Станислав Казнов (skaznov) wrote,
Станислав Казнов
skaznov

Category:

Синпин-город где продают мясо из камня...


Каменное мясо я видел впервые....выглядит очень необычно и я бы сказал даже аппетитно! И продают его только в Синпине, крохотном городке в провинции Гуанси.

1. Синпин, чья история насчитывает более 1700 лет, был самым крупным поселением вдоль реки Ли. Этот городок находится в 63 км от Гуйлиня и в 25 км от Яншо на восточном берегу реки. Древний город интересен не только известным во всем Китае пейзажем, но и сохранившейся до наших дней архитектурой минской эпохи и планировкой, выполненной со строгим соблюдением правил фен-шуй. Древние улицы с домами с покрытыми черепицей изогнутыми крышами, деревянными резными решетками на окнах и красными фонариками.


2. Во время моей поездки был дождь и удалось посмотреть очень немногое, но зато поел отличных пельменей по 10 юаней!


3.Синпин не так популярен, как Яншо, поэтому он больше понравится тем, кто ищет самобытных мест, не испорченных туристическим потоком. Здесь также есть несколько кафе с европейской кухней и гестхаусов для тех, кто желает остановиться на ночь.


4. Дома очень примитивны и самобытны, но тем и хороши на мой взгляд.


5. На окнах многих домов сушатся корки различных фруктов...


6.


7. Большинство населения не занятое торговлей, просто играет в карты или смотрит телевизор сидя у себя дома.


8.


9. Добраться до Синпина можно на велосипеде, мопеде или автобусе из Яншо. Многочисленные туристические агентства в Яншо предлагают велотуры до Синпина, откуда туристы возвращаются в Яншо на плоту. Прогулка на велосипеде займет несколько часов, поэтому, чтобы сэкономить силы, можно заказать просто сплав по реке, доехав до Синпина на туристическом мини-автобусе. Участок реки вниз по течению за Синпином – один из самых живописных, поэтому такое путешествие на плоту является отличной альтернативой круизу на теплоходе из Гуйлиня.


10.


11. Кстати тут можно найти много интересных безделушек по гораздо низшей цене чем в Яншо.


12.


13. Мне кажется это отличный подарок, да и просто сувенир домой!)


14. Нагулявшись по городку я добрался до начала сплава...Но про это позднее)


Tags: Китай, Синпин, Яншо
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments