Станислав Казнов (skaznov) wrote,
Станислав Казнов
skaznov

Categories:

Башенный комплекс Ний


Ний — древний город-поселение в Ингушетии. Расположен в Джейрахском районе. Ныне покинутое селение, административно входит в сельское поселение Гули. Из поселения Ний ведут своё происхождение представители крупнейшего ингушского рода (тейпа) Йовлой, которые являлись хозяевами земель и башенных замковых построек селений Йовли, Ний, Нийкоате, Пялинг, Мусиево и Ахки-Юрт.
На территории поселения находится архитектурный комплекс «Ний», представленный множеством исторических объектов: 4 боевые башни, 1 — полубоевая и 13 полуразрушенных жилых башен, а также 14 склеповых могильников. В настоящее время данные объекты ингушской архитектуры и вся территория поселения входят в Джейрахско-Ассинский государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник и находятся под охраной государства.

1. На фоне таких гор Ний смотрится шикарно!


2. Долгое время у подножья комплекса местный житель пас коров и земля пахнет навозом сильно. Пастуху объявили выговор и вроде как согнали с этого места.


3.


4. Хорошо сохранившаяся башня.


5.


6. Виды с площадки комплекса


7. Вид на Ний с дороги.


Следующий фототур "Сокровища Северного Кавказа" состоится 26.05-02.06 2018 г. Присоединяйтесь!
Подробности: http://discoverynn.ru/tour/сокровища-северного-кавказа/

Tags: Ингушетия, Ний, фототур
Subscribe

Posts from This Journal “фототур” Tag

promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments