?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Шанхай – крупнейший город в Китае, побывать в котором мечтают многие. Удивительное сочетание современных архитектурных достижений и смелых дизайнерских решений формируют неповторимый облик города. Выстроенный не так давно круглый пешеходный мост в центре Шанхая стал новой архитектурной достопримечательностью. Пешеходный мост благодаря своей неординарной форме очень функционален. Он построен для того, чтобы «разгрузить» пешеходные переходы. В район Луцзяцзуй (а это крупная торговая зона) ежедневно приезжает большой поток транспорта, и зачастую пешеходы с трудом могут добраться до нужного им места. С появлением моста китайцы получили возможность быстро и легко добраться в любую часть площади, ведь на ней расположены Шанхайская фондовая биржа, множество бизнес-центров, магазинов и уютных кафе. Высота моста — 20 футов, многочисленные эскалаторы обеспечивают легкое и быстрое перемещение большого потока людей. Современный дизайн привлекает не только местных жителей, но и туристов. С моста открывается живописный вид на небоскребы Шанхая. Ночью он, конечно же, еще больше преображается – архитекторы потрудились на славу, проектируя вечернюю подсветку. Кстати, круглый пешеходный мост поражает своими размерами. Он настолько широк, что по нему одновременно плечом к плечу могут пройти 15 человек.

Переход отлично смотрится как с земли, так и с высоты близлежащих зданий и конечно же особенно с телебашни "Pearl of Asia". Сверху видно насколько детально выполнены и спроектированы все подходы к сооружению, на каком уровне выполнено благоустройство территории. Посмотрите на разметку улиц и озеленение.

Многие скажут что эскалаторы возможны только не в нашем климате. Извините, не поверю...В XXI веке сделать подобное техническое решение не представляется никакой сложности. А что касается осадков в виде дождей, так в южно-азиатском регионе они похлеще нашего в несколько раз будут.

Подсветка любых эстакад, переходов, мостов, тоннелей это неимоверно круто. Именно такие нюансы и показывают отношение властей к городской среде.

Гуляя вечером по переходу можно бесконечно любоваться шикарными видами подсвеченных зданий и ночной жизнью мегаполиса.

Народу что днем, что ночью почти одинаково...

Телебашня наверное единственный объект который фотографировать очень тяжело на неширокоугольную оптику. А "ширики" при ее съемке ужасно портят геометрию...Вот такая штучка...И нравится, и кусается...



Все близлежащие здания наполнены многочисленными офисами, работа в которых кипит до позднего вечера и ночи.

Официальный магазин Apple Shanghai . Какой дизайн входа! Сам магазин находится под землей, куда попасть можно спустясь по стеклянным ступеням в центре прозрачного конуса.

Ну и все таки на последок...Я ее осилил))


Метки:

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

tananta
9 ноя, 2013 09:21 (UTC)
Сооружение впечатлило. Красиво. И, похоже, удобно.

На счет того, что это можно у нас. Можно. Вопрос только, как это будет в реальности воплощено в жизнь в нашем климате.

У нас в городе переход один ... поменьше, конечно ... Но зато крытый даже.
Есть лифты. Работают летом днем и зимой, когда тепло. Мне посчастливилось по тому переходу разок перейти... Зимой. Ночью.При первом снеге. При легком морозце. Так вот ... Мое счастье, что я молодая, здорова, с пустыми руками, без коляски или ребенка и с координацией, годами тренированной на татами и совершенно случайно была в обуви без высоких каблуков и с относительно нескользкой подошвой.
Скользкий пол на столько, что жуть, скольские ступени - жутко, плохие перила, которые местами отсутствуют как класс, не работающие лифты ... Архитектору и тем, кто это воплотил в жизнь в нашем климате черти в аду место уже приготовили. В холодной части ада, где соорудили аналогичное сооружение, чтобы ваятели ходили по нему как минимум вечность.
Хотя - красиво, наверное. Но люди все равно идут по земле через светофор. Видимо, не одна я чертыхалась, когда воспользовалась нашей реализацией подобной идеи.
skaznov
9 ноя, 2013 09:23 (UTC)
про переходы могу сделать отдельные посты...на примере своего города....)))
tananta
9 ноя, 2013 09:58 (UTC)
было бы интересно.
irina_grinko
4 фев, 2014 17:55 (UTC)
Вы еще покажите метро в Шанхае - как там все продумано! Я даже не представляю, как трудно инвалидам в нашей стране, переходы совсем не продуманы ни под коляски с детьми, ни с инвалидами.
tananta
4 фев, 2014 18:09 (UTC)
В Шанхае не была, врать не буду.
Но я вам скажу больше ... сколько лет езжу на электричках, и так и не понимаю, почему у нас от вагона до платформы иной раз так прыгать надо, что молодым и здоровым местами напрягает, особенно, если с вещами. Что, от станции к станции размер поезда меняется чтоли, чтобы нельзя было сделать платформу, подходящую к вагону?
Но если об этом всегда молчать, то так оно и будет. Кто нам это все должен сделать? Китайцы?
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com