?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Эрзи стал последним башенным комплексом который мы успели осмотреть за день. Вечерело и собирался начаться дождик, а если учесть качество дорог ведущих к Эрзи, то мы понимали что времени у нас почти нету. Поездка по мокрому глинистому грунту не безопасна.  Башенный комплекс находится в Джейрахском ущелье и включает в себя 8 боевых, 2 полубоевые и 47 жилых башен, опоясанных каменными оборонительными стенами.
Боевые башни высотой до 30 метров, в своем основании квадратные (от 4,8 м до 5,8м), в основном в пять этажей (одна 6-ти этажная) с пирамидально — ступенчатыми крышами. Комплекс частично отреставрирован и не смотря на то что является самым узнаваемым в Ингушетии, местными воспринимается этот факт не особо положительно. Вообще заметил что тема реставрации очень ревностно воспринимается у людей изучающих историю и древние традиции.

1. Эрзи отличное место для проводов заката, но даже такая туманная и облачная погода делает это место чудесным!


2. Обязательно сюда вернемся в июне, здесь есть что посмотреть и особенно виды в даль...


3.


4. Чем не локации для съемок фэнтэзи?


5.


6.


Следующий фототур "Сокровища Северного Кавказа" состоится 26.05-02.06 2018 г. Присоединяйтесь!
Подробности: http://discoverynn.ru/tour/сокровища-северного-кавказа

Записи из этого журнала по тегу «Ингушетия»

  • Аллея славы во Владикавказе

    Во Владикавказе я поставил себе галочку посетить это место, тем более оно является одним из самых почитаемых в городе, место где захоронены самые…

  • Встретить рассвет в Эгикале. DONE!

    Эгикал — древний город в Ингушетии, расположенный в Джейрахском районе, а ныне покинутое селение, административно входит в сельское поселение.…

  • Фалхан - горы, склепы, облака...

    Фалхан - один из древних ингушских поселков башенного типа который расположился в ущелье у Столовой горы. Это достаточно малоизвестное для…

  • Тхаба-Ерды - самый древний христианский храм в России

    Тхаба-Ерды — древний христианский храм в Джейрахском районе Ингушетии. Единого мнения среди учёных относительно значения названия памятника…

  • Башенный комплекс Ний

    Ний — древний город-поселение в Ингушетии. Расположен в Джейрахском районе. Ныне покинутое селение, административно входит в сельское поселение…

  • Башенный комплекс Пялинг

    Замковый комплекс Пялинг, включает в себя четыре боевые башни, полтора десятка жилых башен и солнечные могильники. Все боевые башни сохранились в…

  • Утро на заставе

    Начну рассказывать про Джейрахский район Ингушетии. Это настоящее сокровище горной Ингушетии. Места, где облака стелются под ногами, а рассветные…

  • Ляжгинский водопад

    Ляжгинский водопад является крупнейшим водопадом в Ингушетии. Высота водопада составляет почти 20 метров, ширина — 5 метров. Находится он в…

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com