?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Все мы когда-либо были в музеях...В моем сознании музеи отображались либо как музеи периода СССР, с паркетными полами и стендами, с экспонатами под стеклом, либо как музеи Питера и окрестностей...
Посещение в этом году Еврейского музея в Берлине кардинально изменило мое представление о подобных местах...

  

Музей состоит из двух зданий: старого здания Коллегиенхауса (суда прусского двора, а затем — Высшего суда Берлина) и зигзагообразного нового здания архитектора Даниэля Либескинда; первое являет собой образец барокко, второе —деконструктивизма (арихитектурного стиля, проникнутого духом деструкции). Видимого фасадного соединения между зданиями нет, они соединяются — через подземный этаж.

Здание Либескинда в форме изломанной линии, принесшее архитектору международную известность, дает посетителям возможность в некоторой степени ощутить те невзгоды, которые выпали на долю еврейского народа. Уже только попадая внутрь, посетители теряют чувство равновесия, так как пол музея находится под наклоном, и уже с первых шагов необходимо предпринимать некоторые усилия для того, чтобы двигаться вперед. Здесь же расположена «Башня Холокоста», небольшое замкнутое пустое пространство с высокими черными стенами и небольшим просветом на самом верху, и «Сад Изгнания», в котором расположены 49 стелл: 48 — наполненных землей Берлина, символизирующих год создания государства Израиль, и 49-я — наполненная землей, привезенной из Израиля.

Здание производит сильное впечатление когда находишься рядом с ним...Эффект прорезанных металлических листов на фасаде...



Само внутреннее пространство музея сильно изломано и насыщено аудио-видео инсталляциями...В музее преимущественно слабое освещение, потому пришлось фотографировать на высоких ИСО. 



Музей огромен, количество экспонатов рассказывающих о истории одного народа немыслимо...

Высоченная лестница, которая в конце закончится тупиком...

Архитектурные изыски везде...



Многие экспонаты можно трогать руками....везде открывающиеся ящички, манипуляторы, джойстики...











Мужчина крутит колесо и меняет изображение на экране....

Как организовано пространство!!!





Обратите внимание на окна....





















А это пожалуй самая известная инсталляция музея...





promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…

Комментарии

rostismi
17 май, 2012 11:03 (UTC)
Кхм..считай, что и нет ограничений, у нас во многих музеях вообще нельзя снимать, кроме некоторых днях в году, как например День Независимости.
skaznov
17 май, 2012 11:10 (UTC)
честно говоря я не понимаю почему так часто человек с фотоаппаратом вызывает негодование...ну сфотографировал, ничего же не случиться...я понимаю, руками не трогать...))
olegmedvedev69
17 май, 2012 11:17 (UTC)
О да ) Вспоминаю как одна баба из Оружейной палаты кремля устроила истерику увидев снятую крышку с висящего на шее фотоаппарата.
olegmedvedev69
17 май, 2012 11:15 (UTC)
Пушкинский музей просто чудо в этом отношении, сейчас можно снимать везде, даже в Египетском зале там раньше совсем не разрешали фотографировать сейчас можно, есть местами ограничения на использование вспышки.
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com