Станислав Казнов (skaznov) wrote,
Станислав Казнов
skaznov

Разговление том ям кунгом...


Пост окончен. Христос Воскресе!!! Можно теперь и немного подкрепиться;) И решил я сделать это вот в такой необычной форме...
Приготовить домашний том ям кунг - острый тайский суп.


Самой главной проблемой стало собрать все ингредиенты...Оказалось что купить их в одном месте это проблема, а некоторые я вообще не нашел в наличие, даже на рынках...
Когда я спрашивал у людей, нет ли у них корня галанга, они хмурились и делали вид что я душевнобольной...)) 
Потому лемонграсса, корня галанга и листьев каффира в моем рецепте не было!;) ну нет у нас в городе этого...
Зато были: тигровые креветки, кокосовое молоко, тайская острая паста, шампиньоны, помидоры черри, перец чили, корень имбиря, чеснок, лук, лимон, куриный бульон, соль, петрушка...ну не было корня галанга, не было))

Общее время приготовления блюда составило около 20-25 минут...Ингредиенты добавляются постепенно, не скопом...Рецептов этого супа много и в инете их можно найти легко.

Теперь о результате...Он превысил все мои ожидания!!! Это было чудесно, невероятно вкусно, необычайные ароматы и послевкусия...

Я вспоминал ресторанчики на берегу Андаманского моря и мне было хорошо...

Христос Воскресе! Будьте счастливы!

Tags: кулинария, суп
Subscribe
promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments