Станислав Казнов (skaznov) wrote,
Станислав Казнов
skaznov

Categories:

Великий и ужасный....Рейхстаг...


Здание построено по проекту франкфуртского архитектора Пауля Валлота в стиле итальянского высокого Возрождения. Первый камень в основание здания германского парламента заложил 9 июня 1894 года кайзер Вильгельм I. Строительство продолжалось десять лет и завершилось уже при кайзере Вильгельме II.

Во время битвы за Берлин советские войска вели штурм рейхстага. 1 мая 1945 года на рейхстаге было водружено Знамя Победы. На стенах рейхстага советские солдаты оставили множество надписей, часть из которых (в том числе в зале заседаний) сохранилась и оставлена при реставрациях здания. В 2002 году в бундестаге ставился вопрос об удалении этих надписей, но большинством голосов предложение было отклонено. Большая часть сохранившихся надписей советских солдат находится во внутренних помещениях рейхстага, ныне доступных только с экскурсоводом по записи. Наверху, на правом фронтоне с внутренней стороны сохранена надпись: «Астрахань Макаров». Сохранены также следы пуль на внутренней стороне левого фронтона.



В настоящее время здание является Бундестагом-парламентом Германии...действующим.

Здание сильно отреставрировано.











Чтобы попасть внутрь, а в частности на крышу и в купол надо зарегистрироваться по интернету на сайте: http://www.bundestag.de/htdocs_e/visits/kupp.html





С рейхстага можно посмотреть на Берлин....







Легендарная надпись.

Купол....сооружение очень интересное и на мой взгляд обязательное к посещению.

























У каждого человека должны быть места, которые он просто обязан посетить в своей жизни...Для меня это Иерусалим и Рейхстаг....и я там побывал!
Чувства сложно передать словами....там нужно быть!





ВИДЕО НИЖЕ К ПРОСМОТРУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!



Tags: Берлин, Германия, Рейхстаг
Subscribe
promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments