Станислав Казнов (skaznov) wrote,
Станислав Казнов
skaznov

Category:

Сухуми глазами приезжего.


На Сухуми у меня возлагались какие-то особые надежды...И в принципе они оправдались. Город не похож на остальные населенные пункты абхазского побережья. Однозначно есть своя атмосфера и колорит. В Сухуми я остановился в гостинице "Диоскурия" в самом центре города и провел там четыре дня изучая окрестности и быт местного населения.
 
1. Разруха, бедность и "назад в прошлое" здесь повсюду. Такое впечатление что люди живут в том что есть. Ничего существенно нового не строится и не ремонтируется...Но наверное это дает особую атмосферу... 


2.


3. На улицах очень мало народу и кажется что никто никуда не спешит. так как спешить некуда.


4. Про балконы я уже писал...Это фирменный почерк Сухуми. Клетки с первого по верхний этаж.


5. Жигули любых расцветок постоянно попадаются на глаза. Кстати,местные говорят что понятия "блатной" номер  у них не существует.


6. Архитектурные элементы местами очень радуют глаз...


7. Стилистика подъезда как у разрушенного дома правительства. Но все как-то чистенько и никакой лишней рекламы и грязи на домах.


8. Сухуми очень зеленый город. Дышится здесь легко и город располагает к прогулкам.


9. Светофоры желтого цвета с большими выносными элементами.


10. Абхазы до сих пор упоминают где можно Россию, но на"бать приезжего русского не откажется никто. Странно, хотели свободу, получили и теперь не знают что с нею делать...или не хотят...


11. Слова "столовая" и "закусочная" встречаются повсеместно. И действительно столовых с раздатками, компотами и пюре полным полно.


12. Папаха...


13. Среди типичной застройки улиц проглядывают довольно интересные дворики...


14. Ритм жизни здесь еще медленнее чем в остальном городе....


15.


16.


17. Судя по конкуренции служб такси, их должно быть очень много в городе, но мне так не показалось...


18. Билборды с национальными героями встречаются раз от разу. Я лично как-то с небольшим недоверием отношусь к людям в военной форме провозглашаемых как герои...Незнаю почему... 


19. Жигули, эхо войны, зелень и провода...Обобщенная картина Сухуми.


20.


21. Новострой...Вероятно и цыганский...


22. Я был в августе, а листья уже желтели и некоторые даже опадали...


23.


24. Дворы с растяжками с бельем также типичный сухумский пейзаж....


25.


26.


27. Я довольно много гулял по сухумским улочкам и за один раз показать все не получается...Потому впереди будут еще две части...

Не переключайтесь!

Tags: Абхазия
Subscribe

Posts from This Journal “Абхазия” Tag

  • Абхазия. Общие выводы от поездки.

    Сегодня заканчиваю довольно затянувшуюся серию постов про мое абхазское путешествие. Помимо отдельных впечатлений и рассказов про города и…

  • Ботанический сад в Сухуми.

    Это наверное самое неоднозначное место в Сухуми. Призванное быть эталоном ботаники и магнитом для приезжих гостей, в настоящее время он…

  • Новый Афон. Прогулка по городу.

    Новоафонский монастырь мне очень понравился и полностью оправдал все мои ожидания. В этой части немного погуляем по самому городу и посмотрим что…

  • По дороге к апостолу.

    Выйдя из Новоафонского монастыря ,и спустившись под горку, через некоторое время пришли на станцию Псырцха где от нее направились в небольшой…

  • Новоафонский монастырь. Позитивные впечатления.

    Первоначально каких-то особых ожиданий от посещения у меня не было. Думал один из многих в которых бывал ранее. Но все получилось наоборот. Очень…

  • Сухумские прогулки.

    Нагулявшись по полуразрушенному Новому району и красивой набережной, забежав в обезьяний питомник и ботанический сад, заглянув внутрь…

  • Автобусные остановки в Абхазии - лучшее после гор, что можно там увидеть.

    Лучше гор могут быть только горы...Согласен, но добавлю еще...и остановки общественного транспорта. В Абхазии сохранились и доживают свои дни…

  • Набережная Сухуми. Прогулка под морским бризом.

    Погуляем вдоль сухумской набережной...Прошлый пост про окраины вызвал много, извиняюсь заранее, ватного гнева. Вообще удивительно, насколько…

  • Абхазские "тюрьмы"

    Сухуми удивил сходством со многими китайскими городами свои решетками на окнах и балконах. Их устанавливают буквально на любом этаже и выглядят…

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments