Станислав Казнов (skaznov) wrote,
Станислав Казнов
skaznov

Categories:

Приятное опьянение Улун Женьшенем или магия маленьких комочков...


Вот уже два месяца как я пью исключительно натуральный чай. Перепробовав в Китае различные сорта мой выбор остановился на улуне или так называемом бирюзовом чае. И выбор этот обозначен не только вкусовым свойствами, но и поднятием общего тонуса организма после его приема. Сегодня я расскажу вам немного о том что он из себя представляет.
Китайский чай ЖеньШень Улун один из самых популярных чаев среди народов Дальнего Востока, в первую очередь благодаря своему вкусу и огромной пользе, которую он приносит своим почитателям. Внешний вид чая Жень шень Улун весьма необычен – это разного размера зеленые комочки с характерным ароматом женьшеня. Женьшень – лекарственное растение номер один в Китае, да, пожалуй, не только в Китае, но и на всем Дальнем Востоке. Замечательный женьшеневый улун получают следующим образом: за основу берется слабоферментированный улун, порошок из корня женьшеня и экстракт солодки, также известной своими целебными свойствами. Затем чайные листочки обваливаются в смеси женьшеня и солодки, а затем слегка скручивают, пока они не приобретут вид зеленых комочков. Размер комочков чая зависит от сорта и качества чая. Кстати, чем крупнее гранулы тем дороже и как правило качественнее чай.




Китайский чай женьшень славится не только своими целебными свойствами, но и прекрасным вкусом. При нескольких заварках вкус чая постепенно меняется – он становится менее женьшеневым и более чайным. После третьей заварки комочки раскрываются и приобретают вид чайных листочков. Сладкое послевкусие корня женьшеня еще долго Вас не покинет. Цвет настоя – золотой с зеленоватым оттенком.
При употреблении чая Жень шень Улун важно помнить одно правило – этот чай ни в коем случае нельзя употреблять натощак. Дело в том, что женьшеневый улун активизирует все обменные процессы в нашем организме. Если Если вы выпили чай Женьшень Улун натощак, то вскоре Вы почувствуете легкое головокружение, слабость в ногах и обострение чувства голода. Все это симптомы «чайного опьянения». Если чайное опьянение не было вашей целью, то чтобы избавиться от его симптомов, достаточно скушать небольшое количество фруктов или шоколада.
Китайский чай ЖеньШень Улун – замечательный пример объединения целебных сил чая и женьшеня – женьшень стимулирует, а чай повышает иммунитет. Корень женьшеня – незаменимое средство для желающих повысить уровень иммунитета и работоспособность. Вдобавок ко всему вышесказанному, чай можно использовать и для повышения потенции. Медицинскими исследованиями подтверждено, что чай Женьшень Улун незаменим при физической и умственной усталости, нарушениях в функционировании сердечно-сосудистой системы и при гипофункции половых желез.Китайский чай женьшень Улун естественным образом укрепляет зубы и десны, освежает дыхание и поддерживает гигиену рта. Благодаря высоким свойствам природного антиоксиданта, повышающим сопротивляемость различным инфекциям, Женьшень Улун используется, как чай для иммунитета, как снижающий давление чай, как чай от головной боли, как чай для желудка. Регулярное использование чая укрепляет стенки сосудов, оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта, утоляет жажду, тонизирует и поднимает настроение, может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита. Эффект состоит в том, что он прекрасно стимулирует, повышает концентрацию внимания, увеличивает способность организма противостоять ежедневным перегрузкам и стрессам.

Слева в золотистой упаковке более дорогой сорт, с более крупными гранулами (на фото ниже) и уже несколько отличающимся вкусом. Почему то опьянение от него наступает быстрее.



Женьшень можно покупать и отдельно и добавлять по своему усмотрению в другие сорта чая.

Как видите он бывает разным по форме...

Пуэр не особо люблю, но для галочки покажу и его))
Заваривать ЖеньШень улун рекомендуется также, как заваривать любой улун. Температура воды не должна превышать 95 С, иначе можно навредить вкусу и аромату чая. Прежде чем залить чай кипятком, нужно прогреть посуду. Первая заварка длится 10-15 секунд, после чего вода сливается. Качественный и свежий чай Женьшень Улун может выдержать до 8 заварок. После 8-ой заварки чай уже не так хорош – утрачивается аромат и вкус. И помните, заварки должны быть быстрыми – не более 5-10 секунд.

Я привез вот такой заварной чайничек в котором и происходит все магическое действо...В Китае с такими чайниками ходят абсолютно все: от таксистов до старушек на лавочке, благо кипяток можно бесплатно налить везде.

В нем есть ситечко, очень удобно.

Гранулы очень быстро приобретают вид листьев, происходит магия...

И вот конечный ароматный продукт. Говорят, что чай должен передавать тем вкусовые нотки, которые напоминали бы о местности в которой он был собран.
Приятного вам чаепития!;)


Tags: Китай, чай
Subscribe
promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →