?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ночь, улица, фонарь...

Вечером опять фотографировал домик и столкнулся с очень досадной проблемой. Из около 30 фотографий отобрать пришлось всего несколько, а причиной тому стало большое количество смешанного света и источников освещения, которые стали основой для появления многочисленных "зайчиков". Закрашивание в Лайтруме не помогает. У вас есть какие нибудь рецепты как предотвратить появление "солнечных хулиганов"? Влияет ли на это явление наличие установленного защитного светофильтра?













promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

anchan_uk
22 сент, 2013 14:33 (UTC)
Увидела, что вы меня зафрендили, глянула блог. Красота!.. Надо же, без тилт-шифта такое снимаете. Я бы не парилась по поводу зайцев. В принципе, если позволяет ситуация, спасаюсь от них, снимая на макрушник Nikkor Micro 60 mm, у которого стекло глубоко утоплено в бленду. Он вообще левых зайцев не ловит. Ширики всегда ловят зайцев, их количество зависит от обьектива. Фильтры ситуацию имхо не спасут - не тот случай.

Ну а с тилт-шифтовым самьянгом на 24 мм... за все хорошее надо платить. Зайцы случаются. Когда дождик, в правой руке постоянно салфетка, протираю обьектив. На камере защита от дождя, наконец прикупила замену пакету. Основные проблемы с зайцами именно из-за пары капель, попавших на стекло. Помогает здоровый зонтик с двойными спицами и лайф-вью, где я слежу, чтобы зонтик не попал в кадр.

По поводу фонарей... засветы конкретно начинают беспокоить, когда искусственное освещение значительно ярче естественного. Поэтому в сложных условиях нормальная сьемка получается в те самые пять минут оптимального соотношения освещенностей. До этого искусственный свет слишком блеклый. А после - слишком яркий, первыми начинают бликовать уличные фонари. После сьемки Праги на прошлой неделе думаю делать проявку, беря фонари и участки вокруг них из более ранних кадров, где они еще не слишком яркие. А само здание из более позднего кадра, где подсветка на здании смотрится хорошо. Либо делаю самый первый кадр, включая уличный фонарь, а потом меняю точку так, чтобы убрать его из кадра. Короче, занятный блог, давайте дружить - пошла вас френдить.
skaznov
22 сент, 2013 14:40 (UTC)
спасибо за теплы слова и полезную информацию!!!!;) думаю, будут вопросы обращусь)
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com