Станислав Казнов (skaznov) wrote,
Станислав Казнов
skaznov

Category:

Рига. Общие выводы от поездки.

_DSC9827-2
Обобщать некие итоги от посещения различных городов и стран я начал с Черногории и мне показалось это отличным завершением любой тематической серии трэвел-постов. Не буду делать исключение и в этот раз.
1. С какой части света бывший гражданин СССР не приезжает в Ригу, ассоциации с недавним прошлым так или иначе остаются.
2. В продолжении первого пункта,  я не могу назвать Ригу полноценной европейской столицей. Все тут находится на неком промежуточном уровне.
3. Поразил факт того, что большинство молодых людей свободно разговаривают на родном языке, и они уже часть абсолютно новой истории, новой Латвии.
4. По возвращению домой понял, что не увидел в Риге тотального засилия мигрантов, точнее говоря, я их вообще не увидел.
5. Во многих местах обслуживающий персонал вежлив просто до неприличия, и конфетку на выходе дадут, и переспросят по нескольку раз уточняя, постоянно улыбаются, и кстати не заметил особо что неискренне. Это порадовало.
6. Национальная валюта, теперь вроде уже бывшая, это особая тема для разговора. Никогда не понимал, как далеко не богатые страны вводят себе валюту которая дороже евро или доллара.
7. В рождественские и предновогодние праздники Рига по своему оформлению и атмосфере мне понравилась больше Стокгольма, хотя они принципиально разные.
8. Обмен валюты в некоторых обменниках Старой Риги вообще удивляет: курс надо спрашивать у кассира, и часто он составлял 1 лат-1,86 евро.
9. Шпроты нежны и прекрасны, про бальзам сказать ничего не могу, так как не пью алкоголь.
10. В Риге есть что посмотреть, есть где погулять и куда сходить. Если планируете посетить Ригу, так чтобы ее проникнуться, выбирайте 3 дня. За 1,5 дня я много чего не успел.
11. Таксисты принимают как евро так и латы.
12. Очень большие расстояния между остановками общественного транспорта, как мне показалось. И на многих улицах сложно перейти дорогу, ввиду также больших расстояний между пешеходными переходами. Приходилось делать значительные крюки.
Tags: Латвия
Subscribe
promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments