Станислав Казнов (skaznov) wrote,
Станислав Казнов
skaznov

Categories:

Ворсма. Свято-Троицкий Острово-Езерский монастырь.


Свято-Троицкий Острово-Езерский монастырь - возрождаемый монастырь на одном из островов Ворсменского озера в Нижегородской области. Монастырь основан в конце XVI века монахом Макарием. В XVII веке монастырь на средства князей Черкасских был отстроен в камне. При монастыре хранились святыни: крест с частицей Ризы Господней и Казанская икона Божией Матери, дар князя Бориса Черкасского. Монастырь упразднён в 1930-е годы, в 1950-е были полностью разобраны монастырская ограда и разрушены два каменных храма - Троицкий и Казанский. Сохранились только полуразрушенные братский корпус, фрагменты ограды и надвратная церковь Михаила Малеина. В 1995 году остатки монастырских построек и остров были взяты под охрану государства. 18 сентября 2011 года в восстановленном Троицком соборе состоялась первая Божественная литургия, после которой было совершено перезахоронение останков основателя обители схимонаха Макария. Я постоянно проезжал мимо этого чудного места и вот наконец -то довелось и в нем побывать...

1. Сам монастырь расположен на озере и это несомненно выигрышно смотриться с точки зрения фотографии. Но и виды вокруг тоже впечатляют.


2. На озере много рыбаков...


3. Можно взять в прокат лодку.


4. Паломники постоянно попадались на встречу.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


Tags: Ворсма, монастырь
Subscribe
promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments