Станислав Казнов (skaznov) wrote,
Станислав Казнов
skaznov

Category:

Пафосные прогулки.


Перелистывая свой блог понял что некоторые записи однозначно требуют свежего взгляда. Я смотрел свои самые первые путевые заметки в ЖЖ, они были посвящены Кипру, и не мог поверить что тогда я такое мог выложить. Решил освежить в памяти те дни и тот материал который сохранился у меня в виде исходных файлов. 2011 год. Май. Кипр. Пафос...Как назвать данные посты я пока не решил...переиздание, ремастеринг или как-то еще...Но такие серии точно будут, ибо результатом я очень доволен...Начнем с Кипра...

1. Вообще это очень интересный опыт вспоминать свои ощущения и мысли спустя даже например лет пять...Кстати, посты про Кипр были первыми с чего я начал писать в ЖЖ.


2. Незнаю почему, но именно тогда для поездки наш взгляд остановился на районе Пафоса. Может быть природа, может стоимость отеля, да и время начало мая было выбрано довольно странно.


3. Территория данной местности довольно специфична. Каменистое побережье, местами с крутыми обрывами и сложным заходом в воду. Вода кстати в первых числах мая была очень на любителя, к коим я себя отнести не могу.


4. Сильный ветер и волны делали картинку, представшую взгляду более динамичной и живой.


5.


6. Чем хорош май на Кипре, это цветением всего и вся. Хоть каменистое побережье и скудно на растительность, но отдельные оазисы довольно приятны глазу.


7. В окрестностях Пафоса довольно много археологических памятников и различных исторических артефактов. Посмотреть их можно как бесплатно так и проникнув на территории через лаз в заборе, чем я воспользовался.)


8. Пробравшись через ограждение попадаешь на огромную территорию усыпанную дикими цветами и на вершине которой возведен действующий маяк.


9. Жалко что небо было без облаков...Кстати пока ходил там, обгорел очень сильно, солнце оказалось очень обманчиво на сильном ветру.


10. На территории этого природного парка можно было наблюдать две вещи: цветы и каменные природные изваяния, различных форм и видов.


11.


12. Пять лет назад я даже не задумывался о какой-то художественности своих фото, но первые зачатки уже появлялись...Лестница в небо...


13.Типичная панорама побережья Пафоса. Довольно унылый пейзаж.


14. В начале мая на Кипре активно цветут маки. Их очень много и они повсюду.


15.


16. Облазив окрестности маяка я попал в археологический комплекс с множеством развалин. Честно скажу не любитель, но для общего развития посмотрел, полазил.


17.


18.


19. На территории разбросаны памятники различных эпох: Древняя Греция, Рим, Византия, Средневековье, Османская империя. Очень много мозаик, вилл, купален, и просто груд камней.


20. Под открытым небом мозаика изображающая схватку Тесея с минотавром.


21. Остатки виллы Орфея. Как мне показалось, более менее интересные сооружения на территории.


22.


23.


24. Нагулявшись по развалинам можно пройтись по променаду. Он довольно классический для средиземноморсских городов. Яхты, бульвар, кафе...


25.


26. Как и положено в таких местах присутствует некое историческое сооружение. Внутри ничего особо интересного нету, разве вид сверху на марину.


27.


28.


29. Довольно приятная набережная скажу. Думаю это благодаря тому что море вплотную к ней подступает на всем протяжении.


30. Молодой и юный еще...ахх....


31. Отъехав немного подальше можно попасть на самый популярный пляж в окрестности Пафоса. Пляж Афродиты.


32. Красивое место но не более...


33.


34.


35.


36.


37. А вот эти две волны почему то всем нравятся...


38.


39. Вот так примерно получилось освежить те дни. Мне лично понравилось. Напишу еще пару переизданий по Кипру, жалко оставлять фотографии без должного вида.

Продолжение следует....

Tags: Кипр, ремастеринг
Subscribe

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments