Станислав Казнов (skaznov) wrote,
Станислав Казнов
skaznov

Categories:

Охота на северное сияние в поселке Териберка


Этим постом я начну цикл рассказов о нашем октябрьском фототуре "Северное сияние: осенние краски" который состоялся с 14 по 20 октября 2017 года. Сияние хотят увидеть многие...Кому то хочется просто посмотреть на удивительно красивое природное явление, кому то сделать отличные фотографии, а некоторые даже считают что если в момент северного сияния зачать ребенка то обязательно родится мальчик! Приезжая в Териберку в очередной раз все равно никогда не знаешь что подарят небеса на этот раз. Постоянный мониторинг прогнозов облачности, солнечной активности, надежда что вот вот природа подарит нам всем счастье...Это сложно описать словами, поэтому за этим и ездим туда. Вобщем смотрите сами...

1. В феврале мы поймали сияние в первый же день приезда. И в этот раз,  первый октябрьский день был самым удачным на улов! Около 9 вечера небосвод с северной части горизонта начинал окрашиваться в зеленые оттенки и разгораться. Aurora borealis, polar lights, northern lights, северное сияние...Это было оно!


2. Интенсивность сияния росла с каждой минутой и вот его отражение уже можно было увидеть в водах залива.


3. Статичные формы начинали принимать динамические движения. Сияние играло и двигалось! Оно начинало заполнять большую часть небосвода и заходить над головой и за...


4.


5. Начинается практически апофеоз спектакля....Представление во всей красе! ....И тут появляется кораблик и причем с такой иллюминацией...Откуда он взялся...?


6.


7. А это вид в противоположную сторону. Сияние заняло практически половину небосвода. Стало светло!


8. И прямо над головой можно пульсировала "корона". Передать ощущения невозможно, это надо видеть!


9. На этих двух кадрах вроде удалось динамику немного передать...В следующий раз возьму более светосильный объектив.


10. А когда все закончилось, мы еще долго просили небо повторить это чудо! Светили, читали мантры, вздыхали, но в этот день увы сияние так и не появилось...Но нашему счастью не было предела! Здорово!


Очередной фототур "В погоне за северным сиянием" у нас пройдет 30 января - 4 февраля 2018 года. Присоединяйтесь!
Подробности: http://discoverynn.ru/tour/северное-сияние-2/

Tags: Териберка, северное сияние
Subscribe

Posts from This Journal “Териберка” Tag

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments