?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я много раз начинал приводить себя в форму и много раз бросал это занятие. Но отрицательный опыт тоже дал положительный результат, я сделал выводы и обобщил все ошибки. Главное пришло осознание факта: хочешь сбросить вес-меняй образ жизни! И меняй кординально. Я думал записываться в спортзал, но решил с этим повременить ибо резкое изменение образа жизни нанесло бы мне большой стресс. Я выстроил собственную программу, идеально подходящую моему организму и не вгоняющую в уныние от монотонных занятий.В этом посте я напишу все то, что именно мне помогло получить положительную динамику улучшения организма и избавления от лишнего веса. Забегая вперед скажу, что за первый месяц мне удалось сбросить 6 килограмм. Как и в посте про самостоятельные путешествия, я постараюсь систематизировать все аспекты, позволяющие без издевательств над организмом сбросить лишний вес. Итак...

1. Мотивация. Это самое главное, что позволяет вам двигаться вперед, делать первые шаги и не останавливаться на достигнутом! Нет мотивации- нет результата. Одного взгляда в зеркало бывает недостаточно, нужно нечто большее, что даст вам пинок в напрвлении к действию. Очень важно себя не жалеть и не откладывать на завтра, на вечер, на понедельник. Только сейчас, в эту минуту, сегодня! Вы должны себя возненавидеть и называть все своими именами-если вы жирная сволочь,то вы Жирная сволочь и никак иначе. Ненависть к себе отличный мотиватор. Нужно ненавидеть свою лень, свои вредные привычки, свой образ жизни, своих друзей откормышей питающихся подножным фастфудовским кормом. Спустя время вы начнете собой гордиться, осознавая что вы можете быть другим, отличным от остальных. Это важно! Но одним упорством и силой воли долго не протянешь, нужны поддерживающие средства. Для меня такими средствами стали ряд приложений в айпаде и несколько видеокурсов на ютуб от небезизвестного Максима "Тесака" Марцинкевича. Я установил себе программу iGoal в которую занеся все свои исходные данные я ежедневно вносил свой вес, который измерял утром и вечером. Иногда несколько раз в день. Программа пусть и примитивно, но выстраивает график вашего снижения веса которому вы должны следовать. Основной упор при этом делается на калории. На фотографии видна синяя линия которой я должен придерживаться (исходный вес 100,64, желаемый 93,00). Но у меня процесс пошел с опережением графика, хотя каких то особых усилий и издевательств над организмом я не делал. Следующим мотиватором для меня также стал ряд программ которые напоминали мне каждый день, что надо выполнять комплекс упражнений. Про все эти программы я расскажу отдельно, поверьте графики, анализ результатов, выводы очень хорошо подстегивают.

2. Питание. Питание я наверное выделил бы как главный фактор, способствующий похудению. Заниматься спортом и жрать все что под рукой попадается это бесполезная трата времени, результата не будет. Чтобы долго не разглагольствовать напишу что я исключил из своего рациона: сахар, мучное (несколько ломтиков бездрожжевого хлеба съедаю, злаки нужны), жареную пищу, сливочные масла, свинину, колбасы и большинство сыров, фастфуд, картофель. Абсолютно исключил алкоголь-кто бы что ни говорил, но это чистый кладезь углеводов. Или бухать или ты жирная свинья. Хотя раз в неделю пару фужеров красного сухого позволять себе можно да и нужно. Приходя в магазин лучше все покупать первое время по списку или четко держать в голове что вам надо купить. В корзинке не должно быть лишних продуктов. Смотрите что покупают толстые взрощенные на жирах россияне и гордитесь собой. Питайтесь равномерно. До 11 утра себе можно позволить немного больше. Желательно питаться 4-5 раз в сутки. Но это не значит что вы должны съедать полноценные порции - вы не должны испытывать чувства голода. Захотели поесть-съели пару бананов, банку тунца, погрызли немного орехов, съели салатик из морской капусты или спаржи. Полезно и питательно. И пить не менее 1,5 литров чистой воды в день.

3. Физическая активность. Заметьте, я не написал спорт. Должна быть физическая активность, позволяющая сжигать больше калорий чем вы потребляете. Меньше сидите, забудьте про лифт, больше прогулок пешком, по возможности идти пешком вместо транспорта. 4-5 километров в день это уже достаточно. Я начал бегать день через день на стадионе, благо он у меня под боком. Нормы для себя не устанавливаю, ориентируюсь на самочувствие. Обычно это 6-8 кругов неспешного бега. Учитывая длину круга 400 метров получается около 3км. Со временем буду увеличивать дистанцию. Бег можно чередовать с ходьбой: два круга бег-круг ходьба и тд. Установите себе в телефон runkeeper. Это отличный помощник в этом деле. Желательно каждое утро делать зарядку и комплекс отдельных упражнений. Я делаю приседания, отжимания и довольно жестокую группу на пресс. Главное это приучиться не откладывать на потом, выделять на это время. Пусть весь мир подождет.

4. Вредные привычки. Тут все просто: Их быть не должно. Или-или. Фужер красного сухого в ресторане с девушкой в счет не идет:). Запомните: Главная вредная привычка-это ваша лень!
5. Круг общения. Постарайтесь найти людей которые едины с вами в ваших стремлениях. За последний месяц я заметил интересный факт: многим твоим "друзьям" ты становишься не интересен. А это о чем-то говорит. Алкоголь заменяет истинное общение псевдообщением. Это занимательный факт я считаю.

Если есть вопросы пишите. В следующий раз напишу поподробней про программки которыми я пользуюсь.

Метки:

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

( 64 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
numach
5 окт, 2013 08:51 (UTC)
Верно. Если не лениться, то стать стройным просто.

skaznov
5 окт, 2013 08:57 (UTC)
если пить, курить, лежать и нюхать клей...Это вряд ли возможно будет сразу, даже если перестать себя убивать...
miss_canaveral
5 окт, 2013 09:10 (UTC)
Полезная программка, поставила ее себе на закачку.
Сама уже худею с апреля, но вяло, с начала сентября стала активнее этим заниматься, все-таки зима впереди, нельзя разъедаться.
Раньше пользовалась приложением UP, но оно требует ношение специального браслета на руке, который отслеживает по движению расход калорий как базовый, так и активный и в зависимости от отдельных занятий спортом.
Два месяца пользовалась им, но он сдох недавно. Еще один покупать за 6 тыс. жаба давит :)
А воду пьете? Не нашла в посте замечания в воде.
Есть хорошая программа Water Balance, она позволяет отслеживать количество выпиваемой жидкости в организме.
skaznov
5 окт, 2013 09:27 (UTC)
воды должно быть не менее 1,5 литров в сутки...
moscow_i_ya
5 окт, 2013 09:21 (UTC)
Хорошая программа. Почти со всем согласна. Не нравится только пункт первый.
Ненависть к себе - не единственный возможный, но возможно наихудший вариант мотивации.
А что мотивация должна идти первым пунктом - это точно.
skaznov
5 окт, 2013 09:29 (UTC)
любовь к себе в вопросе сброса веса-враг! А основная задача-это борьба с врагом. Врага любить нельзя, иначе это будет мотивировать поблажки к нему...
cherepaha_big
5 окт, 2013 09:22 (UTC)
Забавно)
Я во многом не согласна, но это мое личное мнение, скажу сразу)
Во-первых, о ненависти. Я считаю, что любая агрессия является разрушительной. Если ты себя ненавидишь, то ты при любой ошибке начнешь ненавидеть себя еще больше и скатишься таким образом в депрессию. Это не выход. Первая ошибка новичков, ИМХО, которые начинают ругать себя за каждый промах - это та самая ненависть к себе.
Ко всему нужно относиться спокойно и оценивать все с точки зрения логики. Да, сегодня съел конфету, значит завтра ты ее отработаешь получасовой прогулкой/пробежкой. И не надо истерить по поводу "аааа, я съела конфету, я жирная безвольная скотина". Все поправимо, просто нужно сделать выводы об отрицательных сторонах ситуации и больше не совершать подобной ошибки.
Во-вторых о мотивации. Лучшая мотивация - ты сам. Если видишь себя "до" и "после". Весы поначалу дадут представление о прогрессе, но лучше использовать в совокупности с ними замеры сантиметром и фото или видеофиксацию. В самом начале пути организм может сбрасывать больше, затем процесс будет замедляться. По ряду причин. И настанет момент, когда вес будет стоять, а объемы уходить, и визуальный результат будет заметен. Это стоит учитывать.

Про расход калорий больше поступления - согласна. Единственное, стоит помнить о том, что спортивная нагрузка дает возможность есть больше за счет большого расхода энергии. Это не создаст психологический дискомфорт, который возможен при ограничении в питании без физических нагрузок. Грубо говоря, если раньше вы ели на 3,5 тысячи калорий, при отсутствии нагрузок вам нужно кушать на 1,5 тысячи калорий, а вот при наличии спорта можно будет начать с 3 тысяч и постепенно снижать калораж при снижении веса.
А также стоит помнить, что бегать правильно могут не все и человеку с большим весом может быть вообще опасно заниматься бегом. Если уж бегать, то с соблюдением техники, ориентируясь хотя бы на видео в ютубах.
Не согласна про картофель. Без масла, в запеченом виде он отлично впишется в правильное питание, как сытный гарнир.
А бананы я бы советовала заменить на менее сахаристые и крахмалистые фрукты, а лучше на хрустящие овощи.

А теперь у меня вопрос.
Зачем тебе "жестокая группа на пресс"?
Пресс виден у людей, которые имеют низкий % жира в организме, и он не появится от всевозможных скручиваний. Я бы заменила эту часть тренировки на подтягивания (если есть возможность), для начала австралийские и "планки". Эти упражнения нагрузят спину, которая остается у тебя незадействованной и разовьют мышцы кора, куда входит и пресс, но без лишней нагрузки на позвоночник.

skaznov
5 окт, 2013 09:32 (UTC)
Спасибо большое за отзыв!!! я просто написал что и как я делаю и делал...просто делюсь)) вопрос корректировки и последования моим советам это дело каждого. ;)
а куда крахмал из картофеля денется?))
(без темы) - cherepaha_big - 5 окт, 2013 10:08 (UTC) - Развернуть
i_hahka_i
5 окт, 2013 09:36 (UTC)
главное мало есть :)
skaznov
5 окт, 2013 09:37 (UTC)
не совсем так...главное что есть!
(без темы) - i_hahka_i - 5 окт, 2013 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 5 окт, 2013 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_hahka_i - 5 окт, 2013 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 5 окт, 2013 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - puzla - 5 окт, 2013 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cherepaha_big - 5 окт, 2013 10:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_hahka_i - 5 окт, 2013 10:21 (UTC) - Развернуть
tananta
5 окт, 2013 10:16 (UTC)
Главное, что это помогло вам :-) остальное - частности, которые корректируются при составлении "индивидуальных программ".

Что резануло меня.

Ненависть к себе. Мне не нравится слово Ненависть. Лично для себя поменяло бы ее на Злость к нынешнему состоянию. Все же "черт должен любить себя" :-)

Питание должно быть сбалансированным. Остальное - от лукавого и даст временный эффект с весом и нарушения обмена веществ с глобальном. Полностью согласна только про фаст-фуд. Это исключение из питания, когда "ну, так получилось", а не регулярное питание.
Полный отказ от чего-то приведет к тому, что в какой-то момент, если позволите себе булочку, то она вся и усвоится с КПД 106% в отложения. Другое дело, что сахар можно вполне получать из сложных углеводов и ограничить потребление простых, а булочка может быть одна в день, а не целый торт :-) И категорически не согласна про картофель. Он усваивается не туда только в варианте жареного. Вареный картофель способствует похудению. Конечно, если не есть его с дешевыми сосисками и майонезом :-)

и по поводу пятого пункта ... Это проблема не похудения, а именно образа жизни и преоретета ценностей. Если человек исчезае вместе с вашими килограммами, то я бы задумалась, а была ли дружба вообще.
skaznov
5 окт, 2013 10:18 (UTC)
я уже чуть выше описал свое понимание ненависти...)) в этом нет ничего страшного, поверьте...А про дружбу да, это очень хороший тест!
(без темы) - tananta - 5 окт, 2013 10:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 5 окт, 2013 11:18 (UTC) - Развернуть
v_itaku
5 окт, 2013 10:33 (UTC)
Все верно, сама об этом недавно писала
http://o-zhidanie.livejournal.com/271386.html

