Станислав Казнов (skaznov) wrote,
Станислав Казнов
skaznov

Categories:

Набережная Сухуми. Прогулка под морским бризом.


Погуляем вдоль сухумской набережной...Прошлый пост про окраины вызвал много, извиняюсь заранее, ватного гнева. Вообще удивительно, насколько однобоки многие граждане...Показываешь грязь, все теперь ты говноблогер....показываешь закаты и рассветы-ты мимимишное чмо...Скажу не скрывая, мне абсолютно на мнение таких людей положить. Я пишу про то что хочу и показываю то что считаю нужным...Выдохнули....Сегодня мы пройдемся по самому посещаемому месту в любом курортном городе, и Сухуми не исключение, по набережной. Ближе к вечеру она довольно уютна и менее многолюдна нежели в Гаграх или Пицунде...

1. Сухумский порт принимает довольно мало судов, толи эт связано с политическими аспектами, толи с экономической обстановкой.


2. В одном месте я обнаружил расставленные сети и однажды вечером был замечен человек их проверяющий. Навряд ли это был простой смертный...


3. Гуляя по городу моим любимым напитком были лимонады. Они здесь очень божественны.


4. Особо стоит отметить различные скульптуры. Здесь мне они понравились. В Нижнем Новгороде весь скульптурный новодел лютое порно, а здесь глаз порадовался...


5. Чистенько и приятно.


6. Наверное редко когда сейчас встретишь крупный город в котором не было бы подобных букв.


7.



8. Как ни странно, но подобные игрушки пользуются спросом....


9. Скульптурная композиция "Чик с курицей".Оригинальная задумка воплотить в бронзе любимого персонажа легендарного писателя Фазиля Искандера – мальчика Чика, который не смог зарезать курицу, принадлежит скульптору и художнику Архипу Лабахуа. Это первый памятник в Сухум, посвященный литературному персонажу. Странное имя Чик я так и не понял....У девочки имя было бы логике- Чка....


10. Скульптура "Ника и патефон". Эта скульптурная композиция изображает маленькую девочку, сидящую, как не трудно догадаться, рядом с патефоном без рупора. Скульптура, которая представляет модное ныне направление "жанровая городская скульптура", также создана по мотивам произведений Фазиля Искандера.


11.


12. Кафе "Амра".


13. Вечерний променад располагает к прогулкам...


14. Взрослое  население играет в настольные игры из года в год на одном и том же месте...


15.


16. Часть зданий отреставрированы и выглядят довольно по европейски...Это наверное единственный уголок Абхазии который выглядит отлично от всего остального, что стало со страной после войны.


17.


18.  Штатива не было с собой, но собрав волю в кулак выдержку в 1\2 секунды я получил с рук))


19. Глаз продолжает радоваться....


20. Часто замечал такие виды....Люди смотрящие на море сидя на лавочке....Ну а правда, что еще делать тут?? Я бы каждый день так сидел...


21. Памятников национальным поэтам и героям тут достаточно, но большинству людей они ничего увы не говорят. Поэтому кто хочет тот пусть погуглит кто это...


22.


23. Памятник абхазским махаджирам – жертвам Кавказской войны XIX века. В есть них так и назвали эту набережную...

Что ж, приятно, не плохо....
Но мы идем дальше....

Tags: Абхазия
Subscribe

Posts from This Journal “Абхазия” Tag

  • Абхазия. Общие выводы от поездки.

    Сегодня заканчиваю довольно затянувшуюся серию постов про мое абхазское путешествие. Помимо отдельных впечатлений и рассказов про города и…

  • Ботанический сад в Сухуми.

    Это наверное самое неоднозначное место в Сухуми. Призванное быть эталоном ботаники и магнитом для приезжих гостей, в настоящее время он…

  • Новый Афон. Прогулка по городу.

    Новоафонский монастырь мне очень понравился и полностью оправдал все мои ожидания. В этой части немного погуляем по самому городу и посмотрим что…

  • По дороге к апостолу.

    Выйдя из Новоафонского монастыря ,и спустившись под горку, через некоторое время пришли на станцию Псырцха где от нее направились в небольшой…

  • Новоафонский монастырь. Позитивные впечатления.

    Первоначально каких-то особых ожиданий от посещения у меня не было. Думал один из многих в которых бывал ранее. Но все получилось наоборот. Очень…

  • Сухумские прогулки.

    Нагулявшись по полуразрушенному Новому району и красивой набережной, забежав в обезьяний питомник и ботанический сад, заглянув внутрь…

  • Автобусные остановки в Абхазии - лучшее после гор, что можно там увидеть.

    Лучше гор могут быть только горы...Согласен, но добавлю еще...и остановки общественного транспорта. В Абхазии сохранились и доживают свои дни…

  • Сухуми глазами приезжего.

    На Сухуми у меня возлагались какие-то особые надежды...И в принципе они оправдались. Город не похож на остальные населенные пункты абхазского…

  • Абхазские "тюрьмы"

    Сухуми удивил сходством со многими китайскими городами свои решетками на окнах и балконах. Их устанавливают буквально на любом этаже и выглядят…

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments