?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Это было давно желанное и подающие большие надежды в фотографическом плане путешествие. Мне хотелось побывать именно в небольших деревнях и селах, которые отстают от всеобщего бега цивилизации и в которых можно надышаться необъяснимым колоритом восторженности и разрухи, объема и истории, света и оттенков, теней и контрастов...Маршрут был составлен следующий: Введенье-Горицы-Дунилово-Парское-Васильевское. Все это населенные пункты в Ивановской области и в разных источниках их относят к так называемым "местам силы". Места силы — особые районы планеты, на которых фиксируется сильная энергетика. Это могут быть природные памятники, уникальный ландшафт, места связанные с важными историческими событиями или религиозной деятельностью людей (места паломничества) и многое другое. Человек, попадая на место силы, ощущает сильное воздействие, которое может проявляться как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Характер такого воздействия может быть как положительным, так и отрицательным. Я честно говоря не особо верю во всякую мистику, но кто ж его знает, и этот факт придавал еще больше желания там побывать. По времени путешествие заняло два дня и одну ночь, и рассказывая про то что удалось увидеть, я позволю себе отойти от хронологического порядка и расскажу в своем личном временном измерении...

1. В любом из пунктов маршрута можно встречать восхитительные рассветы и провожать умопомрачительные закаты. Нам повезло 50\50: первый день оказался мрачным и хмурым, а второй с шикарным солнечным светом с раннего утра и до заката. Приехав до рассвета и оставив автомобиль в месте необозримым для фотокамеры пошли изучать окрестности.



2. В этих местах огромное количество родников и всевозможных ключей, даже населенных пункт недалеко от Парского называется Родники...Спустясь под горку от главного храма я увидел вот такой подсвеченный крест. Смотрелось и красиво и мистически как-то...Рядом стояли избушки для купелей, а у подножия креста бил родник с очень вкусной и теплой водой.


3. Первое упоминание о селе относится к 1399 году. В 1773 году, после того как сгорела деревянная церковь, построен новый каменный храм Усекновения главы Иоанна Предтечи.


4. Удивительно, но храм смотрится по своему хорошо с совершенно разных точек.


5. В ожидании рассвета погуляли по селу. Вот это место мне особо понравилось...маленькая сказка.


6. Утром можно было найти интересные пейзажи благо свет позволял...


7.


8. Возвращаемся к храму...А цвет неба уже меняется с каждой минутой, восход солнца неминуем и вот-вот оно покажется...


9.


10.


11. Первый отблеск...


12. Храмовый комплекс с противоположной стороны.


13.


14. Дым из трубы в лучах солнца, мороз и пение птиц - это незабываемая атмосфера. Наверное в таких местах действительно стоит черпать силу и искать ответы на многие вопросы. Место понравилось от слова очень и я конечно провел бы в нем гораздо больше времени, но маршрут это график, и к нему стоит придерживаться...

Продолжение следует...

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
yaroslav_gunin
2 фев, 2017 08:17 (UTC)
Возьми меня в следующий раз с собой!
diana_spb
2 фев, 2017 08:40 (UTC)
Сказочная красота!
outlier_v
2 фев, 2017 10:33 (UTC)
Умеют же люди фотографировать!
Шикарные кадры.
alex_des
2 фев, 2017 10:35 (UTC)
Здорово зимой в Парском! Отличные снимки.
Был там в апреле, вот здесь фоты http://alex-des.livejournal.com/38086.html , если кому интересно
pridumszik53
3 фев, 2017 04:33 (UTC)
Отличные снимки. А, храм завораживает чем-то.
nnikolaevna75
9 мар, 2017 21:35 (UTC)
Очень красиво! А краски какие!!! Сразу захотелось там побывать.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )
Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com