Правда, ваш пункт один (про ненависть к себе) я вот тоже под сомнение поставила бы...Однако был у меня такой период, когда я успешно использовала негативную мотивацию. Тут, видимо, главное то, что работает!:)
skaznov
5 окт, 2013 11:19 (UTC)
это всего лишь моя методика, которая дала МНЕ результат))
abrezd
5 окт, 2013 11:40 (UTC)
"... жареную пищу, сливочные масла, свинину, колбасы и большинство сыров..." очень грустно
skaznov
5 окт, 2013 11:44 (UTC)
тут самые грустное что нет вариантов...(( НЕ-ТУ!
abrezd
5 окт, 2013 11:46 (UTC)
есть, а именно увеличивать расход калорий за счет большей активности и превращать организм таким образом в печку по сжиганию калорий
skaznov
5 окт, 2013 11:47 (UTC)
Тут баланс должен быть....!
(без темы) - abrezd - 5 окт, 2013 12:13 (UTC) - Развернуть
gal_an
5 окт, 2013 11:59 (UTC)
Подход правильный.
Но насчет ненависти к себе тоже согласна с мнениями в комментах. Она разрушительна. От ненависти можно потом сорваться в крупный зажор.
Очень хороши силовые тренировки. Особенно для мужчин. Бег никогда не даст такого эффекта.
skaznov
5 окт, 2013 12:02 (UTC)
принято! на самом деле я добрый и пушистый ;)
nutsey
5 окт, 2013 12:17 (UTC)
С алкоголем не понятно. Абсолютно исключил или всё-таки сухое красное?
skaznov
5 окт, 2013 12:21 (UTC)
лично я исключил полностью, но кто хочет может чуть чуть сухого...оно не калорийно абсолютно...
(без темы) - nutsey - 5 окт, 2013 12:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 5 окт, 2013 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nutsey - 5 окт, 2013 12:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 5 окт, 2013 12:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nutsey - 5 окт, 2013 12:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 5 окт, 2013 12:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bru_ria - 5 окт, 2013 16:17 (UTC) - Развернуть
bea77
5 окт, 2013 12:22 (UTC)
Картошку исключили?
skaznov
5 окт, 2013 12:29 (UTC)
картошку не ем совсем...((
(без темы) - bea77 - 5 окт, 2013 12:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skaznov - 5 окт, 2013 12:40 (UTC) - Развернуть
ilike83
5 окт, 2013 12:56 (UTC)
поддерживаю: никаких картошек.
и еще. Да - ненависть!!!! Только напалм! У нас слишком распространенно вот это вот мимими я люблю себя. "Я - говно!" -вот девиз.
Да, автору: первые успехи - самые легкие. Организм стравливает воду, сжигается самый "ближний" жир. Второй этап гораздо сложней. Я первые 10 кг сбросил за полгода. Вторые за год. еще пять кг за полгода. ушел из 38-40 джинсов в 33-34.
Мотивация? Внешний вид, можно что-то покупать модное, не стыдно отдаться на минет (голова девушки не упирается в пузо).
Лучше самочувствие и настроение. Член стоит постоянно. Хочется сделать что-то такое, такое, такое!
В период похудания - постоянное сосущее чувство голода и крепатура в мышцах по утрам. Никаких мороженок. Смотришь на вкусный коньяк волком, потому что нутром чувствуешь сколько раз не есть после двух стаканов конины с закусем типа полбатона салями. Это - секс, детка.
skaznov
5 окт, 2013 13:11 (UTC)
А как по другому?)) главное начинаешь опустив голову писан видеть, а не находить на ощупь))
ilike83
5 окт, 2013 13:22 (UTC)
Я ем на уровне базового метаболизма при 4-5 тренировках в неделю и иногда забеги по микрорайону. В зал не хожу, дома на большой лоджии стоит скамья, штанга и гантели. Плюс подтягивания(на улице), отжимания и планки. Периодически на работе с мужиками устраиваем воркауты типа 300 отжиманий за день. Да, прямо в галстуках и брюках со стрелками. Сначала я один, потом еще один подключился, потом еще парочка тайно, затем уже явно. В переговорке, да. Еда только домашняя и из судочков. Кто есть в ресторане, тот - нищеброд. Стопка пайков на рабочем столе - признак ЗОЖа. Курогрудь и творог0% - наше ФСЁ!!! Только голод, только зверство!
arthur61conway
6 окт, 2013 06:24 (UTC)
Девчонки и ребята. Я сделала это! Я похудела сама, в домашних условиях, на 5.7 всего на 9 день применения нового метода! :) Этим секретом со мной поделилась Светлана Пермякова - звезда сериала «Интерны» - она сама похудела на 7.5 кг за 2 недели. Никто не мог догадаться, как она похудела, но это оказался очень простой способ... shttp://dietadlyavas.jimdo.com/
karmen_vasaby
5 окт, 2013 14:20 (UTC)
Со всем практически согласна.
Только за россиян вступлюсь, у нас еще пока очень даже стройная нация. Достаточно выехать в Финляндию, или Америку, даже в Китае намного больше жирных людей :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 64 комментария — Оставить комментарий )
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com