?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


За время моего пребывания в китайских городах я проверил утверждение, что мол китайцы едят все что движется. На деле оно вышло немного другим с приставкой "могут есть". Основным продуктом у них конечно же является лапша как быстрого приготовления так и слепленная вручную. Ее едят повсеместно и где угодно, причем в процессе поглощения желательно громко причавкивать, выражая тем самым свое удовольствие от процесса поглощения и вкуса пищи. На вкус лапша я бы не сказал что отличается от нашей, но некоторые образцы по настоящему термоядерно острые до слез. Кстати пока не забыл про острость: в макдональдсах ел острые гамбургеры-произвело впечатление, очень вкусно! Вообще Китай это гастрономический рай-еду можно найти практически любую и на любой вкус, не видел только ржаного хлеба...




Начну наверное с самого заманчивого зрелища. На самом деле это туристические аттракционы, расположенные на отдельных улицах в крупных городах: в Пекине это так называемая "обжорная" улица, примыкающая к Ванфудзинь, в Сиане-это улочки мусульманского квартала. Сами китайцы насекомых не едят, ну по крайней мере я этого не видел. Говорить о каком то особом вкусе тоже бы не стал, ибо его нету) Скорпионы безвкусные семечки, личинки шелкопряда пожирнее, но тоже ради одного раза, а вот мясо ламы-тут можно и вкус почувствовать (единственное, мы всю поездку думали откуда там ламы и не была ли это крыска или лисичка).

Скорпионов готовят живыми. На палочках они шевелятся. Выбираете понравившуся палочку с тремя особями, ее при вас зажаривают в масле посыпают солью или приправами и все, блюдо готово. Страшного ничего нет. Кожуры во рту больше чем вкусовых ощущений. Поглощается целиком, стоимость 10 юаней за 3 особи.





Различной приготовленной пищи из морских гадов тоже много и она расходится быстрее.

Скорпионов покрупнее пробовать не стал, ибо подумал что вряд ли отличаются на вкус от мелких. Если кто пробовал скажите как?

Пельменей много, это тоже одно из топовых блюд Китая. Их начиняют чем только можно. Есть рестораны в которых отдельное блюдо называется "Банкет пельменей"-вам приносят 25 видов.

Морские коньки аппетита у меня не вызывали, пробовать их не стал.

Сладостей море! Особенно много конфет различных, продаются в больших упаковках и очень едабельны. Искал кстати конфеты со вкусом мяса, но не нашел.

Кефирчик продается везде вот в таких глиняных горшочках с трубочкой. Стоит 2 юаня. Выпиваете и горшочек отдаете обратно продавцу.



Приготовление пищи на палочках очень распространено, это достаточно удобнее тарелки.



А вот и так называемое мясо ламы... Кто будет советую, интересный вкус. Стоит 20 юаней/палочка.

Кузнецов тоже помиловал, есть не стал.

Запахи и несколько антисанитарный вид мест приготовления пищи может немного поубавить аппетит, но тут уж кому как повезет. Имодиум при себе как последний патрон иметь надо.









Я был замечен за поглощением лапшички на северном пике в Хуашане.
DSCF3871


Пельмешки.

Китайский словарик нам кстати очень помогать стал, среди иероглифов мы стали различать чай, мясо, рыбу...Английского меню как правило нету, да и с картинками бывает проблема, потому совету словарик брать.
Все цены указываются в юанях, а иероглифом они обозначаются как значок "пи" (3,14) с черточкой сверху.





Вот эта зажаренная в кляре штуковина оказалась на мой взгляд крайне бесполезной. Это краб обжаренный в кляре, но он нечищенный, что доставляет большое неудобство в его употреблении.

Маленькие блинчики это объедение! Внутри горячее мясо, разные специи, картошечка и овощи. Объедение!

Супов море и они разные. Главное что приносят их огромными порциями и нередко с паловником, так что каждому заказывать по такой не стоит.



Морепродукты готовят из живых ингридиентов. Взвесили креветок, вам их сразу отварили. Большинство морских гадов выкладывают на улице в пластмассовых тарах наполненных водой с подающимся в нее кислородом.
Без еды в Китае вы не останетесь это совершенно точно, везде есть как элитные рестораны, так и микрозабегаловки, в которых кормят отнюдь не хуже, а обслуживание кстати гораздо быстрее. Были моменты. когда что-то ели, но до конца не поняли что. Так, в Хуашане, купили вареную кукурузу и как нам показалось клубень зажаренного картофеля, а это оказался не картофель, а очень странный овощ. Жаль что китаянка не смогла нам объяснить про него.
DSCF3970
Покупка клубня..)
DSCF3975
Он! Клубень! Что это кто знает?
Меню в большинстве случаев выглядит так:
DSCF3985
Случаев расстройства организма на фоне приема пищи ни у кого не наблюдалось, так что приятного всем аппетита.

Метки:

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
atsman
17 май, 2013 03:49 (UTC)
Экзотично... :)
skaznov
17 май, 2013 05:58 (UTC)
согласен) хотя если альтернативы не будет, за милу душу можно это все уплести)
smzrtski
17 май, 2013 04:06 (UTC)
а как морских звезд едят - по типу крабов вскрывают панцирь?
skaznov
17 май, 2013 05:59 (UTC)
честно говоря не видел процесс поглощения звезд...
zheka_ural
17 май, 2013 04:33 (UTC)
эээмнужно вешать не для слабожелудочнонервных)

Edited at 2013-05-17 04:34 (UTC)
skaznov
17 май, 2013 05:59 (UTC)
нормально там все)))
anton_petrus
17 май, 2013 05:50 (UTC)
интересно какую часть из всего этого я бы отважился попробовать ))
skaznov
17 май, 2013 06:00 (UTC)
ты бы легко это все отведал, поверь))
roggelo
17 май, 2013 05:59 (UTC)
мне как то тайваньцы знакомые курицу в водке сварили... эх и дрянь...а так да, кетай нас в плане культуры еды лет на 500 опережает
skaznov
17 май, 2013 06:00 (UTC)
курица в водке это сильно! рецепт оставили??))
(без темы) - roggelo - 17 май, 2013 06:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 17 май, 2013 06:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - roggelo - 17 май, 2013 06:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 17 май, 2013 06:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - roggelo - 17 май, 2013 06:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - roggelo - 17 май, 2013 06:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 17 май, 2013 06:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - roggelo - 17 май, 2013 06:23 (UTC) - Развернуть
yerofea
17 май, 2013 06:36 (UTC)
Я ела скорпионов побольше - тоже во рту сплошная шелуха, но по вкусу напоминает жареную куриную кожу.
skaznov
17 май, 2013 06:39 (UTC)
вкус жареной курицы наверное масло для обжарки придает...
(без темы) - yerofea - 17 май, 2013 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 17 май, 2013 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yerofea - 17 май, 2013 06:49 (UTC) - Развернуть
yubza
17 май, 2013 10:17 (UTC)
Класс! В Тае когда был, все хотел найти места, где можно насекомых попробовать, но ввиду несоответствия географии отдыха и гастрономически изысканных мест - не попробовал.
kardiologn
17 май, 2013 15:32 (UTC)
Ностальжи...:-)
"Клубень"- похоже баклажан печёный.
Коконы по вкусу похожи на невызревшую рыбную икру. Кузнечики- фигня, семечки с шелухой:-)
Кушал прекрасный суп с какой-то тварью получервяк-полурастение.
Вкусный суп из скелета и остатков "утки по пекински". Пока кушаешь нарезанную утку из скелета дивный супчик варят.
Свиная почерёвина под вишнёвым соусрм вкуснючая. Как-то приготовлена так, что похожа на горячее желе.
Пельмени просто блеск! Особенно радовали паровые, поджаренные и с кунжутом. Начинки разнообразные, но больше всего нравились с мясом, яйцом и шпинатом...
Много ещё чего... Кухня замечательная, но нужно копать на свой вкус, потому как можно нарваться на нечто огненное абсолютно либо совершенно тебе не подходящее...
Красивый пост. Спасибо.
docent
17 май, 2013 17:01 (UTC)
вот чего реально ни за что не стал бы пробовать (даже если бы мне за это предлагали денег), так это все у чего более 4х ног. Я бы такое даже в руки не взял.
andreydehtyaruk
24 авг, 2013 07:10 (UTC)
отличный пост, прочитал с интересом.
aleksandra_lj
8 янв, 2014 15:54 (UTC)
Клубень похож на батат или сладкий картофель.
xo_rosho
11 июн, 2014 10:16 (UTC)
Интересно пишете. Всегда с удовольствием вас читаю. Молодец!
cavetravel
3 июн, 2015 05:59 (UTC)
Любопытно читать. И фотографии хорошие.
alissa752
3 июн, 2015 06:25 (UTC)
Насекомых они и сами едят, шелкопрядов точно. Клубень - батат.
( 31 комментарий — Оставить комментарий )
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com