Станислав Казнов (skaznov) wrote,
Станислав Казнов
skaznov

Categories:

Горькая речка: не Марс, не кислота, а чудо природы!


Горькая речка в Богдинско-Баскунчакском заповеднике в конце августа была особым "изюмом" нашей программы. Предварительные согласования на посещение приграничной территории заповедника, поиск кондиционированного микроавтобуса люкс-класса, жара под плюс 50 на солнце, пыльная и ухабистая степная дорога...Но все это померкло перед тем что мы там увидели!
 
1. Добравшись вместе с руководством заповедника до намеченной цели, наша группа начала осмотр этого феерически красивого чуда природы. Я немного отделился и поснимал в удовольствие в одиночестве.


2. Цвет воды меняется от розового до малинового, преимущественно оранжевых оттенков. Это из за наличия окислов металлов в воде.


3. Русло напоминает неземной по происхождению каньон. Местами понимание реальности просто исчезает.


4.


5.


6. Следы от изменения уровней воды выглядят невероятно красиво!


7.


8. И ни единого человека. Когда мы приехали туда, то довольно быстро появился погранпатруль. Видимо сканируют местность радарами.


9.


10. В середине русла оттенки достигают поистине кислотных цветов. И островки соли говорят о том что это все таки не химия а соленая жидкость.


11. Веточки растительности прилепляются к островкам навсегда и начинают обрастать солью.


12. Соляные пласты. Местами сквозь них можно провалиться и по колено в грязь.


13. Краски непередаваемые!


14.


15.


16.


17.


18. Участок с багровой водой!


19. А вот такой панорамный вид на русло речки с одного из ее берегов. Вдали виднеется гора Богдо. По степи до нее ехать довольно долго и тяжело.


Очередной фототур на соляные озера юга России состоится 17-22 апреля 2018 года. Основной темой станет сьемка цветущих полей тюльпанов в этих местах. Присоединяйтесь! Подробности: http://discoverynn.ru/tour/цветение-тюльпанов/

Tags: Баскунчак, фототур
Subscribe

Posts from This Journal “фототур” Tag

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments