?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Необычный зеленый дом в Австрии, покрытый искусственной травой
Astroturf Covered Concrete House - необычный дом, построенный двумя дизайнерами - Албертом Джоузефом Ортисом и Райнхолдом Вайхлбауером - из архитектурного бюро Weichlbauer Ortis Architects неподалеку от города Фронлайтен, Австрия. Свое название дом в Австрии получил неспроста (Astroturf Covered Concrete House дословно переводится как “дом, покрытый Astroturf”) -  материалом для внешней отделки здания послужила ярко-зеленая искусственная трава Astroturf. Покрытые зеленью бетонные кубы, из которых состоит конструкция, кажется, висят в воздухе независимо друг от друга, но практически полностью сливаются с окружающим ландшафтом.
Необычный зеленый дом в Австрии. Фото
Необычный зеленый дом в Австрии. Фото
Однако такая необычная отделка отнюдь не главная особенность жилого дома от Weichlbauer Ortis Architects. Дело в том, что на разработку столь оригинального проекта дизайнеров вдохновили работы нидерландского художника, Маурица Корнелиса Эшера, известного своей исследовательской работой в области пластических аспектов понятий симметрии и бесконечности, а также специфики психологического восприятия сложных трехмерных объектов.
Необычная картина художника Эшера
В результате творческих изысканий проектировщиков была создана немного сюрреалистическая конструкция, стиль которой сами они определяют как «свободное планирование» («freestyle planning»). Данная концепция проектирования заключается в создании отдельных объектов, которые позже образуют единое целое.
Необычный зеленый дом в Австрии, покрытый искусственной травой
Оконные и дверные элементы размещены в горизонтальном положении перед большими окнами и служат перилами несуществующих балконов. Обыкновенные бетонные лестницы без перил, словно паря в воздухе, в самых неожиданных местах вдоль и поперек пересекают площадь поверхности дома и ведут в никуда. На выходе во внутренний дворик установлена оранжевая мусорная корзина, которая служит источником воды. Создается впечатление, что все в этом доме не там, где должно быть.
Необычный зеленый дом в Австрии, покрытый искусственной травой
Непростые для восприятия архитектурно-дизайнерские решения Astroturf Covered Concrete House призваны вызывать оптические и геометрические иллюзии с разных точек наблюдения. Такая игра элементов имеет лишь эстетическое значение, вырывая необычный австрийский дом из рамок традиционной архитектуры. Хотя внешний вид здания определенно позиционирует себя как эко-дом, строительные и отделочные материалы, использовавшиеся при его возведении, напрочь опровергают этот факт. Единственное, что связывает его с этой концепцией – органичное слияние зеленого покрытия с окружающей средой, а также предоставляемая возможность наслаждаться свежим воздухом и красотой местной природой, сидя на парящих в воздухе ступеньках.
Зеленый дом в Австрии, покрытый травой
Зеленый дом в Австрии, покрытый травой
Зеленый дом в Австрии в стиле кубизма, покрытый травой
Зеленый дом в Австрии, покрытый травой. Фото
Необычный зеленый дом в Австрии. Фото
Необычный зеленый дом в Австрии. Фото
Необычный зеленый дом в Австрии. Фото
Дом в Австрии от дизайнеров Ортис и Вайхлбауер
Дом в Австрии от дизайнеров Ортис и Вайхлбауер
Источник: http://udivitelno.com/doma/item/422-zelenyj-dom-v-avstrii

Записи из этого журнала по тегу «архитектура»

  • Вы узки и неприхотливы? Жилье найдется и для вас!

    Нижний Новгород, ул.Касьянова,5а. В этом доме живет мой друг, а я про него ничего не рассказывал еще. Исправляю ошибку! 1. Сразу скажу никакого…

  • Храм из живых деревьев в Бергамо.

    Джулиано Маури – знаменитый итальянский архитектор, прославившийся на весь мир благодаря своим успехам в лэнд-арте - направлении искусства,…

  • Отель-форт рядом с г.Портсмут, Англия

    В современном мире гостиничная индустрия достигла такого уровня развития, что способна удовлетворить запросы и фантазии любого - даже самого…

  • "Читая между строк" - прозрачная церковь в Бельгии.

    "Читая между строк" – проект студии Gijs Van Vaerenbergh, тандема молодых бельгийских архитекторов Петерьяна Гийса (Pieterjan…

  • Как выглядит солнечный ковчег...

    Самая большая солнечная батарея в мире — здание, которое построила корпорация Sanyo. «Солнечный ковчег» (Solar Ark) — крупнейший из когда-либо…

  • Мертвый Нижний.

    Сегодняшнее утро располагало легким морозцем к неспешной прогулке по городу что я и сделал. Нижний Новгород живет и умирает, умирает и воскресает…

  • О честности в фотографии...

    Последний месяц вопросы от френдов (и не только) о правдивости того или иного сделанного мною фото натолкнули меня на создание этой темы. Может быть…

  • Ночь, улица, фонарь...

    Вечером опять фотографировал домик и столкнулся с очень досадной проблемой. Из около 30 фотографий отобрать пришлось всего несколько, а причиной…

  • Дома, изгибы, элементы...

    Сегодня меня попросили поснимать одно еще не запущенное в эксплуатацию здание. Результат ниже...Вроде неплохо получилось.…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
qkempek
5 янв, 2016 12:59 (UTC)
Неплохо смотрится:))
zlobin_aa
5 янв, 2016 13:12 (UTC)
Любопытно, но жить в доме с такой планировкой я бы не решился...
missis_pomidor
6 янв, 2016 00:41 (UTC)
Идея довольно интересная)
( 3 комментария — Оставить комментарий )
Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com