Станислав Казнов (skaznov) wrote,
Станислав Казнов
skaznov

Categories:

Красная поляна и подъем до Роза Пик.


Из двух транзитных дней в Адлере один был потрачен на знакомство с олимпийским новостроем, а второй на посещение Красной поляны. Добирались до Розы хутор на прямой электричке. Поезд отличный, чистый, подобие аэроэкспресса, но понравился больше почему то...Единственная странность (а как без нее в нашей стране?) заключалась в том что подойдя к кассам вокзала был услышан ответ, что на этот поезд билеты они не продают. До отправления остается минут 15 и нам предлагают поискать некие турбюро на площади перед ним. Нашли женщину с бэйджем которая подошла и продала билеты. Цены как и заявлено, но поискать ее пришлось. Поезд тронулся...

1.Ввиду окружающих природных ландшафтов этот новострой мне понравился больше чем сам обновленный Адлер. Более тихо и спокойно, но опять же месту нужно время. "Намоленности" ноль.


2. Все первые этажи зданий заняты ресторанчиками, кафе, магазинами безделушек...Но мило вполне.


3. Навигация на трех языках: русский, английский, китайский.


4. Река Мзымта нынче ограничена двумя набережными: наб.Панорама и наб.Лаванда. Также параллельно проходит Олимпийская улица.


5


6. Символы Олимпиады. Чтобы их запечатлеть пришлось подожать...Взрослые россияне любят делать множество кадров у этих объектов: у каждого, под каждым, на каждом и так далее...Странно, в чем интерес просмотра таких фото потом...


7. Новых отелей много и большинство из них предлагают бесплатные трансферы к морю. Для тех кто катается на лыжах зимой они отличный вариант, но как летнее размещение на таком удалении от побережья для меня лично не вариант совсем.


8. Прогулка от станции ж\д до центральной площади занимает около 20 минут.


9. Есть участок наподобие аллеи звезд.


10.


11. Говорят вечером новострой хорошо подсвечен...


12. Есть заведения с интересными названиями...


13. Добираемся до подъемников...Основных два: Олимпия и Стрела. Стрела был на ремонте, пришлось вклиниваться в очередь на первый. Бизнес хороший! Я бы на месте организаторов повесил электронное табло на котором показывалось бы текущее состояние счета. На семью из трех человек покатушки стоят около 3500 руб, а поток людской не иссякает...


14. Большая схема маршрутов где можно погулять в горах и куда добраться.


15. Стартуем до Роза плато (1170 м). Быстро и резво.


16. Стекла уже не первой свежести, но что-то найти для съемки можно. Садится советую сразу у дверей, так как в них есть открывающиеся форточки.


17. Виды открываются сразу успокаивающе душевные...


18. Местами кабинки вставали, но ненадолго.


19.


20. На некоторых особо крутых участках закладывает уши.


21. Роза плато...Прогуляться можно, посмотреть очередной новострой...Не плохо.


22.


23.


24.


25.


26.


27. Один человек катался прямо по земле...Думаю чудак или больной...хотя могу и не знать...далек от спорта))


28. Виды хороши и воздух приятный.


29. Потом был еще один участок подъема до 1349 м который мне не особо запомнился и пересадка на самый протяженный маршрут до Розы пик на 2328 м.


30.


31.


32.


33. Здесь уже поляризационный фильтр начинает радовать да и формы ландшафта становятся интереснее.


34.


35. Видна вершина...Предвкушение созерцания нарастает...

Продолжение следует...

Tags: Адлер
Subscribe

Posts from This Journal “Адлер” Tag

  • Попытка приблизиться и перегнать турков.

    В последнее время все чаще слышу сравнения и даже восторженные реплики про отечественный сервис и вообще туристическую инфраструктуру южных…

  • На вершине Роза пик...

    Добравшись до вершины сразу ощущаешь прохладу и жару одновременно. Интересные ощущения, но сгореть без головного убора проще простого.…

  • Адлер-город однократного посещения.

    Выполнив основную программу транзитного посещения Адлера, в оставшееся время погулял по окрестностям, просто изучая часть города. Ранее я был в…

  • Прогулка по олимпийскому парку в Адлере.

    Поделюсь своими впечатлениями от центра притяжения всея Руси этим и предыдущим летом. Адлер был в моей поездке транзитным пунктом и на него я…

  • Адлер. "Олимпийское" кладбище.

    Место, о котором пойдет речь, не посетить я не мог, так это часть истории, часть архитектурного ансамбля, особенность территории которая конечно…

  • Ностальгическое...

    Адлер, конец ноября, 2010г.

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments