?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

e98eac99901b1429ba19194a9b34e03d
Я принципиально долго не писал своих соображений про события года. Может быть ждал чего-то, а может быть просто не хотелось пополнять ряды диванных воинов. Так вот, про него, про Крым...
Я не хочу принципиально обсуждать кто прав, кто не прав, кто за кого. Мне интересно кто что думает про Крым в отношении себя лично? Крикуны кричат: Крымнаш. Получается он и мой, и его, и ее, и ваш. НАШ! А в чем он мой и какие дивиденды я получил от приобретения этого участка суши? Когда я спрашиваю человека: Крым наш? ответы как правило слышу двух вариантов: наш или незнаю. Тем кто уверенно кивает и соглашается, я задаю следующий вопрос: а в чем он твой? и тут как ни странно ответ либо не получаю, либо меня посылают нах"й повторяя опять мантру Крымнаш. Давайте попробуем разобраться, что же я получил от приобретения такого ценного участка земли.
1. Я получил огромный рост курса валют и обесценивание рубля, что существенным образом сказалось на моих планах по изучению интересных уголков нашей планеты. Я приобрел ограничение в возможности реализации своих интересов. Считаю, что это самый большой "подарок".
2. Я получил удивительную разрозненность и принципиальную злобу среди, до недавнего времени, спокойными и уравновешенными друзьями и знакомыми.
3. Я получил рост цен.
4. Я получил возможность наблюдать унижения людей, у кого Крым не их. Я получил возможность наблюдать люстрацию инакомыслящих.
5. Я получил возможность созерцать людей имеющих свое мнение, которых когда то уважал, но прогнувшихся, продавшихся в угоду собственным интересам.
6. Я получил возможность узнать что у меня украли часть пенсии и возвращать не собираются. Моя пенсия ушла туда, куда-то...
7. Я получил вероятность того, что в ближайшее время моя зарплата бюджетника подниматься, индексироваться не будет. Уровень социальных услуг улучшаться также не будет, а цены на них будут только расти.
8. Я получил возможность практически полного отказа от услуг телевидения, ввиду абсурдности показываемых по нему новостных программ.
9. Я получил возможность чаще анализировать и думать.
10. Я получил шанс еще раз проверить себя и свою семью в условиях кризиса.
А что получили вы?

Что я получил вместе с Крымом?

Я получил Крым, туристический район, место моего отдыха
183(14.2%)
Я получил удовлетворение, что показал фигу США и ЕС
156(12.1%)
Если Крым наш, значит так надо нашему президенту
84(6.5%)
Я получил по пятой точке
868(67.2%)

Метки:

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

(Удалённый комментарий)
skaznov
6 ноя, 2014 12:49 (UTC)
со многим несогласен, но тут не вопрос споров...
superrex
7 ноя, 2014 11:37 (UTC)
Первый пункт, о некомпетентности правительства, бесспорен. Падение курса рубля объясняется снижением инвестиций в российскую экономику , а никто санкций на инвестиции западных капиталистов в строительство заводов, фабрик и прочих приятных ништяков не накладывал. Просто инвестиционная привлекательность российской экономики, кроме сырьевого сектора, настолько ничтожна, что достаточно было наложить санкции на инвестиции в этот сектор и инвестиционный ручеёк сразу иссяк.

Edited at 2014-11-07 11:39 (UTC)
(Удалённый комментарий)
superrex
9 ноя, 2014 15:59 (UTC)
Никто санкций, запрещающих инвестиции в российскую экономику не вводил. " Валио" вполне спокойно инвестирует в развитие переработки молочной продукции на территории России. Просто таких инвесторов мало. Запрет касается только внешних заимствований госкомпаний.
mozgmasyani
10 ноя, 2014 10:02 (UTC)
Смешные все такие...))) Да, инвестировать никто не запрещает, но России создали репутацию агрессора в мире. Хотя многие понимаю, что это все фуфло на палочке. Что просто у США есть печатающая машинка денег, которые они направо и налево раздают) Вот все в угоду США и поют. США покупают страны:)

Насчет того, что дал Крымнаш. А вы попробуйте написать положительное, а не отрицательное. То что падает рубль, что происходит в мире и почему ведут себя так ваши знакомые - это просто проверка в критической ситуации. Сразу все лишние отваливаются. У США огромные долги мировые, развязав войну на нашей территории (вынуждая нас начать ее), они хорошо заработают на ней. И не рухнут.
А мы стоим. не поддаемся на провокции.
Украинцы и США облажались уже по полной. Многие понимаю, что и откуда ноги растут, но боятся. Так как кто имеет деньги - тот управляет миром!
usefff
11 ноя, 2014 05:29 (UTC)
Вы свой поток мыслей еще раз внимательно прочитайте. И уже найдите какую-то одну опорную точку :)
Стоящий вы мой, и не поддающийся на провокации.

Особенно фраза "не поддаемся на провокации", весело звучит на фоне запрета для своих же граждан, европейских продуктов :D :D :D
vchernov002
14 ноя, 2014 12:42 (UTC)
Я понимаю, что установка по поводу и без повода поливать грязью США имеет место быть.
А на самом деле ситуация исключительно проста:
Россия -- страна-агрессор, и за это сегодня наказана. Притом чем дальше, тем наказана будет больше.
И если россияне дружно "сплочаются" вокруг своих воровитых правителей, чтоб именно они всегда ими правили -- пока не умрут -- то это их, россиян, личное дело.
Надолго ли их , россиян хватит -- вот в чем вопрос.
Леонтий Буц
10 ноя, 2014 14:46 (UTC)
Хотел написать,что проглотив Крым, вы кровью харкать будете,но это мелочи.Кровью харкая,есть шанс, еще выздороветь ,и даже пожить еще.Это не тот случай.Здесь аналогия однозначная с тем,когда тупой и жадный хозяин нагружает осла,200 кг,идет себе,даже в гору тянет,250-300,тоже,вроде тащит,а потом, вдруг,2-3кг добавил,и на тебе ,осел прошел метров 20 и здох. Крым и есть те пару килограмм.А кто тупой хозяин,и кто ослы,вы уже поняли.
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com