Станислав Казнов (skaznov) wrote,
Станислав Казнов
skaznov

Посмотреть в окно и трахнуть реальность...

Давненько я не писал постов гневных на социальные темы. Нет, не подумайте что моя толерантность к происходящему вокруг превысила допустимые нормы. Совсем нет. Только теперь настал момент когда ЭТО происходящее стало в буквальном смысле стучаться ко мне в окна. Вот уже полгода как прямо под окнами у меня идет самое безобразное строительство которое я видел. Это даже не уплотнительная застройка, это варварство по отношению ко всему: к природе, к людям, к городу в целом. Еще недавно я выкладывал одну очень мне полюбившуюся фотографию раннего зимнего утра:
0_78453_7d0f4034_orig
Достаточно приятная взору картинка, с обратите внимание, каким количеством деревьев...Все эти деревья в этом году, как и многие рядом стоящие в этом году срубили под корень, дома снесли, и решили строить новый (один из сотен) офисных центров. В самом центре, притягивая все большее количество машин в и так стоящий в пробках город.
S0106024
Огромный участок улицы остался без зеленых насаждений. И даже если застройщик скажет что что-то посадит, давайте прикинем сколько должно пройти лет чтобы дерево выросло до высоты в 12-15 метров. Но это все лирика, ведь главное это квадратные метры аренды...
S0136027
По противоположной стороне как можно увидеть не осталось ни одного дерева, на этой стороне, оставшиеся деревья погибли, их спилят.
S0126026
Строить дома с убогой архитектурой из быстровозводимого монолита сейчас в тренде. И даже первоначальное архитектурное решение фасадов обычно далеко отличается от конечного результата. Коробка на коробке, используем должен быть каждый метр. Парковки, озеленение, дворовые территории это не приносит прибыли-они не нужны.
S0086021
Расстояние до здания института. Впечатляет? Это при том, что высота строящегося здания будет 5 и более этажей.
Учитывая то что я живу втором этаже и солнце вижу только несколько часов с утра, вечная темнота это наверное необратимая перспектива моей квартиры. Строительство этого железобетонного монстра ведется с самого раннего утра и до позднего вечера, включая выходные дни. Открыть окна невозможно из-за шума и пыли, ребенок чихает. В цивилизованных правовых странах в таких случаях Застройщик либо дает новое жилье, либо как минимум компенсирует причиняемые неудобства на время строительства. Но у нас все по другому, мы живем на другой планете, мы рабы, а по сему должны терпеть...

Tags: социум
Subscribe
promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments