Станислав Казнов (skaznov) wrote,
Станислав Казнов
skaznov

Category:

Стокгольм. Arlanda express - шведский привет старику Якунину.


Добраться из Арланды в Стокгольм можно несколькими способами, разными по стоимости и по времени. Тут уже каждый выбирает свой вариант. Я выбрал оба: по пути туда- Arlanda express, на пути обратно автобус-экспресс. Ж/д вариант занимает 20 минут и вы в центре при стоимости 380 крон/2 пассажира (рождественское предложение, обычно намного дороже), автомобильный вариант 250 крон/2 пассажира при времени поездки 45 минут.


Насколько все сделано для людей внутри в этом сомневаться не приходится. Очень удобные сидения. Но главное это тишина внутри и плавность хода. Почти что напоминает шанхайский Maglev.

Вечерняя станция пустынна, очень мало пассажиров. В основном экипажи прилетевших судов...

Экспресс можно в чем то сравнивать с нашим Сапсаном...Но я для себя решил что на Сапсане буду ездить или на утреннем рейсе в 6-40, когда отдохнувший, либо не ездить вообще, поскольку 4-х часовая пытка сидением выматывает очень, особенно когда впереди дальняя дорога и много пересадок, а в руках много вещей...



Скорость, это конечно же приоритет! 205 для России это мечты...После китайских 430 это конечно не то, но все равно очень приятно.

Поезд прибывает на Centralen откуда можно добраться в любую точку Стокгольма.


Tags: Швеция
Subscribe
promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments