Станислав Казнов (skaznov) wrote,
Станислав Казнов
skaznov

Categories:

Берлин. Еврейский музей


Все мы когда-либо были в музеях...В моем сознании музеи отображались либо как музеи периода СССР, с паркетными полами и стендами, с экспонатами под стеклом, либо как музеи Питера и окрестностей...
Посещение в этом году Еврейского музея в Берлине кардинально изменило мое представление о подобных местах...

  

Музей состоит из двух зданий: старого здания Коллегиенхауса (суда прусского двора, а затем — Высшего суда Берлина) и зигзагообразного нового здания архитектора Даниэля Либескинда; первое являет собой образец барокко, второе —деконструктивизма (арихитектурного стиля, проникнутого духом деструкции). Видимого фасадного соединения между зданиями нет, они соединяются — через подземный этаж.

Здание Либескинда в форме изломанной линии, принесшее архитектору международную известность, дает посетителям возможность в некоторой степени ощутить те невзгоды, которые выпали на долю еврейского народа. Уже только попадая внутрь, посетители теряют чувство равновесия, так как пол музея находится под наклоном, и уже с первых шагов необходимо предпринимать некоторые усилия для того, чтобы двигаться вперед. Здесь же расположена «Башня Холокоста», небольшое замкнутое пустое пространство с высокими черными стенами и небольшим просветом на самом верху, и «Сад Изгнания», в котором расположены 49 стелл: 48 — наполненных землей Берлина, символизирующих год создания государства Израиль, и 49-я — наполненная землей, привезенной из Израиля.

Здание производит сильное впечатление когда находишься рядом с ним...Эффект прорезанных металлических листов на фасаде...



Само внутреннее пространство музея сильно изломано и насыщено аудио-видео инсталляциями...В музее преимущественно слабое освещение, потому пришлось фотографировать на высоких ИСО. 



Музей огромен, количество экспонатов рассказывающих о истории одного народа немыслимо...

Высоченная лестница, которая в конце закончится тупиком...

Архитектурные изыски везде...



Многие экспонаты можно трогать руками....везде открывающиеся ящички, манипуляторы, джойстики...











Мужчина крутит колесо и меняет изображение на экране....

Как организовано пространство!!!





Обратите внимание на окна....





















А это пожалуй самая известная инсталляция музея...





Tags: Берлин, Германия
Subscribe
promo skaznov февраль 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments