Станислав Казнов (skaznov) wrote,
Станислав Казнов
skaznov

Categories:

Пешеходный переход в Шанхае и ночные виды с него.


Шанхай – крупнейший город в Китае, побывать в котором мечтают многие. Удивительное сочетание современных архитектурных достижений и смелых дизайнерских решений формируют неповторимый облик города. Выстроенный не так давно круглый пешеходный мост в центре Шанхая стал новой архитектурной достопримечательностью. Пешеходный мост благодаря своей неординарной форме очень функционален. Он построен для того, чтобы «разгрузить» пешеходные переходы. В район Луцзяцзуй (а это крупная торговая зона) ежедневно приезжает большой поток транспорта, и зачастую пешеходы с трудом могут добраться до нужного им места. С появлением моста китайцы получили возможность быстро и легко добраться в любую часть площади, ведь на ней расположены Шанхайская фондовая биржа, множество бизнес-центров, магазинов и уютных кафе. Высота моста — 20 футов, многочисленные эскалаторы обеспечивают легкое и быстрое перемещение большого потока людей. Современный дизайн привлекает не только местных жителей, но и туристов. С моста открывается живописный вид на небоскребы Шанхая. Ночью он, конечно же, еще больше преображается – архитекторы потрудились на славу, проектируя вечернюю подсветку. Кстати, круглый пешеходный мост поражает своими размерами. Он настолько широк, что по нему одновременно плечом к плечу могут пройти 15 человек.

Переход отлично смотрится как с земли, так и с высоты близлежащих зданий и конечно же особенно с телебашни "Pearl of Asia". Сверху видно насколько детально выполнены и спроектированы все подходы к сооружению, на каком уровне выполнено благоустройство территории. Посмотрите на разметку улиц и озеленение.

Многие скажут что эскалаторы возможны только не в нашем климате. Извините, не поверю...В XXI веке сделать подобное техническое решение не представляется никакой сложности. А что касается осадков в виде дождей, так в южно-азиатском регионе они похлеще нашего в несколько раз будут.

Подсветка любых эстакад, переходов, мостов, тоннелей это неимоверно круто. Именно такие нюансы и показывают отношение властей к городской среде.

Гуляя вечером по переходу можно бесконечно любоваться шикарными видами подсвеченных зданий и ночной жизнью мегаполиса.

Народу что днем, что ночью почти одинаково...

Телебашня наверное единственный объект который фотографировать очень тяжело на неширокоугольную оптику. А "ширики" при ее съемке ужасно портят геометрию...Вот такая штучка...И нравится, и кусается...



Все близлежащие здания наполнены многочисленными офисами, работа в которых кипит до позднего вечера и ночи.

Официальный магазин Apple Shanghai . Какой дизайн входа! Сам магазин находится под землей, куда попасть можно спустясь по стеклянным ступеням в центре прозрачного конуса.

Ну и все таки на последок...Я ее осилил))


Tags: Китай, социум
Subscribe
promo skaznov февраль 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments