Станислав Казнов (skaznov) wrote,
Станислав Казнов
skaznov

Неувиденные Персеиды...


Темные времена суток с 11 по 13 августа обещали быть интересными с точки зрения астрономических событий...а именно, прохождения земли сквозь метеорный поток Персеиды.
Метеорный поток Персеиды, максимум активности которого приходится на 10–12 августа, обязан своим возникновением комете Свифта–Туттля, открытой в середине ХIХ века и возвращающейся к солнцу каждые 130 лет. Cвое название он получил оттого, что если мысленно продолжить следы его метеоров назад, то в результате все они сойдутся приблизительно в одной и той же точке на небе – недалеко от звезды гамма созвездия Персея. Как назло погода портилась оба дня именно к позднему вечеру, потому мне не удалось ни разглядеть, ни поснимать это замечательное событие... Может быть вы что-нибудь видели?

Tags: болталка
Subscribe
promo skaznov february 7, 2012 12:02 1
Buy for 100 tokens
Если у Вас есть необходимость или желание: - сделать репортаж о каком-то Вашем событии, мероприятии, концерте, выставке, открытии, презентации чего-либо; - показать с наилучшей стороны деятельность Вашей компании, рассказать о том что Вы производите; - показать другим людям нечто, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments