?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

e98eac99901b1429ba19194a9b34e03d
Я принципиально долго не писал своих соображений про события года. Может быть ждал чего-то, а может быть просто не хотелось пополнять ряды диванных воинов. Так вот, про него, про Крым...
Я не хочу принципиально обсуждать кто прав, кто не прав, кто за кого. Мне интересно кто что думает про Крым в отношении себя лично? Крикуны кричат: Крымнаш. Получается он и мой, и его, и ее, и ваш. НАШ! А в чем он мой и какие дивиденды я получил от приобретения этого участка суши? Когда я спрашиваю человека: Крым наш? ответы как правило слышу двух вариантов: наш или незнаю. Тем кто уверенно кивает и соглашается, я задаю следующий вопрос: а в чем он твой? и тут как ни странно ответ либо не получаю, либо меня посылают нах"й повторяя опять мантру Крымнаш. Давайте попробуем разобраться, что же я получил от приобретения такого ценного участка земли.
1. Я получил огромный рост курса валют и обесценивание рубля, что существенным образом сказалось на моих планах по изучению интересных уголков нашей планеты. Я приобрел ограничение в возможности реализации своих интересов. Считаю, что это самый большой "подарок".
2. Я получил удивительную разрозненность и принципиальную злобу среди, до недавнего времени, спокойными и уравновешенными друзьями и знакомыми.
3. Я получил рост цен.
4. Я получил возможность наблюдать унижения людей, у кого Крым не их. Я получил возможность наблюдать люстрацию инакомыслящих.
5. Я получил возможность созерцать людей имеющих свое мнение, которых когда то уважал, но прогнувшихся, продавшихся в угоду собственным интересам.
6. Я получил возможность узнать что у меня украли часть пенсии и возвращать не собираются. Моя пенсия ушла туда, куда-то...
7. Я получил вероятность того, что в ближайшее время моя зарплата бюджетника подниматься, индексироваться не будет. Уровень социальных услуг улучшаться также не будет, а цены на них будут только расти.
8. Я получил возможность практически полного отказа от услуг телевидения, ввиду абсурдности показываемых по нему новостных программ.
9. Я получил возможность чаще анализировать и думать.
10. Я получил шанс еще раз проверить себя и свою семью в условиях кризиса.
А что получили вы?

Что я получил вместе с Крымом?

Я получил Крым, туристический район, место моего отдыха
183(14.2%)
Я получил удовлетворение, что показал фигу США и ЕС
156(12.1%)
Если Крым наш, значит так надо нашему президенту
84(6.5%)
Я получил по пятой точке
868(67.2%)

Метки:

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

fostral2
9 ноя, 2014 21:24 (UTC)
помойный Крым
не стОит смертей, крови и голода.
Которые уже были и ещё будут.
Про нервы я уж молчу.
Про злобу тоже...
Larissa
9 ноя, 2014 22:35 (UTC)
Re: помойный Крым
Прекрасный Крым - жемчужина Российской империи, незаконно оказавшийся в чужих руках, вернулся на Родину! И это огромное счастье! И спасибо крымчанам, которые оказались бОльшими патриотами России, чем некоторые формальные "граждане" РФ.
dmbrine
10 ноя, 2014 17:48 (UTC)
Re: помойный Крым
Про Калининград что думаете?Вернется он на родину? Или как ? Счастливая вы наша ))).
Larissa
10 ноя, 2014 18:30 (UTC)
Re: помойный Крым
Да, я счастливая.. А насчёт Калининграда - почему бы и нет? По итогам референдума или итогам войны. Выбирайте, что больше нравится
dmbrine
10 ноя, 2014 18:53 (UTC)
Re: помойный Крым
Эх, Лариса. Посмотрел ваш профиль. По всему видно что человек вы хороший. Но почему же вы не хотите видеть очевидных вещей. ? Таких , например, что Россия стало страной-агрессором?
Вот именно потому я и против аннексии Крыма Россией. Не будь этого "присоединения", и проблем нынешних у россиян не было бы. Открыл вова ящик Пандоры этим Крымом.
Все те, кому нравится Крым, кто любит там отдыхать могли и раньше, когда он был украинским,совершенно спокойно и недорого там побывать. Теперь же у них возникли ряд проблем, вряд ли разрешимых в обозримом будущем.
Larissa
10 ноя, 2014 19:48 (UTC)
Re: помойный Крым
Возможно, потому что очевидность - понятие субъективное. Мне, например, кажется очевидным, что исторически Крым принадлежит России, а его передача в состав Украины в 1954 году было незаконной. Мне кажется очевидным, что итоги референдума отразили искреннее стремление крымчан вернуться в Россию. А насчёт ящика Пандоры вы тоже лукавите. Он был открыт раньше - в Косово. Не надо всех собак вешать на Россию.
Моя радость по поводу возвращения Крыма абсолютно некорыстна - отдыхать я предпочитаю в средней полосе, увеличения доходов не ожидаю, наоборот считаю, что в Крым нужно вкладываться. По поводу санкций не переживаю, потому что живу по известному рецепту мистера Микобера (может помните персонажа из Давида Копперфильда).
P.S. Я была в Крыму дважды. В середине 90-х прошлись с ребятами от Бахчисарая до Ялты. Посещали все памятные места и вы знаете, они были связаны либо с историей Крымского ханства, либо с российской и советской историей. И ничего украинского мы не заметили. Шли через небольшие деревни и городки, много общались с местными, уже тогда они были недовольны и раздражены, завидовали нам и хотели вернуться в Россию. И слава Богу, что Украина не сделала ничего, чтобы их переубедить.
dmbrine
10 ноя, 2014 20:13 (UTC)
Re: помойный Крым
Ну почему же я лукавлю насчет ящика Пандоры? Ведь именно пример Крыма породил сепаратизм на Юго-Востоке Украины.
(без темы) - Umka_75 - 10 ноя, 2014 20:31 (UTC) - Развернуть
Larissa
10 ноя, 2014 22:27 (UTC)
Re: помойный Крым
Да я считаю, что Владимир Владимирович Путин всё сделал правильно, а вы думаете с точностью наоборот. Каждый имеет право на свою точку зрения. Только есть между нами определённая разница: я мечтаю о процветании и стабильности России (того же желаю и Украине), а вы мечтаете, чтобы в России наступил ад и чем раньше, тем лучше. Главное, чтобы ваши прогнозы подвердились
lagezza
11 ноя, 2014 14:12 (UTC)
Re: помойный Крым
Откуда бред про незаконность? Вы тупо повторяете что вам телевизор вкладывает? Крым абсолютно законно был передан Украине.
Larissa
11 ноя, 2014 17:00 (UTC)
Re: помойный Крым
Назовите закон СССР, в соответствии с которым могла состоятся подобная передача территории. Такого механизма просто не существовало. Но в любом случае подобное изменение границ должно было быть ратифицировано Верховным Советом СССР.
lagezza
11 ноя, 2014 17:17 (UTC)
Re: помойный Крым
Какая феерическая уверенность-то!! Да вы своим невежеством просто потрясаете всякое воображение. Ухаха!! Я видимо многого хочу - чтобы вата перестала быть ватой, а время от времени углублялась в изучение самостоятельно вопроса данного, но не тупо повторения пропаГОНдонских бредней герра Кисилева.

0_c7832_30d7d5ee_XL

Larissa
11 ноя, 2014 17:26 (UTC)
Re: помойный Крым
Верховный Совет СССР и Президиум Верховного Совета это ни одно и тоже. Решение двух президиумов не были ратифицировано высшим органом государственной власти, значит не имело юридической силы.
lagezza
11 ноя, 2014 17:31 (UTC)
Re: помойный Крым
Я вам уже один раз написала - не разбираетесь в вопросе, не лезьте в дебри несвойственной вам компетенции, не повторяйте пропогОндонский бред. Ваше утверждение есть просто копипаста вранья, которую раз 100 уже приходилось опровергать!
Larissa
11 ноя, 2014 17:52 (UTC)
Re: помойный Крым
Подозреваю, что вы разбираетесь не больше. И вообще, пейте пустырник, он успакаивает
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com