Станислав Казнов (skaznov) wrote,
Станислав Казнов
skaznov

Categories:

Морозный февральский Мурманск.


Мурманск для меня с некоторого времени стал городом к которому мои чувства особенно трепетны. Большой портовый город, город-герой, город расположенный на красивом рельефе и непохожий по своему темпераменту на поселения центральной части России. Из Мурманска мы начинаем наши фототуры на берега Баренцева моря и здесь же мы знакомимся с его удивительной хотя и сравнительно молодой историей. Сегодня я обнаружил что про охоту за северным сиянием я все рассказал в мельчайших подробностях, а свои впечатления про февральский Мурманск я и упустил. Исправляюсь!
 
1. В эту поездку было решено посетить корабль-музей атомоход "Ленин". Он пришвартован к причалу и находится в отличном состоянии. В следующий тур обязательно сделаю фотоотчет по его начинке. Это действительно легендарнейшая техника. А люди работавшие на ней так вообще до слез.  


2. Пока группа осматривала атомоход изнутри, я прогуливался по пирсу и любовался морозным незамерзающим заливом.


3. Множество портовых кранов похожих на больших и маленьких жирафчиков чувствуют себя в порту очень комфортно. Насколько помните нижегородских "зверушек" безжалостно спилили в канун Нового года.


4. Вот так беспомощно они встретили 2017 год. 


5. Погода на конец февраля выдалась удивительно хорошая. Морозно, ясно и свет...Свет в Мурманске особый. Видимо сказывается низким положением солнца над горизонтом. 


6. Закат провожали у подножия "Алеши" и у памятника "Ждущей". Краски небесные не разочаровали. Небо дало хорошее представление!


7. Не люблю я современные памятники, а этот как-то пришелся по душе...Думаю сказался момент. Время, место, погода, свет...Бывает такое...


8.


9.


10.


11. Вдали, увеличив кадр в 2 раза, разглядел его. "Адмирал Кузнецов".


12. Огонь и небо...


13. Как божественно красиво проплывали в тот вечер корабли...Как лебеди по глади озера...


14. Нагулявшись по одному берегу, перебрались на противоположный, на Абрам-мыс, чтобы полюбоваться панорамой Мурманска. Ветер и мороз к этому времени решили заявить о своих правах в полную силу. Но нас разве можно этим испугать?)


15.


16.


17. Техника на фоне сумеречного неба смотрелась очень классно! Конечно я сюда вернусь и не раз, эти места притягивают неимоверно. Это коктейль ощущений и эмоций, незабываемый и очень вкусный!


В этом году приглашаем всех присоединиться к нашему туру на Баренцево море! Будет здорово и очень красиво!
Подробности:


Tags: Мурманск, фототур
Subscribe

Posts from This Journal “фототур” Tag

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments