?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Забытый Богом дом.


Продолжаю рассказывать истории про отдельные дома и людей в НН. В городе сохранилось еще огромное количество мест про которых Бог наверное забыл. Хотя тут сложно судить...Многие мои знакомые говорят по шаблону: люди сами виноваты, надо за своим жилищем следить. Но я не могу в полной мере с этим согласиться. Случаи всегда разные, и рассматривать их надо по отдельности. Сегодня мне вспомнилось что около 20 млн человек в России живут за чертой бедности...Да и слово живут наверное будет в этом контексте не совсем уместно...

1. Все что вы увидите на фотографиях это не заброшенное жилье, там реально живут люди...Как в квартирах так и......в соседних пустых помещениях, оставшихся от постояльцев. 


2. Попасть сюда можно прямо с улицы, хотя жильцы оставшихся квартир пытаются доступ ограждать.


3. Все в одном...
 

4. Свет еще есть...


5. Коридор.


6. Проводка мне кажется однажды просто может все закончить.


7. Туалет внутри дома... и людской и кошачий...


8. Самое пожалуй ужасное фото...тротуар прямо вдоль дома.....


9. Кухня...


10. Горит газ, запах еды, наличия кошки и чего-то жирного в воздухе...


11. Кухонный скарб.


12. Жилая комната.


13. Здесь живет хозяйка, больная диабетом и ее внучка...


14.


15. Дом стал любимым местом для наркоманов. Тут делают закладки одни, а другие шарахаются в поисках дозы по всему дому...даже ночью. На фото хозяйка одной из квартир показывает место закладки в крыльце.

Вот так и живут люди...питаясь надеждой и верой. Веря в победу над проклятым обамой, да над ненавистными всем нам геями из Амстердама...
Аминь.

Записи из этого журнала по тегу «социум»

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
yaroslav_gunin
25 ноя, 2015 15:59 (UTC)
Взять тряпку, протереть грязь, смахнуть пыль, заколотить лаз - на это денег не надо, было бы желание! А жить вот так - вот это бедность!
yurka52rus
25 ноя, 2015 16:05 (UTC)
не бедность, а нищета. первое не порок, в отличии от второго, как известно :(
hearth_faerie
25 ноя, 2015 18:36 (UTC)
Вы абсолютно правы, при желании даже такое бедное жилище можно сделать милым и уютным, было бы желаний.. Нищета - это в голове.
proshe_prostogo
25 ноя, 2015 19:37 (UTC)
я думаю, вы ошибаетесь.
аварийный дом милым и уютным без капремонта не сделать, а ещё лучше всем съехать и снести эти развалюхи..
одним желанием и отсутствием нищеты в головах проблему не решить - деньги ещё нужны.
hearth_faerie
25 ноя, 2015 19:53 (UTC)
Не поверите, градус уютности можно повысить банальным выносом мусора и уборкой хлама с дороги)) А краской стены покрасить тоже никто не мешает)) Люди и не в таких бараках живут куда как чище и приличней. Разве это не моральная нищета так жить, по принципу "раз дом все равно сносить, то и свиньей быть в нем нормально"?
proshe_prostogo
25 ноя, 2015 20:14 (UTC)
наверное, всё-таки не в таких.
чище и приличнее от самих людей - да, зависит. надо чтобы ещё силы были на покраску. чтобы руки не опустились от безнадёги и беспросветности , причём всего, что человека там окружает.

вот посмотрите на последнее фото - много ли сил у этой женщины? мне почему-то кажется, что это её клубки среди хлама на столе лежат. вы говорите: почему бы ей, допустим, не выбросить весь хлам, да не покрасить хотя бы свою комнату? - а мне кажется, что она уже на пределе своих возможностей живёт и её уровень уютности самый высокий среди соседей. но нам-то с высоты собственного благополучия виднее!
hearth_faerie
25 ноя, 2015 20:22 (UTC)
Может не стоит доводить до такой безнадежности? Если не разбрасывать вещи где попало, иногда мыть посуду и подмести, ну хоть чуть-чуть (да хоть бы с кровати мусор...), то не придется видеть такой адский бардак, от которого действительно опускаются руки. Одно маленькое усилие над свинской натурой в день предотвращает нагромождение такой пропасти нравов. Я понимаю, что ремонт ей может быть не под силу, но разбрасывать газеты, например, для чего? Чтобы еще гаже жить было? Насчет благополучия - громко сказано. Мне тоже доводилось жить в трущобах, и ничего, при своей врожденной лени у меня такого никогда не наблюдалось.
proshe_prostogo
25 ноя, 2015 20:34 (UTC)
во многом я с вами согласна, но всё же, всё же...

вот когда всякие креаклы и креаклицы живут в сраче, потому что они творческие по самое не балуй или их тонкая душевная организация не позволяет им пол помыть лишний раз, меня это дико бесит. а когда я вижу такую реальную безнадёгу, тупо жалко людей.
ну ёлки-палки, 21-й век и не африка какая-нибудь. не должны люди в таких халупах жить. когда вокруг вонь стоит и гниение, весёленькие занавесочки не спасут. хотя было бы поменьше хлама, может и дышалось бы полегче. но это настоящее дно.
hearth_faerie
25 ноя, 2015 20:43 (UTC)
Чем Вам творческие люди насолили?)) У творческих людей вообще должен быть свой творческий подход к организации пространства и уборки)) Я вообще обожаю сортировать, хоть и к творчеству имею некоторое отношение)) Это все предрассудки, все от человека зависит, а не от того какой он национальности, какого он цвета и чем занят. А то так можно жить стереотипами, мол грузчик обязательно быдло, а художник обязательно немощная эстетствующая скотина)) Если человек свинья, ему хоть весь день свободный, не то, что любой тип работы... Да так можно по-разному себя оправдывать, у кого-то физическая работа - он устает, у кого-то творчество- для него это тщета, у кого-то руки опустились - у него депрессия, у другого наоборот жизненный подъем и не до таких глупых мелочей. Каждому найдется оправдание. Впрочем, это им выбор, если нравится так жить, то нечего и оправдываться, можно гордо бить себя в грудь копытом)) Но мне все равно не понять)
Зы: ну если уж все равно нет денег на ремонт и желания, то можно хоть занавесочками скрасить бытие. Люди дома деревянные с нуля строят не имея ничего под собой, а если человек "не может" ничего поделать с тем, что есть, то скорее всего просто не слишком хочет..
proshe_prostogo
25 ноя, 2015 21:00 (UTC)
конечно, предрассудок. просто развелось в интернетах творческих и тонко-звонких, которым кроме срача гордиться нечем и они себя по засранности жилья в творческие определяют. ну и заработать не могут, потому что все думы о высоком, творцы жежь! особенно не люблю тех, кто годами по жж или другим сетям побирается, потому что вставать рно или работать на дядю - удел быдла.

а почему мне реально нищих, пусть и грязнуль, жалко? - так по классику марксизма: бытие определяет сознание. и если бытие настолько хреновое, то откуда взяться сознанию, направленному на разумное, доброе, вечное.? - материализм наше всё.

и занавесочки, даже чистенькие на ободранных окнах есть. а толку?
hearth_faerie
25 ноя, 2015 21:14 (UTC)
У каждого свой выбор, уделы - у нищих духом) Любую судьбу можно изменить. Можно быть загнанной лошадью работая в ЖЖ, и быть роскошной самодостаточной женщиной с любимой работой и чудесным начальником, и ровно наоборот, опять же, человек сам своей судьбе хозяин и своему отношению к жизни.
Чем мы тогда выше зверей, елси даже сознание живет в рамках столь убогого бытия? Нельзя загонять себя в такие рамки, все можно перерасти, пережить и изменить, было бы желание. А так смирившись, опустив руки и забив на бардак дальше помойки не сдвинешься. А при желании, можно горы свернуть.
"и если бытие настолько хреновое, то откуда взяться сознанию, направленному на разумное, доброе, вечное.? - материализм наше всё." - если так рассуждать, то как тогда наши родители, деды, предки выросли в годы войны, нищеты, сирости и убогости замечательными людьми? Как люди, родившиеся в нищих кварталах с преступностью становятся поэтами, писателями и великими людьми? Если все бы было так печально, то ни одного бы гения не сыскалось в мире. Были бы лишь холеные папиковы сынки и бандиты, выросшие в бедных семьях. Целеустремленные люди отчаянно борются с такой жизнью, вырастают, учатся, выходят в люди. Возьмите любого великого человека, многие родились в жуткой нищете, а теперь их имена в веках. Да при СССР можно взять жизнь любого человека..
А чистенькие занавесочки могут хотя бы прикрыть страшные окна, раз нет сил их отшкурить и покрасить. Пара цветочков и почти шэбби шик)
proshe_prostogo
25 ноя, 2015 21:22 (UTC)
блин, какой шебби шик у пенсионерки с диабетом, в одиночку воспитывающей внучку в такой халупе и в окружении наркоманов? вы ей что ли предлагаете расти над собой и выходить в люди?
hearth_faerie
26 ноя, 2015 04:56 (UTC)
Если не раскидывать хлам где попало и выносить мусор - это "расти над собой", то да, не помешало бы) Думаете все больные диабетом (и не только) так живут? Пенсионеры все чем-то больны, бывает и похуже, и вряд ли они считают банальную гигиену подвигом. Я, кстати, никому ничего не предлагаю, если нравится жить в такой атмосфере, кто ж запретит, шторки ведь нельзя вешать, пока капремонт не сделаешь, придется в дыре еще долго жить))
winnien
25 ноя, 2015 16:00 (UTC)
8 - это же фрагмент крыши, а не тротуар. О_о
yurka52rus
25 ноя, 2015 16:07 (UTC)
он имеет в виду, что там тротуар внизу, а тут кирпичи лежат на наклонной крыше
winnien
25 ноя, 2015 16:14 (UTC)
ааа, вот оно чо, михалыч! (с)
rusaki_de
25 ноя, 2015 16:04 (UTC)
Эти люди живут как свиньи. Никогда таких людей не понимал.
junet
26 ноя, 2015 05:44 (UTC)
При этом главная проблема у людей - это геи и Обама? Или это уж совсем черный юмор?..
vetka_nn
26 ноя, 2015 18:04 (UTC)
Какая ж феерия в комментах. На потолке голая дранка - вся штукатурка давно обвалилась, сортир совмещен с кухней, проводку чудом до сих пор не замкнуло, с крыши кирпичи валятся, а им - "вынести мусор, повесить шторки, помыть, покрасить...". Мир розовых поней воочию.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )
Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com