?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Фалхан - один из древних ингушских поселков башенного типа который расположился в ущелье у Столовой горы. Это достаточно малоизвестное для туристов место Джейрахского района.
Строительство всех сооружений поселения датируется XVI-XVII веками. Сейчас большинство зданий находятся в полуразрушенном состоянии, полностью обвалился угол одной из главных, некогда неприступных, сторожевых башень. К северо-западу от селения расположился фалханский склеповый некрополь. Всего здесь около девяти склепов, некоторые из которых разрушены, однако тела умерших удивительным образом сохранились: благодаря чистому горному воздуху и хорошей проветриваемости склепов произошла естественная мумификация.

1. До этого времени мы уже осмотрели многие склеповые захоронения Северной Осетии и уже сами сооружения некоего удивления не вызывали. Но атмосфера самого места! Абсолютная тишина, окутывающие облака, влажность. Если снимать продолжать "Оно" то здесь идеальные декорации.


2. Внутрь я не заглядывал..может потому что уже видел все в Даргавсе, а может просто это не очень приятное зрелище...


3.


4. Замковый комплекс вдали сохранился частично, но выглядит он вполне интересно.


5.


6.


7. Заглянул в одну из башен...Перекрытий конечно же нету, остается включать воображение.


8. И опять вспомню про общую атмосферу...Очень здорово!


Следующий фототур "Сокровища Северного Кавказа" состоится 26.05-02.06 2018 г. Присоединяйтесь!
Подробности: http://discoverynn.ru/tour/сокровища-северного-кавказа

Записи из этого журнала по тегу «Ингушетия»

  • Аллея славы во Владикавказе

    Во Владикавказе я поставил себе галочку посетить это место, тем более оно является одним из самых почитаемых в городе, место где захоронены самые…

  • Башенный комплекс Эрзи

    Эрзи стал последним башенным комплексом который мы успели осмотреть за день. Вечерело и собирался начаться дождик, а если учесть качество дорог…

  • Встретить рассвет в Эгикале. DONE!

    Эгикал — древний город в Ингушетии, расположенный в Джейрахском районе, а ныне покинутое селение, административно входит в сельское поселение.…

  • Тхаба-Ерды - самый древний христианский храм в России

    Тхаба-Ерды — древний христианский храм в Джейрахском районе Ингушетии. Единого мнения среди учёных относительно значения названия памятника…

  • Башенный комплекс Ний

    Ний — древний город-поселение в Ингушетии. Расположен в Джейрахском районе. Ныне покинутое селение, административно входит в сельское поселение…

  • Башенный комплекс Пялинг

    Замковый комплекс Пялинг, включает в себя четыре боевые башни, полтора десятка жилых башен и солнечные могильники. Все боевые башни сохранились в…

  • Утро на заставе

    Начну рассказывать про Джейрахский район Ингушетии. Это настоящее сокровище горной Ингушетии. Места, где облака стелются под ногами, а рассветные…

  • Ляжгинский водопад

    Ляжгинский водопад является крупнейшим водопадом в Ингушетии. Высота водопада составляет почти 20 метров, ширина — 5 метров. Находится он в…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
val000
25 дек, 2017 14:48 (UTC)
кладбище :(
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com