?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Вот уже два месяца как я пью исключительно натуральный чай. Перепробовав в Китае различные сорта мой выбор остановился на улуне или так называемом бирюзовом чае. И выбор этот обозначен не только вкусовым свойствами, но и поднятием общего тонуса организма после его приема. Сегодня я расскажу вам немного о том что он из себя представляет.
Китайский чай ЖеньШень Улун один из самых популярных чаев среди народов Дальнего Востока, в первую очередь благодаря своему вкусу и огромной пользе, которую он приносит своим почитателям. Внешний вид чая Жень шень Улун весьма необычен – это разного размера зеленые комочки с характерным ароматом женьшеня. Женьшень – лекарственное растение номер один в Китае, да, пожалуй, не только в Китае, но и на всем Дальнем Востоке. Замечательный женьшеневый улун получают следующим образом: за основу берется слабоферментированный улун, порошок из корня женьшеня и экстракт солодки, также известной своими целебными свойствами. Затем чайные листочки обваливаются в смеси женьшеня и солодки, а затем слегка скручивают, пока они не приобретут вид зеленых комочков. Размер комочков чая зависит от сорта и качества чая. Кстати, чем крупнее гранулы тем дороже и как правило качественнее чай.




Китайский чай женьшень славится не только своими целебными свойствами, но и прекрасным вкусом. При нескольких заварках вкус чая постепенно меняется – он становится менее женьшеневым и более чайным. После третьей заварки комочки раскрываются и приобретают вид чайных листочков. Сладкое послевкусие корня женьшеня еще долго Вас не покинет. Цвет настоя – золотой с зеленоватым оттенком.
При употреблении чая Жень шень Улун важно помнить одно правило – этот чай ни в коем случае нельзя употреблять натощак. Дело в том, что женьшеневый улун активизирует все обменные процессы в нашем организме. Если Если вы выпили чай Женьшень Улун натощак, то вскоре Вы почувствуете легкое головокружение, слабость в ногах и обострение чувства голода. Все это симптомы «чайного опьянения». Если чайное опьянение не было вашей целью, то чтобы избавиться от его симптомов, достаточно скушать небольшое количество фруктов или шоколада.
Китайский чай ЖеньШень Улун – замечательный пример объединения целебных сил чая и женьшеня – женьшень стимулирует, а чай повышает иммунитет. Корень женьшеня – незаменимое средство для желающих повысить уровень иммунитета и работоспособность. Вдобавок ко всему вышесказанному, чай можно использовать и для повышения потенции. Медицинскими исследованиями подтверждено, что чай Женьшень Улун незаменим при физической и умственной усталости, нарушениях в функционировании сердечно-сосудистой системы и при гипофункции половых желез.Китайский чай женьшень Улун естественным образом укрепляет зубы и десны, освежает дыхание и поддерживает гигиену рта. Благодаря высоким свойствам природного антиоксиданта, повышающим сопротивляемость различным инфекциям, Женьшень Улун используется, как чай для иммунитета, как снижающий давление чай, как чай от головной боли, как чай для желудка. Регулярное использование чая укрепляет стенки сосудов, оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта, утоляет жажду, тонизирует и поднимает настроение, может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита. Эффект состоит в том, что он прекрасно стимулирует, повышает концентрацию внимания, увеличивает способность организма противостоять ежедневным перегрузкам и стрессам.

Слева в золотистой упаковке более дорогой сорт, с более крупными гранулами (на фото ниже) и уже несколько отличающимся вкусом. Почему то опьянение от него наступает быстрее.



Женьшень можно покупать и отдельно и добавлять по своему усмотрению в другие сорта чая.

Как видите он бывает разным по форме...

Пуэр не особо люблю, но для галочки покажу и его))
Заваривать ЖеньШень улун рекомендуется также, как заваривать любой улун. Температура воды не должна превышать 95 С, иначе можно навредить вкусу и аромату чая. Прежде чем залить чай кипятком, нужно прогреть посуду. Первая заварка длится 10-15 секунд, после чего вода сливается. Качественный и свежий чай Женьшень Улун может выдержать до 8 заварок. После 8-ой заварки чай уже не так хорош – утрачивается аромат и вкус. И помните, заварки должны быть быстрыми – не более 5-10 секунд.

Я привез вот такой заварной чайничек в котором и происходит все магическое действо...В Китае с такими чайниками ходят абсолютно все: от таксистов до старушек на лавочке, благо кипяток можно бесплатно налить везде.

В нем есть ситечко, очень удобно.

Гранулы очень быстро приобретают вид листьев, происходит магия...

