?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Опубликованный мною пост про самовольные парковки на тротуаре с установкой парковочных столбиков получила продолжение. Было проведено журналистское расследование и заданы вопросы людям имеющим отношение к данной проблеме. Также обсуждение поддержала и нижегородская интернет-общественность на форумах и в блогах.

0_a0c3b_1595e028_orig
По информации администрации Нижегородского района, здание управляется ТСЖ «Покровка 20», и решение об использовании отмежеванного к дому участка входит в полномочия членов товарищества. По словам управляющей ТСЖ Галины Рогожиной, машины принадлежат людям, снимающим в нем офисы. За то, чтобы автомобили не ставили под окнами, велись настоящие войны.
«Нас они не слушаются. В суд мы не обращались, плюнули уже», - сказала Рогожина.

Владелец офисов вопросу о машинах удивился. «Помещение принадлежит мне, земельный участок – нет. Если там стоят машины, я к этому никакого отношения не имею. Моих автомобилей там нет», - заявил он.

По словам Дмитрия Аверкина, председателя Нижегородского областного комитета по защите прав потребителей, право пользования придомовой территорией есть у всех собственников помещений в этом здании: как жилых, так и нежилых. Поэтому распоряжаться выделенной землей может как владелец офисов, так и жильцы квартир. «При желании можно физически обозначить принадлежащий конкретному собственнику участок, оформить право собственности на него. Величина участка зависит от того, какую долю общедомовой площади занимает его квартира, офис», - объясняет он.

«Тротуар должен быть «конструктивно выделен», пешеходная зона – обозначена. Жильцы могут инициировать установку запрещающего знака стоянки, парковки, - посоветовали в Госавтоинспекции. - Мы рекомендуем устанавливать ограждения. Знаки дорожного движения наши водители не соблюдают».

Ссылка на материал журналистов и как следствие дебаты продвинутого населения: http://www.nn.ru/community/gorod/main/parkovochnye_voyny_chuzhie_vyzhili_lyudey_-_obsuzhdenie_novosti.html

Метки:

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
unclesasha
25 окт, 2013 11:04 (UTC)
В любом случае это не просто чья-то земля, а тротуар для пешеходов и автоинспекция может свободно штрафовать и даже пригнать эвакуатор. Факт нарушение ПДД налицо.
gal_an
25 окт, 2013 11:20 (UTC)
У нас тоже таких "парковщиков" хватает...
siduss
25 окт, 2013 11:38 (UTC)
дохлое дело,к сожалению...
telenis
26 окт, 2013 05:59 (UTC)
Я бы за такое прав лишала на год минимум.
hedgehoq
28 окт, 2013 07:33 (UTC)
Единственное, не знаю как у вас, но думаю, что так же как и у нас, по закону, нельзя ограничивать право пользования чем угодно, в том числе и землей, поэтому, рекомендация Госавтоинспекции об установке ограждений выглядит как явное нарушение прав граждан и противоречащие закону и Конституции. А если простым языком, то все в том числе и Госавтоинспекция, умыли руки, т.е. не хотят этим заниматься.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com