013 20:01 (UTC)
эта проблема особенно остра в столице, так и ходим смотрим себе под ноги, сейчас к тому все тает и весна показывает кто где срал
( 17 комментариев — Оставить комментарий )
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com