И вот конечный ароматный продукт. Говорят, что чай должен передавать тем вкусовые нотки, которые напоминали бы о местности в которой он был собран.
Приятного вам чаепития!;)


Метки:

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
supra300
30 июн, 2013 09:47 (UTC)
О-о, отлично, теперь я знаю что за чай мне привезли!)
Действительно "пьяный" чай
skaznov
30 июн, 2013 09:50 (UTC)
главное обязательно пробовать перед покупкой, потому что действительно разные ощущения...Чай в зеленой упаковке я могу и литр выпить и бодрит мама не горюй. А в золотистой- пару чашек и "дым сигарет с ментолом")))
(без темы) - supra300 - 30 июн, 2013 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 30 июн, 2013 10:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 30 июн, 2013 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 30 июн, 2013 10:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 30 июн, 2013 10:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 30 июн, 2013 10:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 30 июн, 2013 10:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 30 июн, 2013 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 30 июн, 2013 11:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 30 июн, 2013 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 30 июн, 2013 11:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 30 июн, 2013 11:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 30 июн, 2013 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 30 июн, 2013 11:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 30 июн, 2013 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 30 июн, 2013 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 30 июн, 2013 11:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 30 июн, 2013 11:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 30 июн, 2013 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 30 июн, 2013 11:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - supra300 - 30 июн, 2013 11:54 (UTC) - Развернуть
dead_mor0z
30 июн, 2013 10:27 (UTC)
дешёвая джинса !!!
(без темы) - dead_mor0z - 30 июн, 2013 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 30 июн, 2013 10:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dead_mor0z - 30 июн, 2013 10:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 30 июн, 2013 10:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dead_mor0z - 30 июн, 2013 10:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 30 июн, 2013 10:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dead_mor0z - 30 июн, 2013 11:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 30 июн, 2013 11:14 (UTC) - Развернуть
sasha_lotus
30 июн, 2013 10:42 (UTC)
Я всегда думал, что это у них термокружки такие, а там ещё и ситечко. В принципе, удобно - насыпал чайку и на день хватает попить несколько раз.
skaznov
30 июн, 2013 10:46 (UTC)
тепло после заварки держат они хорошо! руки не обжигает!!!
(Удалённый комментарий)
skaznov
30 июн, 2013 11:33 (UTC)
так)))) а вы когда пили чай в китае????? где? )))))) рассмешили))
(без темы) - lazicka - 10 июл, 2013 14:31 (UTC) - Развернуть
allchaos
30 июн, 2013 11:29 (UTC)
Надо бы раздобыть такой. Меня улуны штырят.
skaznov
30 июн, 2013 11:33 (UTC)
улуны тема!!!)
ryzh_ela
30 июн, 2013 11:51 (UTC)
Обожаю этот чай :)
а пуэр я люблю :) хотя вначале он мне очень не понравился:)
skaznov
30 июн, 2013 11:53 (UTC)
пуэр видимо мне пока не покорился...))
(без темы) - ryzh_ela - 30 июн, 2013 11:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 30 июн, 2013 11:59 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
skaznov
30 июн, 2013 14:10 (UTC)
про собственные сборы-это правильно!!!))
(без темы) - happy_pelment - 11 июл, 2013 07:22 (UTC) - Развернуть
psy_factor
30 июн, 2013 16:09 (UTC)
Я тут тоже недавно затарился чаями. Зелеными чаями как-то переболел и ща предпочитаю либо пуэрчик, либо красные сорта.
Последний месяц пьем Дянь Хун с Саган-Далей и иногда чабрецом. Очень классный вкус =)
absurreal
30 июн, 2013 18:40 (UTC)
Заказывал дешевый пауэр 2012 года («Yunnan Menghai Puer Puerh Tea Ripe Tuo Tea Cha Cooked 2012 Year») 100 грамм. И не вставляет он как все говорят.
Вкус и запах как из конюшни =)) А пить только из-за факта, что это настоящий чай, а не какой-нибудь говноГринфилд, скудновато. Хочется вкуса...
Думаю ещё что-нибудь назаказывать.

Edited at 2013-06-30 18:40 (UTC)
creative_vip
10 июл, 2013 09:26 (UTC)
а как правильно заварить пуэр, чтобы с эффектом?
ext_2057185
10 июл, 2013 11:45 (UTC)
Уважаемый, подскажите, где его заказать в Китае без опаски можно. Магазин какой проверенный. Или только собственноручно на месте покупать?
lazicka
10 июл, 2013 14:30 (UTC)
Браво, отличный выбор! Я тоже пила только улун, пока был - настоящий, из Китая... Ну, т.е. с Тайваня :)
v_griboedov
10 июл, 2013 15:55 (UTC)
очень интересный пост) мне понравился
ilja_synkin
10 июл, 2013 19:11 (UTC)
Отличный выбор! :)
happy_pelment
11 июл, 2013 07:23 (UTC)
А как доставать заварку из такой кружки? Ситечко же наверху.
skaznov
11 июл, 2013 07:41 (UTC)
заварку доставать следует так же как и ее класть-откручивая ситечко:)
(без темы) - happy_pelment - 11 июл, 2013 08:00 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 59 комментариев — Оставить комментарий )
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com